X



マクドナルド=マクド←わかる  マック←は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:47:37.046ID:BdKljzJI0
それじゃあマックドナルドになっちゃうじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:48:33.950ID:8HHHozxE0
じゃあお前はポールマカートニーって呼ぶのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:48:36.004ID:1VYHU+k+0
ジャップ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:48:37.679ID:G1S5bbP30
吉田のこと「よっしー」っていうだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:48:56.648ID:7g+8c7FS0
公式がカタカナ表記を「マクドナルド」にしてるから悪い
「マックドナルド」にすればマックで統一できるのに
0007みく ◆MIKU//plPLPC
垢版 |
2023/03/24(金) 01:49:08.875ID:gPkPZNrU0
ええ~~!😮
ずっとうちはマックって言ってた…
同士おらん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:49:31.650ID:G5OPn90e0
わざわざ言いにくい言い方する人〜
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:49:33.055ID:Hb/gtPb50
マッダーナ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:49:43.496ID:PxPLorXG0
ファイナラファンタジーはファイナルか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:50:10.924ID:jx88fUo10
マクダーナルズ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:50:17.651ID:+Gu+SB8y0
お前はあだ名にもそうやっていちゃもんつけんのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:50:23.859ID:PACq7sv5d
ビックマクド
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:51:09.743ID:PACq7sv5d
マクドシェイク
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:52:21.775ID:QzyMTh6s0
伝わればいいじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:52:28.290ID:v7+uHkjBa
言葉が違えば呼び方も違う
日本と大阪で呼び方が違くてもいいじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:52:59.662ID:TR4psDDD0
ちんこのことちっこって言ってるようなもん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:53:26.175ID:NPBFknko0
おーさすが!お好み焼きで白米食べる奴は言うことが粋だね!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:53:59.555ID:+YsHFpASd
マックフライドポテト
チキンマックナゲット
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:54:27.666ID:QzyMTh6s0
ビックマクドw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:58:41.594ID:xbOAHzw30
マナルファック←わかる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:58:47.577ID:VXQmB8C9r
お好み焼きでご飯→マクド派
焼きそばでご飯→マック派
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:00:17.208ID:wH/Lgkh+r
東京はケンタをケッタ
モスをモッス
スタバをスッタと言うらしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:03:49.964ID:5t2M3D3o0
マクドは略称
マックは愛称
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:06:01.889ID:0kk7XZoOr
>>27
トンキンの知的障害はそれを否定してくるぞw
アイツら馬鹿だから
少しでも知識があるトンキンはその違いが理解できるみたいだけどw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:08:00.496ID://Rq58Dr0
イエローアーチ!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:08:12.374ID:CC8lRxfwp
マクド、マック
ミスド、ミッス
ケンタ、ケッタ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:15:38.633ID:eUNPRbhMp
イッヌは関東の言い方なんだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:15:57.632ID:B6mC1+cBa
>>27
料理は愛情
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:24:13.896ID:5t2M3D3o0
>>28
俺関東人だけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:25:22.880ID:mL7XyHBWr
>>34
じゃあ知識のあるトンキンなんだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:29:44.403ID:5t2M3D3o0
>>35
マックは公式の愛称
マクドは非公式の略称
それだけの話なんだけどな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:31:19.000ID:Rk3KlcExr
>>36
マックvsマクドの対決を公式がやった事があるけどな
マクドの圧勝だったけど有耶無耶にされた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:31:59.479ID:CFP0wdNm0
商品名で使われてる略称がマックなんだから略称はマックが正しい
ファミリーコンピュータをファミコンと略すのはスーパーファミコンという後ろ盾で完璧になった
>>1のセンスだとファミリコみたいな略し方になる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:36:47.174ID:CC8lRxfwp
世界的に見ればマクド呼びの方が多いと言う事実
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:39:09.853ID:x0p9ONRJ0
VIPPERらしくて俺は好きだぞイッチ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:40:01.293ID:5t2M3D3o0
>>37
朝マック、夜マックや、マッククルーとかマックデリバリーというサービスはあっても、
マクドがつくサービス名はないだろ
それが答えだよ
日本マクドナルドの公式愛称はマック
略称は特にないから好きに呼べばいい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:41:25.188ID:wrqujlLkr
>>41
そうじゃなく公式はマクドも認めてるから対決を企画したんだろ
そんな事もわからんのか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:49:33.866ID:5t2M3D3o0
>>42
だからどっちで呼ぼうと自由だっていってるだろ
ただ公式は愛称のマックで呼びますよってだけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:50:22.509ID:7vHccM2f0
アップル信者じゃねーから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:48:54.293ID:Utf11dBR0
マックー!
ドナルドー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況