X



銀行員だけど、俺だけ圧倒的にコミュ障すぎるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:36:41.276ID:mXlywEG90
周りは全員人と関わるのが好きで休日一人で過ごすのは耐えられないみたいな人ばかり
おとなしそうに見えても実はめっちゃ話うまかったり
俺だけだよこんな銀行員
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:37:38.413ID:mXlywEG90
なんつーか大学までの人生の生き方が違いすぎると話聞くたびに思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:37:56.256ID:K623Y/P40
採用側の責任だから気に病むことはない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:38:53.486ID:PjdWRWXo0
でも銀行員はタフさと正確さのほうが重要な気がする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:39:24.521ID:mXlywEG90
>>2
コミュ力さえあれば基本必要とされるから転職先に困ることはない、俺以外は
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:39:54.189ID:lfIF9gES0
実力あるなら外銀はいいぞー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:40:05.247ID:mXlywEG90
>>4
採用側に責任押し付けれるほど楽観的でもない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:41:00.559ID:mXlywEG90
>>5
コミュ力ある上に頭も切れる人が多いからすごい
俺はどっちもないからほんとにきつい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:41:02.120ID:opbHvjlS0
実はみんな無理してる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:41:40.230ID:mXlywEG90
>>7
外銀なんてクソしんどそうじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:42:05.698ID:1H/FMPYL0
>>3
俺も新卒はそうだったが、週三で飲み会、
定時回って支店長帰ったら代理に酒買いに行かされてたわ
んで50前後のオッサンらの野球談義だのに話し合話されながらつまらん時間を過ごす地獄だった
残業はサービス残業ばかりだし、そのくせ総支給は23万ぐらいだし
ボーナスも年間100万程度で3年で辞めたわ
休日は1日中ff11やって引きこもってたわ
同期は15年で100いたのが10人ちょいだって。
どう言う人間がうまくやれるんだろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:42:29.752ID:GvQG/Aew0
3時に終わるなんて羨ましい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:42:40.382ID:mXlywEG90
マジで同期で俺だけだよ5ちゃん見てるのなんて
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:43:25.127ID:IEfKJAfW0
そもそも社会にコミュ障いなくね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:43:39.161ID:tlfxRIAU0
別にコミュ障でも理解がある人なら苦にならない
コミュ力を強要してくるやつがいたら地獄
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:43:49.349ID:mXlywEG90
>>13
泣きそうになるからやめて
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:44:49.467ID:mXlywEG90
>>14
全然定時は5時半とかなんだよなぁ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:45:30.952ID:mXlywEG90
>>16
>>17
俺には最低限のコミュ力もない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:49:15.376ID:STx19B4v0
それは銀行員どうのよりも単純に自分が人と比較したがる点に問題があるんだろ
=自分に自身がない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:49:18.488ID:1H/FMPYL0
>>19
俺の時は定時は19:00で残業は22:00までだった
定時()は月の半分ぐらいだったな
内勤の女どもは17:00で帰って残業代は満額支給
俺ら営業は残業はサービス
内勤の女どもはなかなか営業できないからって
獲得したポイントは営業の10倍換算
女どもは何もしなくても年間賞与100万、
営業はギャンギャン詰められて憂鬱になってやっと100万
残ってる同期は代理までなってて年収800万はあるらしいが
俺は転職先で年収550万程度だけど今の方が万倍人間らしいと思ってる


今は時代も違うしなんとかなるやろ頑張れよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:50:33.347ID:2DRQtwRp0
それもしかして>>1以外がアッパー系コミュ障なだけじゃないの?
https://i.imgur.com/1RPTnc5.jpg
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:50:59.918ID:mXlywEG90
>>21
そうだな
周りが銀行員になって余計にそれが加速したわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:51:29.839ID:OLN12kCJd
銀行員って実質定年が50歳だろ
最悪だわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:52:31.322ID:mXlywEG90
>>22
サビ残はきついなー
今の時代サビ残なんて本部が許さないからそれがないのは助かってるけど
転職先はどういう系?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:54:05.232ID:mXlywEG90
>>23
いやいや、アッパー系と本物の陽の区別はつく
大学時代に周りにいた人たちよりも遥かに根本的な陽を銀行員からは感じる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:54:51.878ID:2DRQtwRp0
>>27
アッパー系コミュ障ってまさにその陽の事だよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:54:57.476ID:mXlywEG90
>>25
50超えたら上に上がれないってこと?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:57:05.341ID:mXlywEG90
>>28
いや、気も使えるし話回すの上手いし尊敬できるし、アッパー系みたいな過剰感空回り感はないよ
うますぎるが故に俺のコミュ障具合と比較して悲しくなる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:59:23.095ID:OLN12kCJd
>>29
うちの親父のとこに来る銀行の渉外から聞いた話しだけど、銀行の場合50歳までに役員などの重要ポストに就いていないと関連会社への出向や取引先への転籍を命じられるようだな
それが嫌で退職する者も少なくないらしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:59:45.256ID:2DRQtwRp0
>>30
だからあなたがコミュニケーション取れてないって感じてる時点で周りがアッパー系でしょ、わかんないかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 01:02:52.725ID:mXlywEG90
>>31
そうかー
取引先に転籍はちょっと嫌すぎるな…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 01:04:27.237ID:md+sE0S60
銀行員だけど俺もコミュ障だよ
彼女できたことないし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 01:04:55.082ID:mXlywEG90
>>32
別にコミュニケーション取りにくいって思ってるわけじゃなくて、周りのコミュ力が自分より遥かに上だなーって思ってるだけ
彼らのコミュ力に問題はない、おれに問題があるだけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 01:05:30.184ID:mXlywEG90
>>34
心の友よ
外回りしてる?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 01:08:49.409ID:zNS1+a2A0
銀行員になれてるだけまだええやろ
俺なんて銀行に派遣されてる覇権社員やぞw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 01:11:02.440ID:mXlywEG90
>>37
支店に派遣?本店?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 01:11:03.589ID:md+sE0S60
>>36
新卒だからまださせてもらえない
仮に外出ても相手の社長さんたちはおじさんばかりだからなんとかなるかと思ってる
若い人とは話せないけど年上相手だと話ふってもらえるから話せる気がする
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 01:12:08.020ID:mXlywEG90
>>39
そのマインド羨ましいわ
自分から話さないと離さないと…って思っちゃう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 01:12:17.396ID:zNS1+a2A0
>>38
本店で行員支援業務的なことやってるお
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 01:13:27.420ID:mXlywEG90
>>41
いいじゃん本店なら、都会にあるだろうしそっちの方がいい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 01:14:09.728ID:zNS1+a2A0
>>42
そのせいで通勤片道1時間半以上かかるのが辛いおw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 01:14:59.630ID:mXlywEG90
>>43
それは長いな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 01:15:40.659ID:md+sE0S60
>>40
外まわり経験してどうだった?
全然喋ってくれない人とかいるの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 01:19:10.912ID:mXlywEG90
>>45
お前何言ってるかわからんみたいなこと言われたことあるわ泣きそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 01:24:50.913ID:md+sE0S60
きついなそれは
外交代理、融資代理、支店長といろんな方面から詰められてる営業の先輩をみてきたけど同じように外でも詰められてるのかな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 01:27:27.737ID:mXlywEG90
>>47
そこでうまく立ち回れるかがコミュ力の発揮どころなんだろうな
上手い人の電話とか聞いてるとすごいもんな
まぁ俺は笑顔の一本勝負で行くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況