X



【悲報】ウイダーinゼリー、いつの間にかただのゼリーに変わっていたwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:12:40.274ID:ttZJg93TM
森永製菓が製造・販売し、1994年の発売以来「ウイダー」の略称で親しまれてきた同商品だが、2018年3月の出荷分から商品名は「inゼリー」(インゼリー)に変わり、ウイダーという名前はひっそりと削除された。パッケージ前面のロゴも森永のエンゼルマークに切り替えられている。

https://toyokeizai.net/articles/-/227114?display=b
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:13:23.560ID:WqF+do++0
ウイダーってなんだったの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:13:36.644ID:ttZJg93TM
前から無いなと思ってたけどマジで変わってたからビビったわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:14:42.137ID:OIWRDNBUr
中学生の頃お世話になった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:14:51.142ID:nTkfqL+DM
けっこう前に変わったと思ったが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:15:33.169ID:ttZJg93TM
>>2
こういうことらしい


>>そもそもウイダーは、米アリゾナ州・フェニックスに本社を置く、プロテインやサプリメントなどの販売を手掛ける企業の名前。著名なボディビルダーの故ジョー・ウイダー氏が1936年に創業した。

森永製菓は健康分野の事業に参入するために、1983年にウイダー社と事業提携を開始。同社のブランドを使用したプロテインなど健康・栄養食品の日本での製造・販売権を得た。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:16:39.137ID:mNxE/cC30
もうプライベートブランドのしか買わないからわからん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:16:40.585ID:0dxw2Ndr0
でもウイダーって呼んじゃう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:17:34.317ID:dpJ/nWJLa
変わったときからInゼリー警察やってたのに!!!!!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:18:08.317ID:Yur/S+T50
タンパク質15gのを買って置いてあるけどかなり前からただのinゼリーになってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:18:25.640ID:mNxE/cC30
>>11
ウインナー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:18:53.406ID:Xj9RYDXe0
2018/07/03 6:00 のニュースです
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:20:14.083ID:X8SrTtrad
リッツとオレオも別の名前で再スタートしてるよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:20:18.200ID:TFuLkVuH0
かなり前だろそれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:20:34.616ID:TFuLkVuH0
>>2
ブランド
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:22:24.874ID:wOnoJ1XZ0
平成だって令和に変わったんだから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:22:51.662ID:Xj9RYDXe0
5年間ウイダーじゃなくってるって気付いてなかったってヤバいわこいつ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:24:40.737ID:TGGRhJNi0
>>7
zippo社のオイルライターをzippoと呼んでるのと同じだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:25:00.276ID:Syet0+j7M
>>19
そんな日常的に食うもんでも無いからたまに食う時に「ウイダーなのにウイダーの文字ないな…」くらいにしか思ってなかったわwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:25:35.265ID:VkWN0uEG0
今は10秒で何チャージできるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:26:03.649ID:rlQQd3PF0
>>22
糖分とカロリーとストレス
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:29:15.804ID:giDvu7eP0
何年も食ってないから知らんかった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:30:41.579ID:ZQgSH12ld
ウイダーinゼリーは飲む?食べる?どっち
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:32:05.307ID:Xj9RYDXe0
>>25
吸う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:33:00.826ID:+S5wNt5e0
たまに飲むと美味いよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:33:58.572ID:rlQQd3PF0
鉄分のウィダーインゼリーよく飲むわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:39:45.213ID:9W0Ynh6R0
ウイダー氏のウイダー社のウイダーだったんか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:46:12.635ID:SU9ADk800
タンパベイ・デビルレイズ
ウェルサンピア伊予
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:47:21.426ID:HBD8E2Yca
2時間チャージ10秒キープ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況