X



「棚からぼたもち(突然の幸運)」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:33:06.226ID:lfIF9gES0
買った覚えのないぼたもちが棚から落ちてきたら嬉しいか…?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:33:18.181ID:lfIF9gES0
10中八九、腐ってるの確定やん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:33:45.617ID:qJpQ1lPu0
慣用句なんよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:33:48.466ID:lfIF9gES0
「やったー自宅の棚からぼたもち落ちてきた~(ヒョイパク)」

こうはならん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:34:44.038ID:lfIF9gES0
>>3
おかしいと思わんか
棚から小判とかにすべきやないか
昔隠して忘れてたへそくり見つけてラッキー!みたいなの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:35:17.675ID:x2hrpVoi0
昔は拾い喰いは日常だった
自販機青酸カリ事件から感覚が変わっただけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:35:32.751ID:YCN5ym3V0
家族蛾いるやつの話な
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:35:51.116ID:/ffnKCbOa
ミックス古紙の日にアーモンドチョコレートの箱を捨てようと潰したら一粒出てきた時は嬉しい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:37:07.218ID:lfIF9gES0
>>7
ああ、なるほどな
納得したわ
家族の誰かが買ってきて食うために隠してたぼたもち
それを偶然見つけてラッキー(パクリンチョ)
こういうことか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:38:19.351ID:BEBn5S5t0
二階から目薬に引っ張られてるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:39:01.438ID:lfIF9gES0
現代で言えば「冷蔵庫の中のゼリー」やな
2年前とかにお中元で貰ったやつも腐ってなきゃ普通に食えるもんな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:39:15.041ID:YCN5ym3V0
>>9
おめぇ人の物食うとか最低だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:39:35.454ID:x2hrpVoi0
>>10
俺も落ちで来る派だけどこれは五味太郎のせい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:39:36.952ID:n4DmHgDra
毒入り
食べたらあかん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:40:30.843ID:lfIF9gES0
>>13
まぁ冷蔵庫に入ってるもんは食っても良いでしょ
どうせ家族のものだしさ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:43:31.801ID:V81Iaj0N0
ぼたもちがご馳走だった時代のことわざだからね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:44:18.710ID:IuHv1NYT0
>>17
今でも美味しいだろ😡
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:49:06.095ID:45irx6fb0
そうか落ちてくるとは限らないのか
なぜ落ちてくると思い込んでいたんだ俺
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:51:22.341ID:V81Iaj0N0
>>18
ごめんぼたもちっての食ったこと無い俺
コンビニに売ってる?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:53:16.629ID:IuHv1NYT0
>>21
おはぎ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 00:58:23.975ID:p5ed5zSo0
>>19
www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況