X



サトシとピカチュウが旅に出た26年前ってお前ら何してたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 21:58:48.048ID:OQhPd5qZ0
こっちの世界の時間軸は1997年だけど、お前ら何してた?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 21:59:11.418ID:3YYO17OCp
ポケモン緑やってた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 21:59:48.360ID:9aMfiRoP0
就職した年か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 22:00:10.690ID:uMKwHVFQa
ちょうど小学校に上がった頃だわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 22:00:52.517ID:OQhPd5qZ0
1997年ってまだPS1、セガサターン、N64のハード三国志時代だよな・・・・

SFCもまだまだ現役機でソフト発売されてたじゃん。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 22:01:11.738ID:hVbA4u2z0
FF7
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 22:01:39.283ID:tI54PBJta
あの頃はまっとうに生きてたのにな・・・どうしてこうなった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 22:02:14.574ID:B2Y3e5hd0
こどものおもちゃに反応してた頃
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 22:03:46.308ID:akT+ZLv3M
精子ですらなかった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 22:03:46.572ID:OQhPd5qZ0
Windowsもまだ98が出るか出ないかの頃だから、パソコンやインターネットもそこまで発展してなかったんだよね。

5ちゃんねるの前進である2ちゃんねるが1999年だから、わずか2年間でインターネットが大きく躍進した。

たぶんISDNサービスも始まってなくて、次世代高速インターネットがADSLとケーブルTVで光ファイバーはまだまだ夢の話だったんじゃないかな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 22:06:43.270ID:OQhPd5qZ0
1997年といえばKyeとLeafという2大エロゲーメーカーもまだまだ黎明期じゃないか?

まだカノンもトゥーハートも出てないでしょ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 22:07:57.980ID:PQHPpYV+0
ニートになった頃
今は更生したよ😊
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 22:09:17.788ID:Qfkrxysc0
   >┴<   ⊂⊃
...-(・∀・)-         ⊂⊃    幸せだった日々
   >┬<       ワーイ
       J( 'ー`)し ('∀` )    いくらお金を積んでも手に入れられない思い出
        (  )\('∀`) )
        ||  (_ _)||
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 22:09:30.126ID:OQhPd5qZ0
ゲームボーイはまだまだ旧式の大型のしかないくて、ポケモンの交換は通信ケーブルを使い。
本体同士を接続する。百均もまだまだ浸透してなくて単三電池がバカ高いから、ポケモンはスーパーゲームボーイでやってゲームボーイで交換するのがオーソドックスかな?

のちにスーパーゲームボーイⅡが出るけど、これは通信ケーブルがさせたんだよね。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 22:13:18.172ID:dp6PCh7W0
>>11
ちょうどはじめてパソコン買った辺りだわ
テレホーダイで夜中ずっとネットやってた記憶がある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 22:13:32.607ID:OQhPd5qZ0
>>9
19時のニュースwwwwww

ポケモン初期は機動戦艦ナデシコの後番組だったから並びでいうと

エヴァ→ナデシコ→ポケモンだったはず。

スーパーマリオクラブがポケモンアニメ化とタイアップしてたんだよね。

スーパーマリオクラブ司会渡辺徹 ゲーム王国司会江戸家小猫

2大ゲーム番組を当時のTV東京系列は18時から放映していた。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 22:15:16.279ID:yWGlcFFo0
ビデオテープでポケモン録画してたなあ
今は無理だけど100話くらいまでサブタイトル暗唱できた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 22:15:25.609ID:vjLKoLWS0
ゲーム王国って朝じゃなかったっけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 22:20:53.986ID:OQhPd5qZ0
テレホマンの時代か・・・・

当時の任天堂は主力機が64でカードリッジ最後のゲーム機時代。

家庭用ゲーム機はSONYのPS1がFF7というビッグタイトルを勝ち取って黄金時代、対するセガはセガサターンを主力にまだまだ抵抗を続けていた。

サクラ大戦で一斉を風靡していたかな?

3大ゲーム機と呼ばれていた時代、ネオジオCDがここに入り込めなかった。PC-FXも家庭用ゲーム機として高価格だった。

パソコン業界に目を向ければNECと富士通がメジャーなPCメーカーで価格が20万~30万だったかな?

マハーポーシャがまだまだ黎明期だった台湾のPCパーツを使って秋葉原で低価格PCを売り出したくらいかな?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 22:22:14.224ID:YVskhSDE0
ニフティサーブのエヴァSSにハマっていた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 22:23:02.082ID:y8XOpZuk0
ちょうど俺が小学校入った年にアニポケが始まった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 22:25:35.819ID:OQhPd5qZ0
>>19
朝→夕→朝だったと思う番組改変で放送時間は結構変わってた記憶がある。
何故かテレビ東京はこの枠で落語家界隈をメイン司会に据えていたのは謎w

江戸家小猫→林家三平(現林家一平)

テレビ東京17時、18時台は角川文庫が平日のアニメ枠で独占していた記憶が強い。

天地無用、スレイヤーズ、エルハザート、エヴァ、ナデシコ、ロスト・ユニバース、爆れつハンター、セイバーマリオネットJ

とヒット作も多く生み出した90年代後半だよね。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 23:22:45.452ID:UOLTlbMh0
小学校低学年だったけどあんま記憶ない
インターネットとかできる前の人たちってパソコンなしで何やってたんだ?仕事とか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 00:02:31.619ID:1t9uGYwk0
マサラタウンの壁抜けやってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況