X



大谷ってサッカーでいうと誰レベルなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:48:00.399ID:IWmuxBxm0
イランのアズムンくらいか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:48:25.265ID:iGAYpfDB0
メッシ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:48:51.336ID:ELWR87NM0
ボール
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:49:07.509ID:IWmuxBxm0
>>2
なわけねーだろカス競技人口考えろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:49:17.497ID:E0tG0/G50
マラドーナ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:49:25.125ID:R2UZeiph0
ラーション
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:49:50.560ID:uMmy9Pcb0
キャプテン翼
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:49:51.891ID:s/fEwnJap
>>4
何言ってんだコイツ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:50:11.807ID:w189GVZvd
>>4
競技人口関係ある?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:50:27.357ID:IWmuxBxm0
野球はサッカーの15%くらいしか競技人口いないんだから実力も15%にして計算してね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:50:34.242ID:fLGZR3rg0
>>8
idがjap
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:50:45.727ID:0NVn8m8F0
>>4
競技人口と大谷、メッシを比べるのになんの関係があるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:50:52.210ID:E0tG0/G50
>>10
あまりにも意味不明で吹いたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:50:53.391ID:kFUUGUF9d
いない
フォワードとキーパー同時にやる選手いるならそいつ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:50:58.905ID:9DKnm61ga
メッシでオリバーカーン
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:51:46.854ID:k0ch0+Zd0
ソンフンミン
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:51:46.898ID:z9ukXa/4d
>>10
頭悪そう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:52:34.625ID:Z/tiR7gB0
>>10
コイツ相当頭悪いな
ロクな親に育てられなくて中学もまともに卒業してないんだろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:52:36.206ID:IWmuxBxm0
野球で1番になっても3500万人に一人の逸材だが、サッカーで1番は2億5000万人に一人の逸材
こう表現したらわかってくれるかな?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:52:38.969ID:0NVn8m8F0
いや頭悪そうというか逝ってるでしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:53:12.471ID:Rgpc5IFg0
ガチで頭悪そう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:53:24.357ID:CImQVaxO0
>>4
大谷は野球界のメッシと言われて悔しいのか?
日本にもメッシ級が出ると良いなw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:53:24.949ID:iwrAyvqj0
人口比を考えたらサラーぐらいじゃね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:53:41.372ID:GN6dKCBQ0
守備が上手いFWか、点取れるDFって誰かな?(´・ω・`)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:53:51.765ID:meO2GVxSd
>>4
人口比ならメッシ超えやな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:54:57.463ID:IWmuxBxm0
守備に定評のあるFWっていう意味で岡崎くらいか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:55:10.677ID:E0tG0/G50
このクソバカの理論でいくと大谷は「サッカー選手の上位15%全員の力を合わせたくらいの強さ」ってことになるが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:55:43.883ID:iqVQ75RAd
>>19
メッシ級の選手が輩出されるのと競技人口って関係ある?
10人の中からメッシ級が生まれる可能性もあるよね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:56:48.467ID:TR4psDDD0
まあ大谷がサッカーやってたらハーランドになれたかもしれん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:57:05.333ID:IWmuxBxm0
>>28
お前の方が意味分からなすぎて笑えるわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:57:34.857ID:IWmuxBxm0
>>30
それはあるね
てか年俸もうすぐハーランドに並ぶ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:58:05.583ID:IWmuxBxm0
>>28
すまんこれ分かるやついる?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:58:57.136ID:TlDSU0u10
半端ない大迫
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:59:08.389ID:iqVQ75RAd
>>31
いや一番意味わかんないのは>>10
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:59:21.729ID:zcRr/d6M0
文字通り100年に1人の逸材
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:59:27.231ID:nTkfqL+DM
バレーボールは競技人口5億人らしいから
バレーボールのトップ選手はメッシの2倍すごい…ってコト!?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 00:59:47.590ID:E0tG0/G50
>>33
2回に分けてレスするほど必死なの笑う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:00:32.904ID:iwrAyvqj0
お前サッカー好きそうだから聞くけどバルセロナの審判買収騒動どう思う?
あれが事実なら激萎えなんだけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:01:06.284ID:IWmuxBxm0
なんか義務教育の算数も怪しい人がたくさんいて嫌になる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:01:27.054ID:IWmuxBxm0
>>39
知らん
初耳
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:02:15.529ID:mNxE/cC30
そういう考え方あるのか?
ギターの方がドラムより圧倒的に奏者が多いから割り引いて演奏力見ていいわけ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:02:21.891ID:p+EJjpBk0
ピッチャーとしても最高クラスバッターとしても最高クラスなんだぞ
サッカーの事よく分からんが日本の最高の選手を3人位足してスタミナも無尽蔵にある位のレベルはあるやろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:04:12.750ID:7g+8c7FS0
チラベルトも知らんのか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:04:25.820ID:fxbJpMxW0
(´・ω・`)前にも言ったけど
聖人になったイギータがW杯で優勝しつつ最優秀GKと準得点王とMVPを受賞した感じ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:04:56.480ID:6fTR6s60d
マジレスするとソンフンミン
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/24(金) 01:05:00.515ID:4+SJcwhJa
>>40
>>24これだよ
みんなの算数がじゃなくてお前の国語が怪しい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:05:12.952ID:0NVn8m8F0
競技人口の多さと競技の質
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:05:52.129ID:AFUy48Vr0
>>40
相手を罵ることで自分の正当性を主張する奴って
ホント増えたよなあ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:06:41.853ID:P58yj7Dz0
>>49
馬鹿「あいつは間違い!だから僕は正しい!!!」

馬鹿は二元論しか理解できないからそうなる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:07:19.523ID:nTkfqL+DM
>>49
本当にそう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:07:20.629ID:IWmuxBxm0
イラン代表アズムンくらいって事でいい?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:08:24.795ID:2ggMOAgCd
>>52
馬鹿は黙ってろよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:09:34.233ID:DVcEuALO0
アザラシドリブルのケルロン
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:09:37.050ID:mNxE/cC30
スポールブールという競技があるが、日本の競技人口が30人らしい
これ始めたら俺でもすぐ日本代表レベルになるのか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:10:49.710ID:y+E9qy6lM
間違いなくメッシ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:11:15.942ID:5UhbcXALd
>>10
サッカーで言うとって言ってるのに?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:11:27.678ID:p+EJjpBk0
逆に誰ならメッシクラスなんだ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:12:02.205ID:IWmuxBxm0
180km出したらメッシって言っていい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:12:19.417ID:M/SDZl440
チラベルトで良いんじゃない?
フリーキッカーの名キーパーだし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:13:18.836ID:08GUkdYT0
藤井聡太レベル
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:13:26.190ID:y+E9qy6lM
ぶっちゃけ知名度と実力合わせてサッカー界でたとえられるのはメッシくらいなんだよ
それぐらい大谷は凄い
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:13:45.188ID:0NVn8m8F0
じゃあ仮に野球の人口が2億5000万人になったらメッシは野球でいうと誰レベルだと思う?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:13:58.984ID:OIWRDNBUr
一人で全ポジションできるサッカー選手って今まで居た?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🦑
垢版 |
2023/03/24(金) 01:14:09.095ID:znGArRJQ0
カンポス
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:15:07.277ID:DVcEuALO0
>>58
タイ・カッブあたりじゃない?
九年連続を含む首位打者12回とか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:15:10.593ID:M/SDZl440
>>65
ありだな
メキシコの大谷って感じ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:16:05.361ID:t/VH4XIT0
イブラヒモビッチくらい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:17:19.949ID:DVcEuALO0
あとはバリー・ボンズくらいか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:17:30.225ID:GnPv/o71K
色々置いといてになるけどWBCをW杯って考えて
MLB=その時代の世界最高のリーグって考えて
W杯で優勝経験があって昔のセリエAとかリーガとか近年のプレミアの弱小チームで中心選手として活躍してる選手っているかな?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:17:53.371ID:izgo1/0Jp
>>10
数学の偏差値35くらいしかなさそう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:18:22.574ID:IWmuxBxm0
>>63
それは単純に考えてトラウト
サッカーの1位と野球の1位が同格になるから
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:18:25.205ID:yEQHfXGv0
>>64
ミラクルオシェイことジョン・オシェイ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:18:46.629ID:9DKnm61ga
>>10
人気者になれたじゃん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:18:48.186ID:DVcEuALO0
>>70
野球は歪すぎてサッカーに例えるの無理だな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:19:31.303ID:IWmuxBxm0
>>70
WBCは規模的にキリンチャレンジカップと同じくらいだからw杯と比べちゃいかんでしょ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:19:33.112ID:p+EJjpBk0
なるほどピッチャーかバッターに超特化してる方が>>1的には評価高いわけか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:19:54.934ID:0NVn8m8F0
>>72
なんで野球人口2億5000万人に増えたのにトラウトが一位だって言い切れるの?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:20:50.923ID:yo8kj3vH0
コロンビアのイギーターの進化版
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:22:24.236ID:IWmuxBxm0
深い意味があって質問してきてるのかすげーバカなのかぱっと見区別つかんから名前欄に偏差値書いといてくれんか?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:23:46.157ID:0NVn8m8F0
>>81
これ答えれないの?
スレタイに書いてる問いとまったく質の同じ質問してるんだけど
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:23:52.338ID:q/6QbPyB0
はーらんど
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:27:33.603ID:fxbJpMxW0
ゲハ並みのただの対立煽りスレだった
書き込んで損した
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:29:39.840ID:gt0L+XVL0
野球ってピッチャーやった人は絶対打席に回らないといけないの?そうじゃないと両方できるからすごい!って理論が成り立たないよね
いやすごいはもちろんすごいけど実用的かというと片方ずつできる人と変わらなくなっちゃう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:32:03.959ID:JccN0ZUm0
まあよく言われるところだと、
大谷=チラベルト。
唯一無二。
だけどチラベルトは別にゴール量産してたわけじゃないから比較対象はいないんじゃないかね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:32:07.125ID:0mHF3Zs50
野球の神様ベイブルースと比べられるくらいなんだから、サッカーで言えばペレと比べられるくらい現役選手ってことにならん??
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:34:48.610ID:4jcHW2frp
>>1理論でいくと相撲の横綱とか高校サッカーでギリ全国行けないくらいのチームのレギュラーくらいか
国枝慎吾とかは少年サッカーの補欠くらい?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:34:52.120ID:DccVY79T0
大谷がサッカーやっても殆ど上にはいけない

野球のようなマイナースポーツでライバルが少ないからこそ活躍できてる

それでも、大谷の才能や活躍をサッカーに変換すると「チャナティップ」が妥当だろうな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:35:05.154ID:5FroZv7Td
シンプルに考えよう
日本の野球選手で1番は大谷
日本のサッカー選手で1番は三笘

これでいいやん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:37:32.668ID:GnPv/o71K
野球の二刀流(投手と野手)をそのままの感じでサッカーに当て嵌めるのはたぶん無理
サッカーでやろうと思えばやれそうだけど負担とか色々考えて普通はやらない意外な起用方で考えると
普段FWやってる選手を本来ならターンオーバーで休ませる試合でDFで起用するとかになる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:38:42.746ID:7c5uxwSd0
クソスレにしょーもないスレ主
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:42:38.968ID:1dY+kSmZ0
アジア杯でベストイレブンに選ばれるくらいの選手かなあ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:42:54.338ID:RNGhO9vx0
はじめに結論有りきの議論する不毛さ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:43:46.520ID:JccN0ZUm0
似た役割じゃなくて、業界の中の実績で言えばエムバペくらいじゃないかねえ。
流石にバロンドール何回も取ってるメッシと比べるのは、まだ数年後の実績を見てから。
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(空中都市アレイネ)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:45:13.114ID:iNnDAJYO0
チラベルト
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:47:01.501ID:0NVn8m8F0
野球はサッカーの15%しか競技人口がいないから実力も15%で考えろ←謎

競技人口が多ければ多いほど選手の質が高くなると思ってるのが間違ってるよ
どのスポーツの一流選手でも一定の天井があって、競技人口が増えたところでその質は大きく変わらない

仮に野球人口がサッカーと同等になったとして、大谷は一流じゃなくなると思う?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:47:50.217ID:GnPv/o71K
知名度で考えるのも結構難しい
インスタのフォロワー数とかで見ると大谷は日本人サッカー選手は圧倒してるけど海外のサッカー選手には圧倒されてる
有名なサッカー選手と言うかちょっと有名なサッカー選手のフォロワー数とか調べれば同程度の知名度の選手が見付かるかも
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:48:15.337ID:NLCyZFZna
おまえはガイジ界のメッシだよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:49:49.466ID:GN6dKCBQ0
メッシなんか守備しないじゃん(´・ω・`)
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:54:59.951ID:JccN0ZUm0
なんか日本語検定みたいなスレになってきたな。

1.サッカー選手に例えると誰レベル?
2.サッカー選手に例えると誰?
3.サッカー選手の誰レベル?

3で答える奴が多すぎる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 01:55:16.671ID:GnPv/o71K
サッカーの二刀流をGKに例えるのは違う気がする
GKみたいな特殊な存在が野球には無い
野球だと高校生くらいまではエースで4番的な選手がそれなりにいるけど
サッカーの場合はGKは基本的にずっとGK
プロに近づくにつれて別ポジションにコンバートされる選手はいるから
どちらかと言うと攻撃的なポジションと守備敵なポジションをトップレベルでこなせる選手=野球の二刀流って感じになる気がする
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:01:58.381ID:GnPv/o71K
>>102
競技そのものの立ち位置が全く違うし
競技内容も全く違うし
大谷の野球界での立ち位置も特殊だから簡単に例えられないんだよ
世界2位レベルのリーグで活躍して世界1位レベルのリーグの弱小チームでリーグMVP級の活躍をして世界大会で優勝
しかも二刀流
これをサッカー選手に例えるのが難しすぎる
先ずサッカーだと弱小チームでリーグMVP級の活躍をするのが劇的に難しい
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:03:42.553ID:SwNFj/9qd
>>104
点取りまくればいいだけじゃん
それをするのが大谷
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:06:30.993ID:SZUZcLQ30
マジレスするとメッシとかクリスティアーノ・ロナウドレベル
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:11:30.467ID:JccN0ZUm0
>>104
例え話なんだから、軽い会話で良くね?
中野浩一はイチローよりすごかった、でも会話としては成り立つわけで。
業績の話として。

その意味で、本当の世界トップに立ったのがここ2年と考えると、ハーランドって思ったが
この度国際大会取ったからムバッペかなと。
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:12:33.036ID:GnPv/o71K
>>105
大谷のソロホームラン以外の打点ってどの程度なの?
サッカーのゴールって基本的に得点圏にランナーいる状態のヒットやホームランだよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:13:14.659ID:naVWs062M
チラベルト
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:22:23.917ID:PLBBwE2N0
弱小球団でチームの勝敗気にせず好き放題なんてサッカーじゃ前例ないだろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:27:28.192ID:Vsy8q0KS0
野球もサッカーも知らん俺でも大谷はまだ分かるけどサッカーで分かる人っていないなあ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:28:46.045ID:L+avWpDya
いない
GKがキャッチしたボールをそのままドリブルで抜きまくってゴール決めるレベル
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:30:19.082ID:l9FMT/TI0
>>4
いくら競技人口多かろうがヒョロガリ貧乏後進国でも流行ってるってだけだからな

大正義フィジカル最強のアメリカ様で流行ってるスポーツでトップクラスにいるんだからサッカーのトップより上かも
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:31:27.067ID:LzoYcdHSM
カンポスかチラベルトか
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:38:55.101ID:UXIl8Ekwd
>>81
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 02:50:08.198ID:HTtdb1VY0
まあでも野球ってあんまスーパープレイ出ないからな
見栄えはないよね、サッカーもだけど
ハイライト見ててすげーってなるのはバスケだな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:02:30.972ID:d1p+CB8Id
>>72
野球の1位大谷やで
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:19:57.358ID:9UFFy0u50
クリロナとノイアーを同居させたレベル
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:29:17.406ID:0mHF3Zs50
野球の神様ベイブルースと同等かそれ以上って評価なんだぞ?
つまりサッカーなら王様ペレ級か神様ジーコ級もしくはそれ以上の選手
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 03:38:42.546ID:fxzxrPHv0
メッシって言われてブチ切れてるやつ初めて見たわ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 04:08:59.078ID:Glvi7Uv80
ルーニーとかフリットとかベッケンバウアーくらいじゃね知らんけど
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 04:12:28.813ID:pL7Bv3Qz0
>>4
ばーーーーかwww
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 05:04:39.907ID:IVcEm5jLr
サカ豚くん可哀想…
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 05:16:57.480ID:RfyRqADr0
まぁあんな漫画みたいな展開で漫画の主人公みたいな活躍できる選手が
ここ最近の野球でもサッカーでもいたかって言うと、大谷の他にパッと思い付かないな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 05:54:16.073ID:vDGufquz0
全盛期のミシェル
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 05:59:42.412ID:yDvRFWL/0
競技人口が多い方が上ってことはサッカーなんてゴミより卓球の方が上ってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況