X



キリスト教って自分とこの崇拝対象殺した器具を象徴にしてんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:31:04.938ID:J0IVb5Uld
建前ではそういうことじゃないらしいけど、どう取り繕ってもイカれてるな
0002おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:32:19.105ID:l0M30vFd0
キリスト教はイカれた宗教
キリスト教は殺せ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:34:41.098ID:DyYMxxie0
キリストの血がついたすげーブツ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:36:00.380ID:2jArFu5y0
キリストが死んだのは俺たちの身代わりになってくれたからやぞ
だからキリストの死も聖なるものなの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:36:45.062ID:tDoxTQWz0
イエス本人はユダヤ教の改革者だけどキリスト教はカルト宗教だからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:37:39.790ID:FU963XIk0
磔にされてる恰好にやたらこだわるよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:38:56.823ID:L45eoIaP0
プロテスタントはまだ話が通じるけどカトリックはキチガイ
ヘルシングでそうだったから間違いない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:38:59.111ID:FU963XIk0
終いにはキリストとかそっちのけで十字の形に固執する
本人みたら怒るぞガンジーでも助走つけて殴るレベル
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:40:05.719ID:J0IVb5Uld
>>4
そういうことらしいけど、だとしてもよりによって処刑道具シンボルは悪趣味すぎでしょ
せめて死んだときの荊の冠とかでも十分シンボルにはなったはず
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:41:01.226ID:Et3I1j0dH
今日初めて知ったんだけどイエスキリストって名前じゃないのね
キリスト=メシアであるイエスって意味なのね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:42:08.988ID:1+4TWlyN0
偶像崇拝はアウトだから十字架に向かって手を合わせるのもアウトじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:43:09.261ID:J0IVb5Uld
うん
確かイエスはギリシャ名だから元の呼び方はヨシュアじゃなかったかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:43:46.174ID:ds07/qeb0
イコン(アイコン・象徴)崇拝はアカン!だったよな
ロザリオもほんとうはダメって話だったな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:45:09.893ID:tDoxTQWz0
イエス「神は特定の形をとらない、人の心の中にある」

キリスト教「神はイエスの姿をとって現れた!最後の審判で再臨する!」

キチガイかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況