X



EU「ガソリン車禁止!死ねジャップ!!」 日本「うぅ...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:28:47.717ID:BJQQcOe60
EU「ガソリン車継続しまーすwww」


 【ベルリン時事】欧州連合(EU)欧州委員会とドイツ政府は25日、条件付きで2035年以降も内燃機関車の新車販売を認めることで合意した。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/7171384d526eb43c9269ec740991e62e613c2369
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:29:49.308ID:GwcqGNGNM
やっぱ欧州はクソやな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:30:33.608ID:ds07/qeb0
ドイツのさじ加減
というかそのドイツが電気代高騰で瀕死
ドイツとフランスが「まあよかろう」となればそれで解決
0004おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:30:42.873ID:l0M30vFd0
欧米は殺せ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:31:52.511ID:MZGroxUtd
情けねえ
どれだけ不況になろうが国民が死のうが貫けよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:33:37.137ID:VucAXEyh0
Google追い出そうとして失敗
日本車追い出そうとして失敗
何なら勝てるんですかね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:34:38.690ID:JZhr7OlM0
>>7
AppleイジメでLightning禁止もあったな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:34:57.302ID:d29+Ra870
結局なんで?
EV技術が進歩しないから?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:35:04.112ID:LnnRwHt40
従来より便利なものは勝手に普及する
不便なものはどう足掻いても普及しない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:35:31.841ID:Od5aXZVwH
石炭火力再開しまーすwww
ガソリン車再開しまーすwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:36:36.304ID:vFpomMNA0
ガソリンじゃなくてCO2と水素で作った合成燃料だからセーフ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:37:17.521ID:k1XxDahN0
白人様は白人様ナンバーワンじゃないと気がすまないからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:39:28.523ID:JZhr7OlM0
>>9
一般家庭で電気代が月数十万円かかるから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:40:53.572ID:eGOJ02qH0
でもさすがに今回のロシアには勝てるだろ
ウクライナが死んでもまだノーダメージだし
0017哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/03/25(土) 21:45:18.679ID:nAgZVb910
コイツら原発も全部止めるとか言ってなかったか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:46:42.767ID:d29+Ra870
>>14
すまん、環境の為にガソリン車廃絶しようとしとったんやないんか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:48:32.967ID:JZhr7OlM0
>>18
脱原発で電気代高騰してたとこにロシアのウクライナ侵攻による燃料費高騰で死に体なんやで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:48:40.942ID:mDE8X/t6a
日本のEV信者ってEV車持ってないよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:49:45.974ID:ds07/qeb0
ここまでくると二枚舌では済まされんよな
いわゆる信用問題なるわ
EUの発言はあてにできません信用に値しませんって
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:50:37.308ID:QYKpKqI/0
自分たち有利にするためにやったのに、中国に出し抜かれるの最高にマヌケ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:51:12.816ID:d29+Ra870
>>19
いざとなったら地球<<<家計なんすね…
意識高い事は言わん方がええな
0025哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/03/25(土) 21:53:33.777ID:nAgZVb910
まぁコロナとウクライナ侵攻なきゃこのまま推進してただりろうけどな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:59:18.790ID:/jfaEL7a0
VWがずっと廃ガス規制やら電動化やらに苦言を呈してたからね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:01:18.595ID:pF/me9us0
でも廃止を決めて「SDGsガー」って偉そうに講釈垂れてたEUの委員会はどの面下げて撤回するんだろうな
恥ずかしくてテレビ出られないだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:01:34.455ID:adLYaxth0
日本の政治家みたいだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:02:25.309ID:H3NrERDh0
>>20
実際乗ってるヤツはガチ金持ちで趣味性高いガソリン車も持ってるか、EV1台持ちでTwitterで陰謀論者レベルの妄言吐いてるキチガイしかいない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:05:49.790ID:47vntqHi0
結局トヨタの水素エンジン方式の方が自国の経済に有利だって気がついたんじゃね
水不足になりそうで怖いですわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:06:22.871ID:pF/me9us0
そもそもEUはTHS並のHV作れないからお得意の統一規格で各社同じシステムで使い回してて悔しかったんだろ
EVならなんとかなると思ったんだろうけどそれも無理みたいですね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:13:48.656ID:pF/me9us0
一番バカなのはEUに媚び売って日本も2035に内燃機関自動車廃止しまーす!ってしたこと
これでハシゴ外されたしどーすんのこの振り上げた拳
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:57:27.004ID:nl/xiDu/0
トヨタ今後も勝ち組確定だな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 23:08:55.402ID:49FkDfyO0
EVとPHEV1台ずつ持ってるけどガソリン撒き散らすの大好きです
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 23:10:30.342ID:49FkDfyO0
e-Fuelの実用が間にばどうとでもなる気がする
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/25(土) 23:27:29.609ID:scmuyx8ka
なんで燃料を直接買うより燃料炊いて有線インフラで供給された電気をロスのあるバッテリーで使ってエコになると思うのかが不思議でならない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 23:30:14.928ID:d29+Ra870
排ガスのCO2ガーの方がイメージしやすいからね
イメージが大事
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 23:36:25.421ID:nl/xiDu/0
原発で発電、太陽光で発電した電気でEVならエコでしょ
我が家は太陽光あるからいつか蓄電池導入して電気自動車導入したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況