X



需要供給曲線ってお前ら中学で習った?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 20:17:59.449ID:rziZTWzv0
俺まったく聞いたこともなかったんだけどほんとに中学で習うものなの?????
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 20:18:28.426ID:OhLw/Fti0
習わないよ
インチキだもん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 20:19:11.063ID:rziZTWzv0
>>2
なんかあれ正しい気があまりしないよなあ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 20:20:51.532ID:rziZTWzv0
まず値段が上がったら供給量があがるってそんなことないじゃんって思うじゃん?
そしたら、それは100円より1000円のものの方が売りたいでしょ?そゆことだよっていやおかしくねっていう
だいたい原材料費があがったかもじゃんって
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 20:24:09.775ID:rziZTWzv0
なんかさ、あれは実際に売れた量、買った量じゃなくて、買いたい量、売りたい量なんだって言うからさ、そうなんだって思ったんだよね
そしたら、東大出身かなんかの本を何十冊も書いてる経済学者か何かが売れた量買った量って書いてるし、もうわかんねえよこれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 20:30:49.765ID:/vS8jX/b0
しかもあれは人間が全知全能なのが前提だからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 20:58:17.446ID:rziZTWzv0
なんかさ、今投資の勉強しててさ
その一環として経済学の基礎の本を読んでるんだけどさ
なんか机上の空論ばっかだなって気がする
真空管の中でやってるみたい、もうアニメくらい、いやそれはねえだろってことばっか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 21:04:30.695ID:rziZTWzv0
経済学者は未来を予測してこそのもので、その本は実践的であることを重視したとのことなんだけどさ
その中でこれが完全市場だって台詞みたいのがその本であったんだけどさ
完全市場ってこれこの世に存在しないものじゃない???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況