X



"筋トレはメンタルに良い"っていう奴いるけど嘘だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:30:40.604ID:QYu6U97x0
ネット上の筋トレコミュニティってステ認定とガリ認定とデブ認定とチキンレッグ認定ばっかだし
こじるりに粘着する奴多いし
逆に攻撃性高まってんじゃないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:31:23.259ID:aKKoh5mZ0
そりゃネット上だからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:32:32.862ID:2BWAPwGF0
アグレッシブになるんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:33:18.568ID:4Cf7XeMJr
鬱みたいな無気力症状を改善できるって話であって性格が良くなるとは書いてねンだわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:34:31.155ID:BJQQcOe60
どんなに鍛えて塗り固めてもコンプレックスは消えない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:34:58.669ID:mvhzrk93M
適度な運動はメンタルにいいかもしれんけど筋トレはどうだからなぁ
自己肯定感は上がるかもしれんがそれを否定する人間に攻撃的になってるように感じる
俺なんて多分もっと酷い
俺が筋トレしてパワーを手にするとどうなるかというと
まず傷害事件が起きる、そして俺はパクられる
電車で強めにぶつかってくる人にも俺は自分からすいませんと言う
それは俺がもし喧嘩になったら殺されてしまう雑魚だからだ
頭ん中ではそいつの八つ裂きにしてしてるし
こんな精神性の奴に実力が伴ってしまうと間違いなく手を出す
だから世のため人のため自分のため俺はこれからもクソもやし雑魚のまま生きていく
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:35:25.955ID:z1ErrX2kd
筋トレしてから自称鬱になった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:36:32.054ID:z1ErrX2kd
鍛えれば鍛えるほど精神が弱くなっていく
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:39:52.184ID:Scst7zDH0
プロテインだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:41:11.060ID:znT7KQ0M0
筋トレにガチ嵌りするやつはメンヘラがほとんどだから
整形繰り返すようなのと本質は一緒
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:46:34.960ID:U1DwS70c0
攻撃的なのは良いことだろ
人間は自罰的になったら終わりだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:47:38.246ID:s4neasfg0
山でも登った方がいいんじゃないのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:48:58.501ID:IV9FzrKya
そういう罵倒に耐えながら筋トレするからメンタルも鍛えられるんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:50:31.427ID:dMSaPVePM
筋トレより有酸素のほうがいいぞ
脳の機能が低下してる部分が刺激されてメンタル不調とか睡眠不良が改善される
どっちもやってるけど筋トレはある程度のとこで成長しなくなるから
ベンチ120kgで止まったわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:50:51.441ID:MoK0i/oX0
両方やってみて有酸素系のほうがメンタルにいい感じがした
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:52:08.753ID:mwzSfBxy0
人間は攻撃的なくらいで健康だぞ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 09:16:09.607ID:z1ErrX2kd
プロテインはアメ製が高くなったのが痛い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 09:20:52.394ID:vDRFndEQd
ちょっと腹筋腕立てスクワットして頑張った気になってるオタクがガチ筋トレ勢の体見たらそりゃ罵詈雑言の嵐でしょ
あいつらは人を褒めたら負けなんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 09:23:40.665ID:XKzk1JkYM
メンタルにいいってスレタイで言ってるのに>>1で急に性格の話になってるの最高にバカ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 09:26:31.908ID:Q7PIBnGz0
逆に神経質になって良くない時もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況