X



【悲報】バトルスピリッツさん、封入率をめちゃくちゃ絞って高額カードを産み出してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:01:32.877ID:DuGf/Z33a
バトスピでシングル10万越えとか異常事態すぎる
http://imgur.com/2WfD27A.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:02:05.962ID:X24giWhy0
ガンダムじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:02:29.983ID:q3P3ck9Ia
レアリティがこれしかないんじゃなくて高額レアリティなだけだろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:02:57.847ID:DuGf/Z33a
>>2
ガンダムだよ

明日発売のガンダムコラボパックに収録されてるんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:03:55.084ID:DuGf/Z33a
>>3
それはそう、このシークレットがバカみたいに封入率絞ってる

通常のストライクフリーダムは3箱に1枚くらいの封入率だよ()
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:04:16.807ID:dk1deAiu0
背景が最高だね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:05:35.043ID:DuGf/Z33a
>>6
このシークレット版のストフリめっちゃカッコいいしとても強いのよ
http://imgur.com/tJMLWJz.jpg
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:06:47.178ID:JXr2LBsI0
どんな効果か全然わからん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:07:55.058ID:sBTag+c6r
通常版が安いならいいんだがね
おんなじ事してるデュエマとか通常版もシクも高すぎる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:07:58.466ID:xdW9xwIh0
バトスピコラボばっかだけどファン離れないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:10:18.493ID:DuGf/Z33a
>>8
本来は9コストってめちゃくちゃ重いんだけど煌臨っていうデュエマでいう進化みたいな効果を使えば1コストで飛んでくるよ

場に出てくると相手のスピリット(クリーチャー)を25体とネクサス(置き物)を3つの効果を無効にして、スピリットかネクサスのどちらかをタップするかデッキ下にバウンスするよ

ストフリが攻撃した時に相手のスピリット1体をタップするかデッキ下にバウンスするよ、そうしたら追加で1点ダメージ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:11:51.963ID:DuGf/Z33a
>>9
通常版がメルカリ相場で7000~9000円くらいする……
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:12:26.673ID:dk1deAiu0
>>7
いやごめん机って言った方がよかったかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:12:58.866ID:JXr2LBsI0
>>11
デュエマもわかんないけど25体ってヤバイな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:13:20.353ID:qa6rcgpW0
スピリット25体も出る場面なんてあるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:13:31.463ID:DuGf/Z33a
>>10
レギュラーブースターも3ヶ月に1度のペースで出してるからへーき

コラボは一部は環境に入るくらいのスペックしてる、直近のバトスピ全国大会で優勝したのがエヴァンゲリオンだし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:14:23.144ID:DuGf/Z33a
>>13
机かーい!

>>14
バトスピ知ってる人?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:15:44.165ID:DuGf/Z33a
>>15
実質全体効果だよね

>>16
ない、この効果はアニメでストフリの初出撃でMSを25機と戦艦3つを落としたシーンから来てるんだって
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:22:36.144ID:sXkOERKTa
封入率は有名なバトスピ配信者曰く10カートン(1カートン7万円くらい)に1枚らしい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:23:55.633ID:qa6rcgpW0
>>19
流石にないよなw
やってたの5年前とかだから急激なインフレがあるのかと思ったw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:37:07.632ID:dQzKFZEm0
普通?のシークレット枠もあるのな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:43:24.627ID:DuGf/Z33a
>>21
5年前っていうと創界神が出るか出ないかくらいの頃かな?

インフレはしてるよ、特にBPは
2コスト2軽減でBP10000とかいる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:50:21.981ID:dQzKFZEm0
XX自体が封入率低かった筈だからそれのシークレットってなると他より出ないよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:51:32.808ID:DuGf/Z33a
>>25
理屈としてはそうなるのかな?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 18:55:30.941ID:DuGf/Z33a
個人的に欲しいのはこれ
再録カードだから他のシクやストフリに比べたら安いんだけどイラストだけ新規になっててめちゃくちゃカッコいい
http://imgur.com/5CKb3Lx.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況