X



毎月いくら貯金してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 07:57:14.122ID:X3/QzOTl0
俺20000なんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 07:57:54.884ID:sCEBJBaH0
3000円
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 07:58:05.850ID:GAJ3qf3r0
500円
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 07:58:14.742ID:X3/QzOTl0
>>2
安心する
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 07:58:23.806ID:X3/QzOTl0
>>3
いいね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 07:58:34.464ID:C78s1OZ20
30万円
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 07:59:11.369ID:X3/QzOTl0
>>6
はぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 07:59:50.647
11万
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 07:59:59.188ID:C+hXldbOM
知らんけど口座には1200万くらいある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:00:25.018ID:K/qQGoWp0
30000円
投信に全部ぶちこむとか言うやつたまにいるけど貯金も大切
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:00:31.971ID:VRk0nE5n0
マイナスもあれば+20万超えることもある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:00:40.931ID:vgWHe+LQ0
今0円だけど今月から月3万貯金しようと思ってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:00:50.907ID:X3/QzOTl0
>>9
なんなの?


不安で調べたら世代関係なく半分くらいは貯金0らしいんだがおまえらって優秀なの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:00:54.196ID:koj5mPmad
0なんだが😭
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:00:54.400ID:ZWO4QkP90
-10000
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:01:02.514ID:Bizd5kv50
投信積立に五万
貯金積立に五万
あまったら個別銘柄株買ってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:02:30.425ID:X3/QzOTl0
>>13
良いと思う生活もなんか節約意識するようになるから自ずとしっかりする気がする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:02:56.035ID:LloAnN1Rd
手取りの何割って聞かないと意味なくないか?分かりませんけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:03:19.207ID:X3/QzOTl0
>>15
普通だぞ😌
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:03:20.055ID:TsgL75+za
明日死ぬかもしれないんだ
貯金なんかしなくていいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:03:29.434ID:HYPzYUNF0
10兆円
日本のおまえら全員を救える金額になったら使うからな、待ってろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:04:12.781
>>14こどおじだからね これが一人暮らししたら家賃だけで5万以上他人に持ってかれるのがアホらしくて
家賃が数千円とかだったら喜んで一人暮らしするんだが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:04:42.657ID:VRk0nE5n0
>>20
割合より金額やろ

1万円でできることは皆に平等や
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:05:34.103ID:/LNqNkgu0
国とパチ屋に貯金してる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:05:56.280ID:DE1CWThh0
5000円
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:06:06.091ID:5thFLAsPM
新宿古着屋ワタナベは親の資産まで使い込んだという噂ですけどダイバクショウ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:06:56.374ID:X3/QzOTl0
>>24
実家は貯めれると思うけどそれ分かった上で一人暮らし選択してるから貯金額とトレードオフって感じだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:08:19.391ID:LloAnN1Rd
>>25
いや、毎月どれくらい貯金したら良いのか分からなくて他人の貯金額を参考にしたいのかと思って
手取りの16万の契約社員と手取り35万の正社員じゃ生活水準違いすぎて月の貯金額変わるよなという
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:08:40.467ID:XRU4yM1c0
定期に4万、茄子時に追加で6万で60万
それとは別にトータルで50万↑貯めるようにしてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:08:48.644ID:CcyRXe/X0
4万
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:09:48.257ID:OJ4lNX1L0
貯金はしてないけど勝手に貯まっていく
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:10:03.487ID:nkRAli3s0
106000円
もしかしたらいつもお金ない理由がこれ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:10:54.002ID:X3/QzOTl0
エリート意外と多いんだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:11:21.263ID:hyJP5Lw0a
1日1,000円貯金
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:11:59.504ID:VRk0nE5n0
>>30
16万からナンボか貯金しても焼け石に水だし
まずは手取り35万目指そうぜってならんの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:12:35.607ID:F5my1+Dk0
投信に37000入れてる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:13:10.421ID:OJ4lNX1L0
年代別の貯金額で0のやつとかいるけど
口座に入ってる金が本当に0のやつなんてホームレスくらいだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:13:45.685ID:eQ0LKtA6a
0
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:14:24.294ID:UAT4nR36d
たぶんだけど血の滲むような努力をして毎月数万貯金しても運の良し悪しで貯金なんて一瞬で吹き飛ぶ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:14:30.555ID:IF5BznwY0
銀行に30000円JRAに60000円くらい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:14:46.945ID:K/qQGoWp0
>>41
そんなんほぼ投資で生計立てるに等しいわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:15:12.411ID:Mc4QPFuha
20まん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:16:30.389ID:edkRySTl0
資産を運用したって負けるときは一気に負ける

貯まるのはコツコツでも失うのは一瞬
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:17:41.711ID:aemViLcy0
手取り16万で10万は貯金してる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:18:57.194ID:nkRAli3s0
>>40
案外住宅ローンを考えたらマイナスってだけで、しっかり収支回っている人も多そう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:18:58.004ID:XI2Le1Epp
給料は脳死で普通預金に入れたまま
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:19:18.962ID:LloAnN1Rd
>>37
まぁそれは多くの人がなると思うけど…

>>1は別にキャリアアップとか生活水準の向上を目的としてるわけじゃなくて
毎月いくらくらい貯金するものなのかな?ってのが知りたいだけでは?
分からんけども
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:22:33.060ID:HhyhcNPt0
>>49
自分もそんな感覚だけど実際はもう少し少なくて7~8万ってとこだとおもうよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:23:55.066ID:3BB4HqaQ0
パチンコ屋に?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:24:51.542ID:F5my1+Dk0
収入と生活水準の差が貯蓄可能額だよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:25:30.451ID:LloAnN1Rd
>>55
そうそれが言いたい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:26:04.888ID:nkRAli3s0
新入社員から積み立ててたら、3倍以上になって返ってくるのに運用しないのはもったいない
貯金だと900万にしかならんけど、運用なら2700万以上になる可能性高い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:26:55.498ID:K3jL5ZNha
手取り20万未満のフリーターだった頃の方がちゃんと貯金してたわ・・・
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:28:40.589ID:nkRAli3s0
>>57
月2万積み立てた場合ね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:29:59.581ID:zhIoaPkma
俺が5万で嫁が3万
他に貯蓄に入るのか微妙だけど学資保険にも入ってる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:32:23.847ID:F5my1+Dk0
学資保険って返還率悪すぎない?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:34:41.474ID:HYPzYUNF0
若い時期に少ない金で貯金なんかするな
使え
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:35:19.392ID:z33nlJe/H
積立で自動的に2万引かれてるな
他は多少まとまったら借金の返済するから貯まらない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:36:44.435ID:+ubEDVPEa
自社株5万
貯金10万くらい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:37:09.007ID:F5my1+Dk0
若いときはまず優待株を揃えるべき
親は子供が大学に行くときにイオン株とJT株とオリックス株を与えるべき
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:37:17.963ID:nkRAli3s0
>>62
バランスが大事だと思うけど
恋愛とか友人と遊んだり自己投資の方を優先すべき
けど、貯金しても十分できるって人は貯金しようぜ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:37:33.798ID:+ubEDVPEa
>>65
JTはもう優待ないぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:39:13.697ID:F5my1+Dk0
>>67
悲しいね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:39:36.266ID:+ubEDVPEa
>>69
悲しくはない
優待の代わりに配当7%弱あるからそっちの方がありがたい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:41:06.968ID:yTQnP/Aqa
>>61
保険だし投資とは考えてないから問題ない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:41:20.527ID:8w2LWNVca
妻の給料まるまる貯金してるからそれだけで20万
自社株保険投資信託入れたら+10万くらいかなぁ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:46:01.518ID:vrznf890a
>>72
嫁の金、使われてるぞwww
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:51:20.738ID:Lqrlu2Vm0
5万は貯金するように頑張ってる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:53:58.377ID:JT53yhcTa
>>75
なら外貨預金もしくは金預金にでもすれば?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:55:45.030ID:8w2LWNVca
>>73
うわああああああああああああああああああああやめろやめろやめろやめろああああああああああああああああああああああああああああ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 08:58:31.754ID:Fu8YyR81a
>>78
嫁に残高聞いてみなよw
逆の立場で考えてみ?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 09:00:34.451ID:nkRAli3s0
>>75
金持ちだな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 09:01:31.443ID:Ycf1XZ8Pa
20000くらい
老後資金とか考えてないわ、めんどくさい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 09:14:18.166ID:z33nlJe/H
>>65
オリックスもう優待やめるぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 09:26:19.042ID:BFCE7QVx0
毎月20万ちょっと
給料上がるから来月からは25万くらい貯められる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 09:32:34.938ID:nBfjZvIma
こうやって見るとお前ら溜め込んでるな俺の妻みたいに積極的に経済回せよ、、、
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 10:20:28.993ID:/8zU6JA+0
0円むしろ借金中
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 10:26:06.633ID:XwYezCuka
上と同じ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 10:30:22.985ID:Pm2yd1GF0
余った分だけ
あんまり無駄遣いしないから勝手に1千万貯まった
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 10:54:08.607ID:LotfiG3Pd
50000
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 10:59:11.450ID:3eoIOWZK0
子供の為の貯金と家の修繕費で次10万がギリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況