X



かつやのカツ丼ってなんで不味いんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:50:09.992ID:4WwfDBUWp
味が薄い、カツが完全放置もの、飯がベタベタ
店ごとに違うのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:50:37.664ID:IZ4JsLFF0
糞不味いだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:50:59.210ID:QXRH7ExY0
値段考えて物言えや 値段相当だろうが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:51:09.498ID:00Hj/TbO0
その辺のトンカツ屋よりうまいが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:51:12.531ID:9PRYVM6B0
値段相応
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:51:21.391ID:zr2CUQI40
カツはいつも注文入ってから揚げてるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:51:36.983ID:8jAeCNPe0
不味くはないだろ美味くはないだけで安いだけだし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:52:05.173ID:jx88fUo10
ロースカツ定食しか食ったことないや
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:52:15.180ID:8jAeCNPe0
そもそもとんかつ自体ここそんなに美味くはないもんな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:53:35.748ID:HQW+d1pMd
確かにカツヤ不味いよな
あれを美味しいと思うやつが一定数いるのが分からない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:53:41.729ID:dwo5sYYR0
値段の割には美味いってのは立派な長所だろ
そりゃもっと金出せばもっと美味いもの食えるだろうけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:54:37.246ID:OIyxDBy10
タルタルチキンカツ
豚汁定食(ヒレ)

この二つをローテーションに落ち着いた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:54:41.831ID:89vbHqnkM
>>13
俺と全く同じ考えを持つ人に初めて出会えた
結婚しよう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:54:58.186ID:8jAeCNPe0
ちゃんとしたとこのロースカツ定食は1000円超えるからな
安いから許されてるだけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:55:04.679ID:fZ2IbzaT0
チェーン店で揚げ物食うやつ信じられないわ
かつやは豚汁定食くうところだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:56:41.222ID:nALLMfNF0
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:56:51.190ID:ZP3RmOvg0
学生時代はだいぶお世話になった
ワンコインでそれなりのカツ丼食えるってだけで破格だったよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:57:35.127ID:v66uqqJ30
腹いっぱい食えればそれで合格だろ
カツ丼はそういった食い物だ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:57:42.096ID:LIZknlCI0
俺は好き
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:57:55.107ID:7c5uxwSd0
美味いけどな味覚障害なんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:58:42.592ID:WlgPRqR40
店によって違うだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:58:51.951ID:4WwfDBUWp
同価格帯の個人店の方がよっぽどうまいだろ
松の大盛りにするとカロリーとタンパク質が1日分になるから毎日それ一食だった時期もある
でも不味いもんは不味い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:59:40.223ID:2m8Wux3p0
セコマのカツ丼が一番美味い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:59:53.701ID:89vbHqnkM
とんかつって脂身が美味くなきゃいけねぇんだ
かつやにはそれがねぇ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:59:55.806ID:gwhwNKi70
普通に揚げたてだし出汁効いてて美味いし本体は大根漬けだし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:00:14.268ID:4WwfDBUWp
そしてこれは好みの話だが富士そばのカツ丼の方が数段美味いと思うぞ
かつやは値段相応かすこし下だと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:00:32.761ID:zr2CUQI40
個人店はもう少し高いし出るのも遅い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:00:54.011ID:gwhwNKi70
>>30
親子丼かカツ丼の2択しかないなか卯より圧倒的に美味いだろ
0035宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/24(金) 19:00:55.955ID:P+2V4oodp
安すぎる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:01:37.545ID:89vbHqnkM
>>32
これだな
富士そばはつゆがうまいんだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:02:28.433ID:4WwfDBUWp
>>34
カツ丼一つとってもなか卯の方が美味いと思うぞ
それこそ出汁が効いて甘すぎずさっくり食べれる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:03:21.659ID:4WwfDBUWp
>>36
富士そばの甘めな味付けはたまに食べたくなる美味さだよな
むしろそばが要らんくらいあそこはカツ丼がうまい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:03:35.685ID:89vbHqnkM
あの大根もうまいか?
あんまりとんかつやご飯に合うようには思わない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:03:57.727ID:9rM8gVjO0
>>32
富士そばは無いわw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:03:59.880ID:ypOjLsrOM
好みの問題だろうけどなか卯より富士そばより圧倒的にかつやだわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:04:32.557ID:DwAdD0Rz0
好みの問題だけどかつや美味いよ
0045宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/24(金) 19:05:03.843ID:P+2V4oodp
俺もなか卯よりかつやだな
富士そばは行ける距離ひ無い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:05:30.338ID:nnIbf4Zk0
俺が行く船橋のかつやは飯もうまいし揚げたてだしそもそもカツ丼の味を薄いと思ったことないから知らないけど、>>1の家の近くのかつやはすべてが終わってるハズレ店のかつやなんだろうな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:06:18.166ID:jx88fUo10
俺もなか卯よりかつやだはなか卯は何もかも味コスギ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:06:41.045ID:3x02DAHAp
(´・ω・`)自分で作るより遥かにうまい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:06:58.831ID:zr2CUQI40
カツ丼松と豚汁とサラダ頼んだとき量に絶望した
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:07:53.879ID:xP3Iqvaup
松野屋いけよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:08:34.050ID:OBKvIewNa
マジレスすると安いとんかつ屋のとんかつは衣までついた冷凍食品を凍ったまま揚げてるからまずい

肉は急速冷凍する事で繊維が破壊されてやわらか食感になってうまくなる事もあるが
とんかつの場合は水分抜けて美味しくない肉になってるだけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:08:50.959ID:9rM8gVjO0
>>50
松は梅2杯分みたいな感じだからなw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:09:51.343ID:yemDCvr0d
豚汁は安くて多い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:15:07.950ID:OBKvIewNa
“本物の”とんかつ専門店は肉のブランドからパン粉の具合、揚げ油の種類、火の通しまで必ずこだわってるから

うまいとんかつ食べたいならそこそこのものを安く売るチェーンとは使い分けろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:17:13.338ID:ypOjLsrOM
なんならカツ丼よりカツ煮丼の方が好きそうかも
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:18:24.885ID:4WwfDBUWp
別に出汁味が好きってわけじゃないし安いカツが気に食わないわけでもねえなぁ
大学の学食のカツ丼は肉こそボソボソだけど卵にしっかり味ついてて美味かったんだよ 米だって粒立ってた
同じ値段出してかつやよりは間違いなく美味かった
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:21:38.298ID:4WwfDBUWp
>>58
カツ煮は好き!やよい軒がカツ煮やめて何故かエビフライと煮牛とじるようになって呆れて行かなくなったくらい好きだ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:24:07.977ID:v4oH8c9o0
よく覚えてないけど口内に刺さるぐらい衣が立ってたきがする
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:26:05.697ID:OBKvIewNa
>>61
粗めのパン粉でしょ
それも生パン粉
食感はザクザクになるけどそのぶん油吸うからカロリー高くなるよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:29:05.971ID:ULOGeCbja
時代はかつ庵
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:29:17.398ID:iwKGW9eY0
こういう過激な発言で人の注目引こうとするかまってちゃんってなぜかココイチのカレーは美味しいとか言うんだよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:29:23.677ID:OBKvIewNa
>>63
店ごとの味の差をチェックしたいなら普通にロースとんかつ定食頼んでとりあえず塩だけかけて食べてみるとクオリティの差がわかる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:29:45.178ID:8jAeCNPe0
>>63
豚汁定食かタルタルチキンカツ定食
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:30:14.316ID:ypOjLsrOM
>>60
ググったらマジでなくなってた
と思ったら味噌カツ煮定食とかあってわろた
前からあったっけ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:30:47.451ID:v4oH8c9o0
壺ペロされてるからやめとけ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:31:19.402ID:OBKvIewNa
ロースに塩だけかけてまず脂身部分を食べる
それで「臭み」や「くどい脂身だな」と感じる場合はそれなりの肉
ガチのブランド肉のとんかつはこれがない 
脂身の塊食ってもクセも無ければくどさも皆無でサッーと溶ける
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:35:35.129ID:bed7cTy90
いいかい学生さん、かつやのトンカツを食えるくらいになりなよ
それが丁度良いって事なんだ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:39:20.180ID:9rM8gVjO0
>>72
100円引き券を使ってもよかですか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:39:53.836ID:ec2z5xBd0
>>65
ココイチのカレーはネットでは不味い不味い言われてるから逆言った方がレスもらえるからね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:41:22.779ID:4WwfDBUWp
>>65
人のこと舐めすぎ
マイカリーに勝ってる点がない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 20:16:45.523ID:zSnIaOvAp
うまい😋うまい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 20:16:57.813ID:WyZbKjIB0
バイトの娘が可愛いから行くんであって味は二の次です
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 20:25:38.963ID:iATcuI/n0
>>3
同価格帯の松のやはめっちゃ美味いんだが
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 20:39:24.496ID:woa77cYk0
ほっともっとに比べたらめちゃくちゃ美味いじゃん
専門でやってるとんかつ屋とは比べんなよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 20:44:19.200ID:6pxT0Deua
>>19
何でそんなことお前が決めてんだよ
自由だろそんなん
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 20:45:47.631ID:UwZABt+f0
ケチケチしないでヒレカツ丼食えよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:12.387ID:XY5kJq600
親子丼とかカツ丼とか
ああいうメンツユびしゃびしゃ系の丼が好きな奴は総じて味音痴確定なんだから何処が良い悪いとか言うな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 21:45:36.877ID:stgyveSlp
本当にまずいならチェーン店としてやっていけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況