X



シン・仮面ライダーがつまらない理由って仮面ライダーがつまらないからだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 18:55:47.921ID:0NkykQrrd
そもそも仮面ライダーが見れたものになったのはクウガ~龍騎以降だから
初期のなんかリメイクしてもつまらなくなるのは当然でしょ

ウルトラマンと仮面ライダー両方見てて仮面ライダー派なんている?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 18:56:43.454ID:uCSjCvXR0
やっぱつまらないの? 上映中だから気にはなってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 19:00:40.425ID:0NkykQrrd
>>2
クソつまらんが仮面ライダー感はあった

要するに仮面ライダーは昔からつまらんよなって俺の結論にいきついた
クウガとかクオリティ高いもの見すぎたんだよ俺らは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 19:00:43.683ID:WpZ/GPZg0
ウルトラマンは巨大だから動いてるだけで面白い映像になるけど
仮面ライダーは等身大だからアクションが面白くないとつまらない映像になっちゃう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 19:02:25.584ID:0NkykQrrd
>>4
あとウルトラマンは巨大ってだけで存在感あるけど仮面ライダーは等身大で人以上の力を表現しなきゃいけないからなんか昔から変だよね表現が

今のはまともに見てないけどCGバリバリ戦闘もどうかと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 19:05:30.213ID:WpZ/GPZg0
>>5
そういう面ではシン仮面ライダーはかなり頑張ってたと思うよ
後半はCGが追いついてない部分が目立ったけど「殴れば人体が破壊される」を一貫してたのは偉い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 19:08:20.015ID:gteTPzU8d
ゴジラもウルトラマンも仮面ライダーもろくに見たことない人間の評価
シンゴジラ>>>シンウルトラマン>シン仮面ライダー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 19:11:15.866ID:GORt5jRQ0
いいえ、庵野がつまらないからです。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 19:27:59.333ID:0NkykQrrd
>>6
確かに目を背けたいほど気持ち悪い血飛沫は強さをちゃんと表してるね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 19:28:17.185ID:0NkykQrrd
>>8
エヴァは好きだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 19:29:07.863ID:0NkykQrrd
>>7
でしょ?
その並びシンじゃない無印も同じなんよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 19:35:32.367ID:WpZ/GPZg0
庵野ってアニメの頃から戦闘アクションが上手だった事はないよな
アニメーションのレベルが高ければ面白いのがアニメの強さだから良い物作れてたけど
やっぱ実写でアクションやらすのは専門外って感じがするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況