X



ほぼ全ての中国人「なんだおい、日本のコメは美味いな!安食堂のくせに!何?高級米はこんなもんじゃない?それは食うしかねえ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:50:07.245ID:hWyx9p500
でもパクって栽培販売、なんて事しないのはすごい
気候の問題とかあるのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:50:35.471ID:xLCTvORfr
単純にめんどくせぇから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:51:18.631ID:JrVSd7Ij0
イチゴとかパクられてたじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:52:56.843ID:B6dl85p40
日本の米作りは手間かかりすぎ
東南アジアの稲作なんて放っておくだけだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:53:41.015ID:hWyx9p500
>>4
あー、彼らにとっては割にあわない感じなのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:55:34.783ID:9Bn4bKwAd
気候て
中国が世界で一番米作ってるんだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:57:28.785ID:G2WR2T0rM
>>1
中国人は中国人を信用しない説で
素材で美味いのはメイドインジャパンを他人を通さず自前で輸入することが多い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:57:42.090ID:62YjZQ0u0
中国は盗んでないからいいがお隣り馬鹿ん国はすぐ苗とか盗んで作っては失敗して日本に文句言う基地害国家
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:59:53.020ID:mf0yfyNn0
中国ってタイ米でしょ
チャーハンがパラパラになるわけだ
ジャップのチャーハン屋は真似るべき 
専門店なら尚更
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 04:06:56.212ID:B6dl85p40
日本米のチャーハンが好き
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 04:08:41.260ID:mf0yfyNn0
>>10
ミックスすりゃいい  
あれ?食ったことない世代?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 04:09:19.713ID:62YjZQ0u0
>>11
良くねえ
どっちかにしろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 04:10:43.151ID:B6dl85p40
>>11
混ぜるから良いっていう理屈がわからん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 04:12:07.409ID:RofRqzgZ0
ねっとりが良しとされる日本米じゃチャーハンは厳しいな
一回冷やせばいいんだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 04:13:15.244ID:LJmxZhIv0
>>7
それでいて日本は中国産食材を日本産と偽って販売するという皮肉
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 04:15:02.306ID:pL7Bv3Qz0
中国では愛媛38号という日本で開発されて一切流通してないはずのみかんが人気だそうだね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 04:16:03.493ID:VFbNHXWk0
タイ米のチャーハン食べたことないけどそんなに美味しいの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 04:17:39.491ID:62YjZQ0u0
アメリカで食ったステーキはタイ米の白飯が調度良かった
日本のカルビ焼肉には日本米が合う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 04:18:15.273ID:mf0yfyNn0
>>17 
いや普通に本当にうまいよ 
重くないから量をいける
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 04:18:26.753ID:G2WR2T0rM
>>15
それ関西から西のヤクザの商売
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 04:19:09.455ID:JojUSyh00
レンゲかスプーン要るパラパラ炒飯よりも箸で食える焼き飯が好きだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 04:19:29.465ID:mf0yfyNn0
>>18
そうそう何事も適材適所ある
スープカリーもタイ米だね
めっちゃ研いでパサパサにしてそこにスープを吸わせるのがいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 04:22:16.720ID:JojUSyh00
タイ米はジャポニカ米よりカロリー低くて腹持ち良い
あれを大量に使う料理がタイかベトナムで人気らしいが日本人向けにアレンジして日本の店でも食わせて欲しい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 04:30:42.141ID:Vsy8q0KS0
以前は中国でもコシヒカリとか生産してたみたいだけど今はどうなんだろうね
当時でも食いたい人は日本産のを選んで買ってたみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況