お前らの人生って今のところ苦しむ為だけに産まれてきたようなもんじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:27:29.559ID:MBdaD8sm0
いや楽しい事もあったと言うけどそれって本当に楽しい事か?

他のことがクソ過ぎるからそれよりマシな事を楽しいって思っているだけじゃないか?

わざわざ産まれてまで体験したいと思えるほど素晴らしい出会いや楽しさが本当にあったのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:28:26.628ID:Ving8sPn0
( ・᷄ὢ・᷅ )反出生主義よくないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:28:32.086ID:E69UkO2Ia
ないけど生まれたからには楽しい方へ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:28:56.511ID:G5OPn90e0
ジークイェーガー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:29:18.590ID:LAiaAZ0c0
楽しいか楽しくないかはその過去ではなく現在に影響されるんよ
今現在がマイナス感情なら何でもマイナスだし逆もしかり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:30:07.065ID:MBdaD8sm0
本当は産まれてこないほうが良かったのではないか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:32:04.036ID:NR/7gGtCa
そんなのは分かりきったこと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:32:41.223ID:MBdaD8sm0
美味しい食べ物が食べられて幸せか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:32:45.086ID:tWGOMqzj0
俺大谷翔平
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:34:28.071ID:MBdaD8sm0
食えて幸せ

それはこの世が食わないと餓えて苦しみ死に至るクソな世界だからではないか?

何にでも優劣があり不味いものがあるから美味いものを食えたとき苦痛が少ないからそう感じるだけではないか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:34:38.493ID:G5OPn90e0
生きる事から逃げてお前の手の中に何が残ると言うのかしら
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:36:05.779ID:X8SrTtra0
生きててもさ、無駄なんだお
きっと何しても上手くいかないんだお

       ___
      /     \
    /        \
    /::::::           ヽ
    |:::::          i
    ヽ:::        __/
    /::::        \
    |:::         _)
    |::::         i
    \___、_____  ノ _)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:36:08.681ID:MBdaD8sm0
>>11
逃げるというがこの世がお前が本来いるべき世界なのか?
この世でお前は何を得た?何に価値を見出した?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:36:37.687ID:Ving8sPn0
>>12
(´;ω;`)そんなことないお
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:37:17.646ID:NR/7gGtCa
そうはいっても生まれてきちゃったんだから少しでも快楽を感じる方へいくしかない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:38:32.894ID:3J24939R0
あるにはあったな
馬鹿な頃はな何でも楽しかった
連れと駄弁ったりな
でも時がそれを許さんのよな
嫌でも嫌な知識は身についていく
この先こうしたらいいああしたらいいて生き残るための知識が身に付いていくんだよな頭弱いくせに
結果人が信じられなくなって友達もいなくなった…
今はマジに思うは知識を得る前の俺にもどりたいと
馬鹿なままでよかったんだよ
みんなでwbc見て盛り上がったりな
でももうそれは叶わない
色んなことを知り過ぎた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:40:12.773ID:MBdaD8sm0
>>12
上手くいくとは勝ち組になるということか?
勝ち組は負け組よりも苦痛が少ない状態を運良く得られた者
しかし苦痛やリスク(病気、老化、事故、災害、犯罪被害)はゼロではなく必ず死ぬ

苦痛ゼロリスクゼロの産まれてこないものから比べたら全員が負け組だ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:43:39.683ID:MBdaD8sm0
>>15
それはその通り
すでに産まれてきてしまったものは仕方ない
最小限の苦痛で生き、死ねるようにすれば良い
(子供を作り新たな犠牲者を作らずに)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況