X



ニートだけど働こうと思うマシニングセンタを使う加工屋ってどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 10:42:09.222ID:5X6pkX1Z0
アドバイス下さい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 10:43:20.353ID:VucAXEyh0
雇ってもらえるならどんな仕事でもします っていう気持ちにならない限り向こうはお前を雇わないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 10:44:12.116ID:5X6pkX1Z0
>>2
いやどんなんでもやるけど
マシニングセンタはニートでも扱えるもんなのかと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/25(土) 10:44:31.989ID:LB72LDkDd
良いと思うよニート上がりにぴったり
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 10:44:35.731ID:SlszTWbg0
働くなんて時間の無駄だぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 10:46:40.385ID:5X6pkX1Z0
まあ、こんなとこで聞いてもマシニングセンタって何?って話よな
ごめん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 10:46:56.625ID:Yy30xuiFp
技術と知識ないと扱えないに決まってんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 10:47:45.818ID:+zPTLlTW0
お前なんか雇ってもらえないから考えても無駄
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 10:47:46.087ID:5X6pkX1Z0
>>7
しかし求人を見る限り知識不問で募集かけてんだよな
飛びついていいもんか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 10:48:01.777ID:ndlrhkKG0
虐められてマシニングセンターに閉じ込められるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 10:48:45.505ID:Yy30xuiFp
>>9
後継者いないから入って教えるから勉強しろって事だ
経験と知識ないとあんなもの動かせない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 10:51:06.026ID:5X6pkX1Z0
>>11
教えてくれるならいいじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/25(土) 10:52:15.460ID:LB72LDkDd
簡単だよ誰でもできる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 10:52:52.148ID:QzGlMBUEM
最悪指がなくなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 10:53:59.723ID:5X6pkX1Z0
>>14
切削機械の中で一番安全なんじゃね?
数値設定して見てるだけでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 10:54:49.183ID:ev/3Omzz0
今までの職歴は?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 10:57:34.001ID:DTeyQ2fV0
26才の時に未経験で入ったわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 10:58:56.163ID:l6HMMxE3a
職人だからとか言って恫喝パワハラしてくるジジイが居る
見て覚えろで教えない
出来上がった部品を恫喝されつつ何度もやり直しされる
繁忙期は徹夜+休みなし+労基無視

求人がずっと出てるやつはこんな感じ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 11:01:08.816ID:5X6pkX1Z0
>>18
マ?
旋盤やフライス盤に見て覚えろとか無茶じゃね?
きっちりした手順が決まってるんだから教えりゃ一発なのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 11:02:38.082ID:HBFPw1Ucr
下手すりゃ指飛ぶ工作機械あるのに見て覚えろは草
やって覚えろはあるかも知れないけど見ても覚えられる訳ない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 11:05:17.531ID:s4neasfg0
段取りは他の人に任せて付けたり外したりの作業ならまぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 11:08:04.012ID:qSQpnXsWa
>>19
ヒエラルキーを叩き込む為だからな
教える時もこんなのも知らねーのか?って言いながら教えてもらえる
ミスると殴ってくる奴も居る
小さい所はそういう奴に限って仕事が出来るから放置されてる

必ずこんな所じゃないけど頑張れ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 11:13:12.239ID:9cXrwlUha
>>20
教え方なんて知らない知能の奴しか居ないから
教え方が分からない
とりあえずやってみろって言って恫喝しながら教えてくるのがデフォ
失敗したら鬼の首を取った如く騒ぐ
それが職人
指が飛んだら新人くんが勝手にやりましたーって言うぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 11:21:34.461ID:AZXSJk41a
工作機械ってメーカーに型番と問い合わせて
取説的な情報を得る事もできないの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 11:31:16.403ID:7YgM+ogrp
>>12
仕事なんてなんでも教えられないとできないだろ
ハイレベルなのか誰でもできるものなのかは別として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています