X



「採用面接官と採用担当」やってるけど「PCで作成した履歴書」を持参してくる奴は落とすようにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:25:19.202ID:/wHqlpkx0
なんか志望度低そうじゃない?
字も書けなそうだし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:25:50.502ID:0gzlLLRo0
枠線も手書きが当たり前よな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:26:22.827ID:S0rG7vAia
普通履歴書はフォーム入力だけだよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:28:10.963ID:Zc6E3NY80
てす
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:28:14.105ID:4XQQQnsF0
還暦過ぎた担当官か?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:28:15.401ID:nl7QDgL/a
95%落としそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:28:34.746ID:LnnRwHt40
なんでまた立てたの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:29:32.019ID:vgy4GaTP0
むしろ履歴書持ってきた奴を落とすだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:30:00.812ID:Vx59cJPs0
バカなこと言ってないで働いてお願い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:30:01.418ID:4XQQQnsF0
うちの人事
「手書きの時点で読まずに捨てる」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:30:38.236ID:jCXzlMxI0
この人手不足の時代に
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:31:43.004ID:Rg4UA+ba0
普通墨と筆で書くよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:32:24.334ID:LnnRwHt40
これだけペーパーレス化が叫ばれる時代に手書きだろうと印字だろうと紙を要求してくる会社が昭和すぎる
メールでPDF添付かESだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:33:06.448ID:dMrB2znj0
今時手書きの履歴書を求めるような会社に入るのも失敗だからwinwin
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:33:31.557ID:FU963XIk0
勝手にスレ進めてくれていいお客様だなおまえら
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:42:33.405ID:k5SlZQD/0
IT系でも結構あるよな
転職サイトの履歴書送って
面接するから履歴書送れ
当日も履歴書もってこい
面接当日に「では自己紹介と志望動機を教えてください」
何回同じ情報渡して何回同じこと聞くんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:44:01.566ID:zHv3JZy40
AI絵にはぬくもりがない!!とか言ってそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:45:15.886ID:vgy4GaTP0
あ、そっか
今年あたりから志望動機とかAIで作れそうだな
らくになったもんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:45:52.354ID:a82tBU6M0
そんなことしているの中小企業だろ
IT系だったら6次受けのSES
大企業はそんな意味不明なこだわりをしない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:50:52.366ID:dMrB2znj0
>>20
むしろ歴史の古い大企業だけがやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況