X



老害「このアニメ神だから見ろ」←見たけどゴミだったアニメ挙げてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:04:34.334ID:FXA35ZLP0
クラナド
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:05:09.289ID:4rstqui/0
カブトボーグ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:05:09.750ID:f4r981ea0
ガルパン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:06:06.562ID:9yddbD/Er
水星の魔女
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:06:37.448ID:L0wOyxnK0
ぼっちざろっく
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:07:07.201ID:8yvGnBHf0
ラブライブ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:08:10.194ID:MDJNj9srM
ドラえもん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:09:01.211ID:IB29pvQt0
コードギアス
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:09:07.912ID:R86wrgnH0
ぼっちざろっくはマジでつまらなかった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:09:37.692ID:TlDSU0u10
年長者からアニメ作品を勧められたことがない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:10:47.000ID:Ykzmk8oG0
ジョジョきみょ
0015みく ◆MIKU//plPLPC
垢版 |
2023/03/24(金) 01:11:16.010ID:gPkPZNrU0
>>5
あれは面白いを求めて見るもんじゃない
かわいいを求めて見るんだ
そこを踏まえてもう一度評価しろ単細胞
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:11:28.530ID:51XM/sTka
ここまで全部最近のアニメ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:11:46.824ID:LUPnEtr/d
>>11
これ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:12:07.895ID:LUPnEtr/d
あとキルラキル
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:13:02.950ID:dIAf3Bp10
エバ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:13:04.145ID:cB3LzeWma
マギ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:13:32.491ID:bcriY3XBa
まどマギ定期
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:13:54.146ID:TR4psDDD0
AIR
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:13:54.398ID:08GUkdYT0
まどマギ
0024みく
垢版 |
2023/03/24(金) 01:14:27.575ID:UxFAlwoBr
リトバス。アニメしぬほどつまらんかった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:14:44.576ID:2kKTW40c0
まどマギ、コードギアス、クラナド
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:14:48.220ID:XH61t38q0
シュタゲ
リゼロを先に見ていたからかも
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:15:09.653ID:lK/gxBf60
去年のアニメ勧めてきてるやつは本当に老害か?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:15:49.700ID:wOnoJ1XZ0
よかったよりもいは無事か
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:15:59.398ID:51XM/sTka
一つでも年上=老害
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:16:11.833ID:4rstqui/0
あとチェンソーマンは思ったより微妙だった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:16:54.289ID:9yddbD/Er
>>11
まぁこれもある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:17:11.167ID:9yddbD/Er
>>30
あーこれもわかる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:17:37.410ID:XH61t38q0
チェンソーは凡作だってこの前vipで閣議決定したろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:18:00.127ID:rAWAxsuz0
ヘルシング
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:18:56.950ID:rlQQd3PF0
>>30
パワーちゃんとマキマさん可愛かったから許した
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:19:05.477ID:a/iJTOze0
>>34
TV版なのかOVA版なのか
まあヘルシングのTV版勧める人なんていないだろうけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:19:07.769ID:4rstqui/0
ベルセルク位しかアニメで勧められて素直に面白いと思ったこと無いわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:19:09.978ID:TR4psDDD0
>>34
それ原作者ブチ切れたやつだろw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:19:48.869ID:GuGBB6YWd
エヴァンゲリオン
ゆゆゆ
ハルヒ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:20:00.584ID:REBfRar/r
>>35
可愛いって評価点にならんしょ
女優がきれいなら名作かい?

って思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:20:37.533ID:q/6QbPyB0
ろーきゅーぶ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:21:44.112ID:4rstqui/0
>>35
漫画ありきの評価だからなぁ、どうしても期待を超えなかったからか微妙に思ったわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:22:29.393ID:Oltm1vkz0
スクライド
つまらないし、いうほど熱くもなかった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:23:25.335ID:R2UZeiph0
艦これ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:24:23.460ID:gUldTUpt0
lain
話理解できないって言ったら叩かれそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:24:59.234ID:LFI+++Ez0
チェンソーマンのアニメを神だからって推してくるやついるか?
アニメは作画以外褒められるとこそんなに多くないし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:25:40.117ID:3jQs5DkY0
アイドルマスター
ラブライブ
ウマ娘
ぼっちざろっく
ニセコイ
はがない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:26:10.279ID:3jQs5DkY0
あと、水星の魔女
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:26:37.049ID:rlQQd3PF0
ぼっちざろっくは普通に面白かった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:27:52.026ID:lJYC/DrN0
逆にZ世代が推す神アニメを教えてくれ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:28:22.044ID:rlQQd3PF0
>>51
よふかしのうたは性癖に刺さりすぎた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:28:43.945ID:TlDSU0u10
>>51
VIPにいるかね…?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:29:08.793ID:rlQQd3PF0
>>53
24はZ世代?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:29:18.751ID:8WfBX0b8M
ヴァイオレット・エヴァーガーデン
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:29:22.794ID:jgcTqND90
>>51
老害だけどプラネテスだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:32:04.898ID:uMmy9Pcb0
中年にディズニーとかトムとジェリーとかニルスのふしぎな旅とかガッチャマンとかヤッターマン見せられてもなあ…

「子供作って一緒に見る気無いだろお前 話し合わせる為に見ろ」
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:33:48.616ID:onWgHH4Ed
ラブライブ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:34:13.928ID:gt0L+XVL0
>>5 >>48
この辺のアニメを神アニメとして勧めるやつなんているか?
仮に勧めるとしたら日常系とか萌え系好きならって前提を置くだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:34:59.818ID:yf89uqcu0
ポプテピピック
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:35:26.587ID:8WfBX0b8M
感性が違う感動系アニメと
感性が違うギャグアニメ
どっちが見るの苦痛?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:36:20.653ID:K+201II+0
鋼の錬金術師
十二国記
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:36:36.912ID:57vjAuZ40
>>61
感動系は無理だな
アニメじゃなくてもブラック・サンが直近で無理
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:37:37.849ID:K+201II+0
ウテナ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:39:33.857ID:tqKYH43kM
僕だけがいない街観たことある人いる?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:41:22.382ID:gt0L+XVL0
>>61
面白い問いだけど感性合わなかったらどっちも同じくらいサムいだろうな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:41:26.290ID:uMmy9Pcb0
見たけど記憶から消してるし荒木飛呂彦先生のアシスタントだった情報しか記録に残してない
よっぽどよっぽどだったんだろうな自分
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:42:40.650ID:a/iJTOze0
>>62
ハガレンはオリジナルのほうなのか原作再現のフルメタルなのかどっちなんだぬ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:44:05.201ID:QzyMTh6s0
さいこぱす
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:45:34.879ID:vVYmx3z10
ガンダム
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:46:41.301ID:vVYmx3z10
>>51
中年だけどトップをねらえ!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:48:00.243ID:Kw/cehiH0
シュタインズゲート
主人公の言動が特に痛々しくて見てらんないし
主人公以外のキャラの設定も痛いし
全体の雰囲気も何か痛々しくて
昔はこういうのが流行ったんだなという感想しか持たなかった
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:50:52.609ID:gt0L+XVL0
そもそも神アニメと括って誰が見ても面白いから絶対に見ろって言う奴に問題がないか?
アニメに限らず誰かに何かを勧めるときは相手の好みとか傾向を知ってないと不可能じゃん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:01:47.321ID:Mi2CkIaa0
チャージマン研
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:05:18.244ID:cXC02Ww40
宗教だから相手がどうとか関係ないんすよ
自分が神と思ったから他人もそう思うはずなんすよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:05:56.829ID:bbYh1Jjfa
氷の微笑とかも名作扱いされてるけど9割シャロンストーンのエロさで評価されてるもんな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:07:36.363ID:qkfTR2EQ0
エヴァンゲリオン
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:09:28.713ID:57vjAuZ40
うーん……
やっぱり分野わけは必要に思えた

キャラデザがいい
演技がいい
OPがいい
でも反吐が出るクソアニメってあるやん?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:10:41.175ID:uMmy9Pcb0
>>78
いやでも仏陀再臨とか見せられてもなあ……声オタ的には大興奮らしいけど……さとうふみや先生おおよろこび
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:11:22.503ID:rKv3eiO30
ハードル上げて見るもんじゃないし
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:11:27.090ID:a/iJTOze0
エル・カンターレ!
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:21:54.143ID:+3NPZiY6a
ゆるキャンを挙げるような知的障害者はいなくて安心した
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:23:11.299ID:jgcTqND90
ゆるキャンは普通にキモいだけだったな
ゴミってよりはノリがおかしいだけの無
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:26:27.698ID:AhXb97pya
知的障害者おるやんw
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:36:07.143ID:nWgVgFiF0
魔法少女育成計画
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:21:25.821ID:eBGdlE1hx
神様になった日
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:32:58.934ID:/0gl2O+B0
キルミーベイベー
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:34:56.935ID:Hb/gtPb50
王様ランキング
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:38:13.936ID:c4BYv9Lwp
>>6
あれは面白いを求めて見るもんじゃない
かわいいを求めて見るんだ
そこを踏まえてもう一度評価しろ単細胞
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:43:19.063ID:IO/BI1Na0
ピングドラム
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:46:43.091ID:DX4gMEZW0
カウボーイビバップは昔の人が考えたオシャレアニメって感じで見てられなかった
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:47:48.956ID:X8SrTtra0
ごちうさ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 04:01:21.977ID:risQZEWfp
>>89
あんなノリで通じ合える人達の人格も疑っちゃうよな
現実じゃすぐバッシングされるノリをいくら離れてても本当に大事なら分かり合えるだろう思う所もあるんだろうが
事前にどんな関係で身を結んでいたらああいう会話が成立するんだろう。馴れ合い過ぎない体制保とうとしながらもアウトドアも他力本願に溢れてるし
0100ボルチオチンチボルチオ🦑
垢版 |
2023/03/24(金) 04:50:35.068ID:NJQ1QNm6d
アニメ見るより映画見た方がいい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 04:54:17.265ID:0SK+okZG0
アベノ橋魔法商店街
作画カロリー高いけど内容が
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 04:55:28.876ID:D+OYH/91H
あの花
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況