悩み相談系のスレで「その場で怒鳴れ」「告発しろ」「警察行け」とかアドバイスしてるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:03:57.971ID:hIIo3Y8h0
マジで自分がその立場のときにその行動するつもりなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:04:41.963ID:nvKhwezl0
労基に告発ならしたけど?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:04:58.202ID:SoOk03SZ0
全員が全員相手の立場に立って親身に答えるわけないしなぁ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:05:29.382ID:Mi2CkIaa0
その方が面白そうに従うのみ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:05:42.194ID:MjskfjfJ0
本当に被害被ったり怒ってたり憎んでたりしたら警察は行く
なんのために税納めてるのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:05:42.868ID:fjw6C5Xg0
いわゆるイキリ陰キャ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:06:05.617ID:fjw6C5Xg0
>>5
警察を便利屋と勘違いしてそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:06:33.924ID:YyQMK+fZd
社会経験すらないVIPのボンクラガキどもがそんなことできるわけないじゃんw

典型的な口だけのカスだよw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:06:43.859ID:9ywAbglHr
悩みの内容による。はい次の人
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:07:17.793ID:MjskfjfJ0
>>8
煽りたいけどレスバするの怖くて時間置いてからレス来ないかな大丈夫かなって恐る恐るレスしてるの可愛い(笑)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:07:44.123ID:p9lT0MkY0
しゃーないここはニートの集いだから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:08:42.233ID:ovpQtoMbM
>>11
注意喚起
こいつは最近VIPによく出没する定型文使いです無駄に時間を使うだけなのでみなさん構わない方がいいです
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:09:06.584ID:MjskfjfJ0
>>13
煽りたいけどレスバするの怖くて「自分はわかってるよ〜」ということを暗に示し予防線を張って自分の立場を少しでも有利にしようと模索してるの可愛い(笑)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:09:53.338ID:SPDv14i2a
>>13
サンクスたすかる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:10:13.727ID:e3FQ6uGL0
怒鳴るのは有効だぞ
怒鳴らなきゃ始まらん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:11:20.015ID:e3FQ6uGL0
怒鳴るべきとこで怒鳴れない奴は一生損ばかりさせられる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:12:01.672ID:fjw6C5Xg0
>>16
相手がそれを待ち構えてるパターンもあるからな
さんざん嫌がらせしてきてたくせにこっちがちょっとでも反撃したら急に手のひら返して被害者ムーブかますやつ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:12:12.698ID:09R6EAiOr
まあそれができたら苦労しねーよってなるわな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:13:34.018ID:e3FQ6uGL0
>>18
暴力はダメでも怒鳴るのは許されるんだよ
怒鳴ること自体が相手が嫌がらせしてきたっていう証拠になる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:15:13.413ID:09R6EAiOr
>>18
まえの職場のおっさんがそれだった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:15:16.633ID:8yvGnBHf0
怒鳴るのは大体悪手やろ、小心者や対人下手なやつの最終手段じゃね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:17:21.871ID:e3FQ6uGL0
>>22
損してる奴の言い草だな
正しい意見で怒鳴る奴が結局一番強いぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:17:52.945ID:fjw6C5Xg0
>>20
向こうは待ち構えて準備してるからあっという間に
「何もしてないのに」「突然」大声を出して暴れだしたってことにされるぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:21:35.713ID:e3FQ6uGL0
>>24
ぶっ殺すぞてめえ!とかそういう怒鳴り方じゃないぞ?
怒鳴り声で問題を指摘するんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:24:10.604ID:e3FQ6uGL0
お前が指示出したんだろうが!!とか
お前のミスだろうが!!とか
相手が誤魔化そうとしてるところバシッといってやらなきゃなぁなぁで済まされて終わりになるだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:24:43.500ID:fjw6C5Xg0
>>25
大声出した時点で向こうの思う壺
ぎりぎり嘘にならない範囲で最大限にこちらの印象が悪くなるように言いふらされる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:25:22.400ID:8yvGnBHf0
>>23
えっと...小学生の喧嘩レベルの話してんの?
怒鳴らなくても解決する方法なんていくらでもあんねんけど
意見の正しさなんかより他者への見え方が大切なんやで坊や
正しい立場にいるならそれこそ怒鳴る必要なんてないわな
感情に流されたり対人関係が下手なコミュ障だから、最終手段に怒鳴るって事しかできねーのよ
わかったかおこちゃま
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:25:57.713ID:x/fKYnZd0
>>18
あるあるだな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:25:59.829ID:L+avWpDya
するに決まってるじゃん
うだうだ言ってる時間が無駄
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:26:46.596ID:e3FQ6uGL0
>>27
それで相手の言い分信じてる奴はその時点で最初から味方じゃないだろ
気にする必要すらない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:29:54.169ID:e3FQ6uGL0
>>28
怒鳴れば解決することを怒鳴れない時点でお前が無能というか腰抜けなだけなんだがな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:30:16.634ID:fjw6C5Xg0
>>31
職場全員敵になったらまともに身動き取れねえだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:31:55.094ID:8yvGnBHf0
>>32
猿の価値観で草
猿は猿らしく山にでも行ってもろて、インターネッツに猿の居場所はありまへん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:33:24.429ID:e3FQ6uGL0
>>33
それ最初から全員敵なだけじゃん
怒鳴るべきタイミングで怒鳴ったところでちゃんとした人は敵になったりしねえよ
大体は同調されるか代弁者として感謝されるわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:35:54.289ID:fjw6C5Xg0
>>35
体育会系だとどちらが正しいことを言ってるかじゃなくてどちらが先輩かで判断されるぞ
頭ではどちらが正しいかはわかってたとしてもそれは胸の奥にしまって先輩の言うことが正しいという建前にそって行動する
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:35:56.409ID:e3FQ6uGL0
>>34
猿も制せないで社会人ぶってんのが笑えるな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:38:00.114ID:e3FQ6uGL0
まぁ学歴で求められてることが違うんかもなぁ
0039ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2023/03/24(金) 02:39:33.951ID:vqCYqrjy0
マウント取りたいだけでアドバイスではないだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:40:24.347ID:SoOk03SZ0
いつのまにかレスバになってる
0041ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2023/03/24(金) 02:42:12.628ID:vqCYqrjy0
>>5
ちなみに実際には税は行政サービスの対価ではないし、税の本来的な機能は貨幣供給量の調節と格差の是正なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況