X



ガンプラで宇宙用のMSにスミ入れしてるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:37:02.813ID:sPrmkvk+M
よく考えたらおかしくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:38:04.183ID:3CvjrCW9a
なんで?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:40:22.429ID:gdVAzWcOF
>>2
土埃とかないしそもそも無重力だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:40:48.470ID:XfYPx4z/0
>>3
爆煙おこってない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:41:01.398ID:IVvo0YsR0
塗装剥げもおかしいのでは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:41:17.052ID:S83/KFosr
そもそも15m以上ある機械にあのモールドはおかしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:41:21.090ID:8JhWuum+0
なんで土埃がないと思うのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:42:05.945ID:3CvjrCW9a
>>3
ウェザリングと墨入れは別だよね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:42:46.435ID:A6C8XEOO0
スミ入れや陰影はウェザリング目的じゃなくてスケール感を出すためだが
小さいほど陰影が目立たなくなるからスミ入れでモールド強調するんだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:45:45.672ID:gdVAzWcOF
>>7
まあ月とかで戦えばあるか
でも無重力だぞ

>>8
わかってるよ
でもスミ入れって汚れが入るから線が強調されて見えるわけでスジに汚れでも入り込まなきゃああはならんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:46:26.591ID:xx9GSxkGp
むしろ宇宙空間の方が温度差激しくて上下限高いんだからガッツリやって良いと思う

一番最悪なのはジムとか陸ジムがサビサビに錆びて抹茶色になってる奴
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:46:51.524ID:aEFXhtFUp
>>3
無重力でも格納庫や機体からのオイルで外装は汚れたりするよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:48:31.115ID:YVLE8fBO0
それよりも先ず生産上ありえないモールドラインの方が腹立つよな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:49:30.764ID:YVLE8fBO0
工業製品ならそこ無駄にラインカクカクしないだろっていう線を設定してるデザイナーはモビルスーツが何なのか全く解ってない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:59:24.244ID:nDuoLHKU0
お前に宇宙の何がわかんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:05:54.903ID:JAI7afJM0
俺的にはチッピングが意味わからん
リアルの戦闘機や戦艦がチッピングしてるの見たことないんだが?
ガンダムの世界観は整備兵なんもしないのか?
まあ妥協して陸戦型はわかる戦車や装甲車は遠征したら塗装剥げもするだろうし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:14:47.336ID:8JhWuum+0
宇宙のことなんて全体の3%しかわかってないのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況