アニメが日本でこんなにも人気なのは恥ずかしいこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 11:58:31.104ID:ybdF2m3Y0
現実世界での感情的交流をアニメで埋め合わせているだけ

途方もない予定調和を繰り返している感情ポルノ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:29.744ID:S8P0uZlN0
この世界の片隅にの監督も似たようなこと言ってたな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:34.845ID:ybdF2m3Y0
世界でウケているからなんかすごい産業かのように扱われているけど、海外にも非モテのダンゴムシが一定数いるだけの話
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:01:25.508ID:72a6Fz/10
そう思うのはあなたが心の病気だからだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:25.919ID:ybdF2m3Y0
>>4
誰がどう見てもアニオタの方が病気だよ
一回自衛隊にでも入って根性叩き直した方がいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:04:33.687ID:ybdF2m3Y0
>>2
片渕須直監督ね、確かに言ってるね
伊藤計画もだいたい同じこと言ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:04:37.822ID:5JVvs2qm0
>>5
自衛隊はアニオタが多いって聞いたことある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:05:00.804ID:ybdF2m3Y0
>>7
そんな話はしてない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:05:18.081ID:IQQKiQH2a
しかしそれを逆手にとって飯食ってるのがアニメ制作会社や漫画家だしね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:05:44.433ID:S8P0uZlN0
日本アニメは世界の潮流から外れている 片渕須直監督が本気で心配する、その将来
https://globe.asahi.com/article/13185352

思春期を逃した視聴者が歳とってからそれを取り戻そうとするんだと
海外人気と言っても海外のそういう同類に刺さってるだけ
日本は需要も供給も世界と比較してこの「後期思春期」向けに偏ってるって話
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:05:48.417ID:5JVvs2qm0
>>8
無意味な更生だって話をしてるの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:38.421ID:S8P0uZlN0
世界は「子供向け」か「大人向け」に二分してきていて「後期思春期」向けがなかったり少ない
そのニッチな需要を日本アニメがになってる
「この世界の片隅に」の監督も自戒の意味を込めて言っており
「若女将は小学生」を子供向けに作ったけどそれでも後期思春期向けを脱せなかったと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:40.143ID:ybdF2m3Y0
>>10
要は中高生の頃に傷付くことを恐れて女に話しかける勇気が持てず、二次元に逃げ込んだまま30過ぎても帰ってこれなくなった連中が死ぬほどいるんだよな
知性がないからそのことにすら気付かずに、仲間内でケツを舐めあって批評家のつもりでプライドを保ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:14:36.835ID:/aSGYbwL0
>>13
そこでよそと違うから自分らが悪いんだと思っちゃうのが日本人って感じだよな
海外だと日本アニメのそういう部分に目を付けてまさに後期思春期向けアニメとか作り始めてるのに

二足歩行ロボットみたいにせっかく先んじたことやってても周りがやってないからとやめちゃって
そのあと完全に遅れ取るって流れ再現してるみたいだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:20:03.911ID:ybdF2m3Y0
アニメが全部悪いわけじゃないよ

幼児向けアニメ、少年向けアニメまではいい

青少年向けアニメになると突然、男の理想を詰め込んだ際どい格好した爆乳女が冴えない男にケツをフリフリしてるアニメばかり無限に量産されてる
こんなきしょいもんポルノハブと変わらん公共の電波で流すな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:28:54.730ID:ybdF2m3Y0
>>15
物事を表面でしか見れないんだね
もちろん短期的な資本主義という観点で見ればこのキモオタアニメ産業をリードしてると言える
その産業だけで見れば今後もしかしたら海外にマーケットが広がって一大産業になるかもしれん

けどこれ国内でドラッグを流行らせるとどうなるかみたいな話で、こんなキモいもんが跋扈すると恋愛ができないキモいヘタレだらけになる
現に若者が性愛から退却しているというデータもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況