X



収入証紙ってコンビニでどうやってもらえばいいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 07:51:49.282ID:VsD1re1q0
教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 07:52:13.133ID:ZUzLP00q0
くださいって言う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 07:52:16.212ID:MoA8jF9t0
もらえないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 07:52:27.148ID:D3xs8LXV0
切手みたいなやつください
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 07:52:29.657ID:0ZOfpsDWa
もらおうとすんな買えよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 07:52:44.655ID:VsD1re1q0
>>3 貰えるコンビニもあるらしいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 07:53:06.167ID:VsD1re1q0
普通に店員にくださいって言えば買える?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 07:53:15.162ID:DVpFHtgS0
収入証紙ください!

えっあっ収入印紙ですか?

はい!ください!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 07:53:46.477ID:quG7nOec0
3万円以上の請求書持っていってそれをレジで支払ったら付いてくるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 07:54:27.234ID:6BjTMiY30
レジに行って店員さんに200円のなら200円の収入印紙下さい
1枚なら1枚2枚なら2枚下さいって言ってお金を払うんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 07:54:30.561ID:dD+aLbOwd
収入印紙でしょ 200円印紙を10枚とか1枚て伝えれば宜し
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 07:54:34.275ID:cI8a5teP0
お前にくれてやる収入印紙はねえ!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 07:55:15.974ID:VsD1re1q0
>>8
大学関係の書類で収入証紙貰って来いって言われたんだけど収入印紙と同じ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 07:55:24.746ID:R5wXyFlga
あれ売り物なの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 07:55:41.502ID:dD+aLbOwd
>>9
今は5万以上から
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 07:56:26.082ID:0KXEVS200
しゅーにゅーしょーしくだしゃ!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 07:56:39.037ID:S7SlHVKw0
>>14
証紙の方は役所とかそういう特殊な場所でないと売ってないはず
印紙の方はコンビニとか郵便局で(その店が取り扱ってれば)買える
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 07:57:09.913ID:eLlwBhpS0
>>14
別物
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 07:57:28.206ID:6i5nC6/Q0
>>14
全く違うから取り違えたらアウト

収入印紙…国が販売する
収入証紙…都道府県が販売する
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 07:57:29.777ID:F51SPhbkd
10年ほど前バイトしてたけど普通に収入印紙下さいで売ってた
切手と同じ要領だった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 07:57:51.961ID:VsD1re1q0
>>18
収入証紙売りさばき所みたいなので調べたらそのコンビニあったんだけどそこ行きゃいいよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 07:58:33.055ID:0KXEVS200
売りさばき所ってなんかおもろいよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 07:59:04.641ID:gXnd49Mj0
役所行け
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:01:48.044ID:d1p+CB8Id
6万円の収入印紙とかよく使う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:08:31.787ID:Ktj61XT1M
>>14
何処の収入証紙が必要なのか
大学の手数料納付ならその大学の証紙だぞたぶん
窓口の近くに証紙の自販機ある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:09:52.116ID:nWgVgFiF0
>>7
それでOK
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:10:51.456ID:rOns/6Kr0
グーグルプレイカード買ったらもらえるやつ❓
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:10:57.065ID:3VuTSBA7d
一部の自治体(東京とか広島)は収入証紙やめてるらしいね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:12:43.671ID:HesZFti10
全国辞めて納付にしてほしいわ
書留で遠方の証紙かうのあほすぎるぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:16:58.707ID:6i5nC6/Q0
>>28
プロスポーツ選手で年俸5000万円〜1億円の人は契約書に6万円の収入印紙を貼る
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:18:16.501ID:T3F5SYZva
コンビニで買えました!みんなありがとう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:18:17.754ID:780xY1qPd
このスレみるまで収入印紙と収入証紙を同じもんだと思っていた件
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/24(金) 08:20:53.569ID:CxMaQmq70
>>16
細かいことだけど50,001円からなんだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:30:00.077ID:R5OjadMFr
印紙と証紙間違えるなよ
印紙は国
証紙は県、市
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:32:13.781ID:72vXt4PJd
収入印紙を貼ってる領収書なんか滅多に貰わないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況