X



転売屋の買い占め対策としてさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 02:37:00.178ID:fo0zhxpp0
なし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 02:37:13.583ID:1zJO1fX+0
生産力に限界があるし作り過ぎたら不良在庫出る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 02:47:05.452ID:1zJO1fX+0
>>4
急に生産増やせないからな
まず生産ラインの限界や人材の問題がでる
生産ライン増やしたらその設備費がかさむし稼働増やすにも一時的に都合よく人雇ったりもできないし部品や原料の供給も急に増やしたり減らしたりはできないから無理
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 02:49:18.207ID:1zJO1fX+0
本気で対策したいならすぐに予約注文に切り替えてそっちに供給回せば良いのだけどそうすると小売のお得意さんの儲けが急に消えることになるからそれもできない

結局生産したぶんは小売に卸すしかなく小売に流れた商品は転売ヤーが買い占める
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 02:51:29.000ID:1zJO1fX+0
各小売業が予約制にして順次客に納入分を引き渡すようにすればいいが小売からすれば売れさえすれば儲けになるから無駄にコストや手間かけてそんな体制整えたりしない

転売ヤーに売れたって一般客に売れたって小売からすれば儲けは同じなのだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 02:53:00.580ID:IePdnO4F0
そうかぁ
一番良いのが転売屋の資金限界に達して正常価格で出回るようになってみんなの手に届いて転売屋が痛い目を見るという展開だと思うんだけどなぁ
そうなる直前に転売屋が少し安く手放し始めたらメーカーのが不良在庫になるのかぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 03:28:49.295ID:6zlhxoJcd
小売を守る必要性からの脱却が必要なのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 03:29:42.275ID:1zJO1fX+0
>>9
小売に見放されたら販路なくなってメーカーが潰れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています