X



俺の家が何ともヤバいから相談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:07.099ID:v3IZcjxF0
立ったら書く
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:21.162ID:NisZCYEna
感動した
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:53.942ID:QXRH7ExY0
>>2
これ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:32:14.603ID:bed7cTy90
全米化決定
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:34:07.296ID:XfYPx4z/0
祝ハリウッドリメイク
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:34:11.912ID:v3IZcjxF0
まず全ての発端は26年ほど前に遡る。騒動の全ての始まり
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:34:19.791ID:zr2CUQI40
アカデミー賞授与
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:34:44.336ID:IxKg13td0
なるほど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:34:57.993ID:v3IZcjxF0
1997年祖父が亡くなった。そこで遺産相続というものが発生する
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:35:43.436ID:o0aBGhKqd
語り部として後世に伝えていくことを決意した
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:36:05.056ID:LFI+++Ez0
壮大な物語が今始まる!
ご愛読ありがとうございました
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:36:43.961ID:v3IZcjxF0
オヤジたちは3人兄弟だった。父の兄は50年代の後半に頃腎臓病で幼くして亡くなっているのでその後産まれた妹と祖父の妻である祖母の3人だった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:36:55.021ID:l192zNHH0
第二章
俺の家はハーベスト
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:37:33.148ID:Dyrl2teE0
え、うそだろ?それもうお前オナニーするしかないじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:38:09.711ID:c8UoHKrh0
早くリフォームしろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:41:33.931ID:o0aBGhKqd
>>13
代襲相続は?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:43:28.109ID:v3IZcjxF0
父には兄がいたがその兄は1950年代の後半に幼くして病によって亡くなっていたので、その後に産まれた妹と祖父の妻である祖母の3人が相続人となった。
ちなみに2000年頃には父は俺の母親と出会う。

祖父は遺言書等遺していなかった。

本来は最初のタイミングで名義を変えていればよかったんだが、なんだか相続税が暫くするとまた安くなるだろうから、みたいな理由で、要は目先の税金が安くなるってのを優先してその時名義変更とかをしなかったんだ。これも今思えば後悔のひとつであったと思う。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:43:42.925ID:rS5XzhiB0
そろそろまとめるね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:47:30.320ID:v3IZcjxF0
その後母親は我が家に嫁いで来た。その頃はまだ祖母もまだ何とか普通にやっていたようだが、祖父が亡くなった時は放心状態だったとか。
母親も店の仕事を頑張って覚えていた頃、相続の件で揉め始めたんだ。祖父はあまり現金とかは残しておらず(そもそも家の金というのは祖母が一括で管理してたというのはある)主に家土地と言うのが争点だった。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:48:13.773ID:v3IZcjxF0
あぁダメだごめんなさい。もう書けないです
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:49:50.433ID:o0aBGhKqd
結果だけ書いてけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:51:57.459ID:l192zNHH0
結果
美味かった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:54:09.518ID:v3IZcjxF0
結論、俺の一族はその後大変な騒動になり、一家はバラバラになった。今となっては父親は自分の母親にも10年以上会っておらず今どこで何してるかも不明。もしかしたら俺達は自分の家を失うかもしれない。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 19:06:22.288ID:QOx51bZy0
長くて関係を理解するのが難しいです

余談や理由は要らないので
事実関係だけを時系列で端的に書いていただくと
皆が助かると思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況