生活保護受けてて実質的にできない事ってほとんどないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:13:32.654ID:wxH6j8NPM
実質的に
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:14:09.792ID:KO/iFDrLa
働けない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:14:28.720ID:wxH6j8NPM
>>2
いやいや😅
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:14:31.644ID:/w1f7rpAM
またたてたのか
伸びるといいな
今日は彼女何時に帰ってくるんだ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:15:14.341ID:wxH6j8NPM
>>4
言いたいこと多すぎか😅
もうちょっとあとかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:15:54.061ID:gXnd49Mj0
車買えないんだろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:16:13.712ID:wxH6j8NPM
>>6
いけるでしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:16:50.985ID:gXnd49Mj0
>>7
持ってたら売れって言われるらしいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:17:39.051ID:ohf78xp00
高価な物買えないじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:17:50.997ID:wxH6j8NPM
>>8
"自分の"だったらそうなるかもな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:17:59.948ID:wxH6j8NPM
>>9
いけるでしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:18:18.209ID:wMKcWujT0
クレジットカード
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:18:31.171ID:wMKcWujT0
>>10
頭悪そう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:19:00.226ID:wxH6j8NPM
>>12
まあいけるわな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:19:11.095ID:wxH6j8NPM
>>13
良いよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:20:36.820ID:LFI+++Ez0
家建てられない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:21:00.250ID:ohf78xp00
AIの方がよっぽどマシに答えてくれそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:21:00.715ID:wxH6j8NPM
>>17
できるわな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:21:54.187ID:wxH6j8NPM
>>18
そうじゃないからここにいるんだろ?
頭使えよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:22:37.707ID:wxH6j8NPM
もちろん欲しいことやりたいことってのが大前提よ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:23:45.992ID:wMKcWujT0
>>1が生活保護受給できる理由が分かった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:24:04.459ID:aPUR5j4e0
車って使用者ならok?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:24:46.982ID:wxH6j8NPM
>>22
頭使わないで分かったっていうのはお前みたいな奴でもそりゃできるわな😅
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:24:52.277ID:wxH6j8NPM
>>23
おけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:25:01.076ID:wxH6j8NPM
>>24
もちろんできる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:26:19.619ID:dqgGdiVRp
生活保護受給者は、基本的な生活費を支援するために受給する制度です。生活保護受給者には、以下のような制限があります。

勤労禁止:生活保護受給者は、収入を得るための労働を禁止されています。ただし、福祉事務所が許可したボランティア活動など一部の例外はあります。
資産制限:生活保護受給者は、所持する資産が一定額を超えると受給資格がなくなります。例えば、土地や建物、株式、貯金などが該当します。
財産譲渡制限:生活保護受給者は、受給資格を得るために財産を譲渡することができません。また、受給中に財産を譲渡した場合、返還を求められることがあります。
浪費禁止:生活保護受給者は、受給額を浪費することは禁止されています。生活費の節約や、福祉事務所が提供する就労支援などを利用して、自立を目指すことが求められます。
家族の扶養義務:生活保護受給者の家族は、生活保護受給者が受給できる額を超える分の生活費を負担する義務があります。ただし、家族が扶養義務を果たすことができない場合は、生活保護を受けることができます。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:26:23.156ID:ohf78xp00
高額納税者にはなれないよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:26:56.818ID:Z/V5F88D0
親の遺産相続とかはどうなるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:27:12.908ID:wxH6j8NPM
>>29
それをしたいの?😅>>21
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:27:49.243ID:wirix1hv0
生活保護なのバレて空港で止められたって人いたけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:27:56.420ID:wxH6j8NPM
>>30
もちろん相続権はあるでしょう
収入申告は必要だろうけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:28:17.794ID:wirix1hv0
ひょっとしたら自己破産者のほうの影響かな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:28:43.818ID:wxH6j8NPM
>>32
お前が今この場でぼくが本当に生活保護受けてるかどうかすら確かめられもしないのに?😅
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:28:58.696ID:/w1f7rpAM
1は頭も体も健康優良児で金は使っても使っても貯まり彼女は向こうから寄ってくるという人物だぞ
多分毎日スレ立ててる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:29:53.638ID:ohf78xp00
>>36
羨ましい生活してるんだな
参った降参だ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:30:44.773ID:Z/V5F88D0
>>33
例えば1000万相続したらそれ使い切るまでは生活保護は貰えないって感じでいいの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:30:49.221ID:wxH6j8NPM
>>36
君ってあまり影響力ないんだからもっとセンセーショナルに書いたほうが良いと思うよ?😅
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:02.463ID:wMKcWujT0
知的障害者がスレ立て
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:11.188ID:wxH6j8NPM
>>38
見えるものしか役所には見えない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:37.124ID:wxH6j8NPM
>>40
早く建てなよ🤣
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:32:05.729ID:MPMTr3ZI0
生活保護受けてたらそれを隠さないといけないじゃん
それが嫌だ
恥ずかしいというか
恥ずかしくないって人もいるけどだったら自分から表示しろと思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:32:36.625ID:0qqbLO0pd
タコ部屋搾取タイプだったら一生出られない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:32:45.703ID:wxH6j8NPM
>>43
なんのために
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:32:57.663ID:wxH6j8NPM
>>44
まずよく知りなさい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:33:59.015ID:wMKcWujT0
>>42
お前が知的障害者だって言ってるんだよ
それすら分からないとかマジで知的障害者ありそう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:34:13.834ID:Z/V5F88D0
>>41
意外とザルなんだな
貰って競馬ですっちゃいましたが通じそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:34:42.527ID:wxH6j8NPM
>>47
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:34:50.833ID:x0Xh0eWh0
毎月100万円使えないでしょ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:35:10.730ID:wxH6j8NPM
生きるの下手そう😢
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:35:24.418ID:wxH6j8NPM
>>48
そもそも聞かれもしないだろうな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:35:31.991ID:wxH6j8NPM
>>50
行けるでしょ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:35:41.370ID:MPMTr3ZI0
俺は生活保護は羨ましいけど恥ずかしいから自分はなりたくない
その恥の考えが無ければなといつも思うんだけどね
恥ずかしい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:35:51.444ID:wirix1hv0
ヤクザのしのぎになってるらしいけど
生活保護受けてるやつは結構幸せそうなんだよな
同じ底辺が集まるから傷のなめ愛が出来て孤独感もない
衣食住は最低限保証されてる
人権はないけど命はぎりある
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:35:51.847ID:wMKcWujT0
シンショー系シンショー系アミノ式♪
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:36:02.821ID:wxH6j8NPM
>>54
上手く生きよう🥴
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:36:20.482ID:wxH6j8NPM
>>55
よく知ろう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:36:36.098ID:wxH6j8NPM
>>56
氷河期って辛かった?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:36:56.692ID:MPMTr3ZI0
>>57
それが出来ないから苦しいんだよ
金は欲しいしけど恥ずかしい生き方もしたくないという
この考えなければもっと楽して生きられるんだろうなとは思う
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:37:09.478ID:BKyTfQFE0
ケースワーカーの思惑1つで車や家を持てることもあればエアコンすら買えなくなることもある
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:37:22.195ID:wxH6j8NPM
>>60
下手だね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:37:38.262ID:wirix1hv0
ホームレスのドキュメントで彼らはみんな
生活保護になるくらいなら今すぐ首釣って死ぬみたいなこと言ってたな
ホームレスにすらばかにされるってすごい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:37:53.610ID:wxH6j8NPM
>>61
ここにはそんな下手な生き方しか出来なさそうな子多そう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:38:04.521ID:L0wOyxnK0
末尾Mの携帯しか持てない!
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:38:35.933ID:wxH6j8NPM
>>63
例えばぼくに下に見られてたらどう思う?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:38:51.391ID:EmKM2r4FM
>>60
マイナポイントももらってないんか?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:39:04.357ID:cLK5fNU40
ろくに金が無いからまともな生活が出来ない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:39:06.898ID:MPMTr3ZI0
>>62
自分でもそう思う
上手く生きれたら働かずに生活保護貰ってケツ拭く紙も他人の金で買うって生き方を恥ずかしいとも思わないんだろうけど
どうしてもそういう生き方は恥ずかしいと考えてしまう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:39:18.263ID:C5Fu0iYNa
>>65
んなわきゃない😅
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:39:38.923ID:Z/V5F88D0
>>52
無申告でバレることもないのか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:39:44.438ID:wxH6j8NPM
>>68
君が出来るという保証はしてないよ😅
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:40:04.558ID:wxH6j8NPM
>>69
見てたらわかる😅
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:40:16.079ID:wxH6j8NPM
>>71
そんな馬鹿正直にやってるやついないよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:40:25.149ID:MPMTr3ZI0
結局そのプライドだけで苦しいのに生活保護貰わずに生きてる
自分は下等な生き方をしたくないってそれだけの事なんだろうけど
何だか自分が生活保護を貰わない理由が明確になって少し楽になった
ありがとう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:40:45.521ID:wxH6j8NPM
>>75
上手く生きよう🥴
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:41:35.613ID:4A6L6WgW0
そもそも受けることが難易度高いんだよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:42:01.837ID:Z/V5F88D0
>>74
なんか俺もそっち側行きたくなってきたわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:42:21.515ID:wxH6j8NPM
>>77
そうなの?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:42:55.729ID:wxH6j8NPM
>>78
そもそもぼくって生活保護受ける前から金に困った生活してないしね😅
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:43:42.321ID:wxH6j8NPM
そろそろ彼女帰ってくるからできない事どんどん考えようよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:44:39.915ID:4A6L6WgW0
月いくら貰ってて家賃いくらなの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:45:10.553ID:Z/V5F88D0
>>80
ヒモでもやってんの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:47:40.760ID:6BjTMiY30
>>54
病気で2年間保護受けてたけど羨ましがることなんて何一つないよ
そりゃ働かずに金入るけど俺は古いアパートに住まされて家賃35000円と
生活費65000円だけだしちょっと働けば手に入る金でしょ
福祉課の奴らは働けませんか?働けませんか?うるさいし嫌になるよ
普通に働くのが一番
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:48:55.259ID:wxH6j8NPM
>>83
やってたよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:49:23.529ID:wxH6j8NPM
>>82
控除合わせて9万くらい
5万
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:49:49.421ID:PIkH+05f0
大学受験したいから生活保護を受けて受験勉強に費やしてる
コスパ最強
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:49:51.006ID:wxH6j8NPM
>>83
今もか😅あとパトロンも
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:50:40.999ID:wxH6j8NPM
>>87
こんなとこに居ないで勉強しな
勉強しなくても難関大に受かるのはぼくみたいな頭良い奴だけだよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:53:27.244ID:PIkH+05f0
>>89
いや、日本じゃないし既に大卒だから特に対策は不要なんだよ
語学くらいかな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:54:56.609ID:wxH6j8NPM
>>90
何語?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:57:59.970ID:PIkH+05f0
>>91
英語だよ
スペイン語も必要になるかも
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:58:08.568ID:7kQXTHHf0
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:59:19.909ID:7kQXTHHf0
>>84
勝った!
家賃23000円や

しょぼしょぼや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況