X



人事とか面接官とかやると偉そうになっちゃうものなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 11:56:15.219ID:EqnEv+5Vr
人を見る目があると思ってそれが選民意識を育てるまではみんななってしまうものかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 11:58:27.357ID:f1VszDxwa
そんな嫌な面接官いる?
言い方悪いだけで筋は通ってると思うけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 12:02:37.571ID:EqnEv+5Vr
言い方悪いなら嫌な面接官だろ
筋通ってるとか正論とか言うやつって一つの視点からでしか考えられてないだけだしなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 12:06:17.475ID:qqw+0k1Dd
人事のハシクレだけど因果な仕事だとは思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 12:09:31.640ID:fjw6C5Xg0
俺は下っ端オーラが尋常じゃないみたいで
普段は普通の面接をしてる面接官でも「こいつには圧迫面接をしなくては!!!こいつのことは徹底的に追い詰めなくては!!!!!」っていう義務感に駆られるらしい
圧迫慣れしてない奴が加減もわからず圧迫面接するからなのかマジで支離滅裂なこと言われる事が多い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 12:19:09.514ID:s3m0hb1dM
今はコンプラだのなんだの煩いからそんな事は極稀だろ
ダメだと判断したらサッと面接終わらせてお祈りするだけ
無駄な労力とリスク追うだけだしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 12:24:34.290ID:AwR6kjVLr
圧迫面接やモラハラをするようなやつじゃなくて
選民意識が育った結果独善的で頑固なやつができるのかなあって
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 12:29:59.240ID:IFKP53KP0
esの実験みたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況