X



テイルズシリーズがオワコンになった理由wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 14:40:26.375ID:kU2/SUG9d
なんで?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 14:41:16.116ID:6CdngMuP0
だいたいエクシリアのせい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 14:41:36.270ID:5pjL4Tyzd
んほ~
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 14:41:45.101ID:L1g2WcQ5a
テイルスオブシリーズな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 14:41:46.106ID:DGPC9tte0
実は馬場が有能だったから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 14:43:25.724ID:o7AfI8SC0
んほぉ・・・この声優たまらなぇ、タマねぇたまんねぇ・・・・」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 14:43:25.767ID:GJRuePkBd
>>5
これ書きに来たのに。。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 14:44:32.537ID:jNnak0/X0
本音いえば
ゼスティリアがゲーム内容そっちのけで炎上しか話題にならなかったあたり
実は(炎上関係なしに)命脈は尽きてたんだと思うよ
そういう意味もFFもかなり崖っぷち
ネームバリューでまだ持ってるけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 14:46:17.633ID:5pjL4Tyzd
TOIRTOHR辺りがもうね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 14:47:51.910ID:0mHF3Zs50
>>10
エアプ乙
ゼスはゲーム内容そのものがクソの寄せ集めだから
声優がどうこうとかヒロインがどうこうとかはあくまでキッカケ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 14:49:11.394ID:o7AfI8SC0
Q なぜロゼは穢れを受けないの?

A ロゼは信念を持ってるから


これが公式回答なんだから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 14:54:21.147ID:jNnak0/X0
>>12
それよ
テイルズシリーズって純粋にゲームとして評価されたのって多分グレイセスが最後だと思うんよ
んでグレイセスってベースはWii(=PS2世代)のゲームだろ
ゲーム本体がPS2時代で止まってアップデートできなかったんだと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:09:36.615ID:tPFtVwOga
アライズ面白かったじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:11:47.030ID:WuZZEqYw0
イケメンがシオンシオン連呼するあたりリバースを感じた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:12:33.035ID:4zUNTTzId
シンフォニアをリマスターする暇あったらさっさとグレイセスfをリマスターしろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:14:26.311ID:SoRp3IHgM
プロデューサーと声優の癒着ベトベトで大炎上したやつのせいでしょ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:16:08.688ID:wqk5VZ2V0
デスティニーリメイクとかエターニアみたいに2Dのテイルズがやりたいよぉ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:17:13.878ID:4ZFtAOGq0
正直全シリーズ展開がそっくりすぎるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:23:10.146ID:e3FQ6uGL0
テイルズシリーズの一番恐ろしいところは明らかにある時点から腐ってるのにファンは構わず持ち上げ続けたってところだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:23:54.622ID:e3FQ6uGL0
100%自信を持って名作と言えるのはファンタジアとディスティニーだけなのに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:41:13.742ID:ylzhmrftd
>>22
評価してるのはストーリーやキャラクターよりも戦闘システムだから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:43:02.227ID:jWIHS97q0
アライズのボス戦がちゃんとしてればちょっとは盛り返したはず
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:47:43.353ID:I+vfNGK0M
んほぉもヤバかったけどその後の鳴かず飛ばずがヤバい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 16:02:38.664ID:QPuVzbjc0
俺相当ファンだったのに何故かゼスティリアは買わなくて俺慧眼だなーって思ってだわ当時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況