X



【朗報】ワイ、ついに資産5000万円に到達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:36:11.215ID:z0xepbpha
いやはえーだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:36:12.187ID:nh6gCeQq0
ワイ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:36:13.226ID:K4MRbBbx0
辞めない方がいい!!!!!!!
マジで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:36:30.327ID:aiqwTcNB0
若いならいいと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:36:58.117ID:K4MRbBbx0
5000は大金だが、とても逃げ切れる額ではない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:37:02.600ID:D+w93hdk0
めっちょすごい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:38:50.955ID:K4MRbBbx0
同じ5000で1月から無職だけど
よっぽど計画的でないとマジで精神やられる!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:39:48.474ID:K4MRbBbx0
>>13
5000貯めた人間は月々減る事に耐えられない…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:39:59.468ID:dXIsPcidd
>>1
ID紙に書いて証拠うp
お前のようなホラ吹きには無理だと思うが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:41:39.370ID:pkicrZfd0
年齢は?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:41:41.350ID:eRO5zcAUa
>>17
お前が源泉徴収うpしてくれたらいいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:42:14.504ID:K4MRbBbx0
お金の問題じゃなく
メンタルで考えた方がいい
週3バイトとかといっても、社員の時とは全然違う賃金で
働けるのかとか…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:42:39.126ID:dXIsPcidd
>>22
あのさ~
馴れ馴れしく話し掛けないでくれない?

お前みたいな気持ち悪い低学歴の貧乏人に話し掛けられると寒気すんだけど?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:43:20.285ID:n2PT2ZnC0
既に4%で回るポジション組めてるならいけるかもな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:43:31.372ID:dXIsPcidd
>>24
ま、そんなとこだろうと思いました
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:43:37.603ID:K4MRbBbx0
貯める人間は辞めたらイカン
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:45:43.835ID:za7wHB6CH
証拠?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:45:57.173ID:A7IArpEb0
いやまだだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:46:50.247ID:MPjtlrlQ0
投資しよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:47:28.807ID:0cxn8OBt0
独り身ならいいそま
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:47:39.469ID:K4MRbBbx0
>>31
そういう感覚は多分数か月だと思う!
後は、今までの資産推移との違いに
物凄い不安が押し寄せてくる
本当に気を付けて
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:48:25.497ID:N+PZ3EzZ0
俺なんて0000万円だけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:49:38.855ID:K4MRbBbx0
無職なって物凄い
寿命縮まったわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:51:17.001ID:puAUGkKkr
5000万で仕事辞めるは危なくないか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:51:34.991ID:K4MRbBbx0
>>39
お金は正直
年120〜160の不労所得+失業保険があるから
マイナスにはならないんだが、そういうのと全く別の不安に押しつぶされた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:35.265ID:Q4jIyni/0
5000万とかどうやって貯めるんだよ
外資系コンサルタントか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:53:56.244ID:Q4jIyni/0
>>42
120の不労所得詳しく
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:54:09.253ID:Q4jIyni/0
相続はせこいてw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:54:18.966ID:8AeFIzfL0
FIREしようぜ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:54:42.768ID:0cxn8OBt0
せこくないぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:55:14.547ID:Q4jIyni/0
親の金は実力ちゃうやん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:55:36.322ID:K4MRbBbx0
>>44
なんだろうね
多分、コツコツ貯める事が習慣になってたから
毎月貯まらない事が物凄いストレスになるのかも
後、社会に取る残されていく感も凄い

兎に角、計画的じゃなければ辞めるって選択は超危険
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:56:05.840ID:Q4jIyni/0
>>52
親はお前に相続してくれたのにそれを一人で食い潰すんは、義務果たしてないやろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:56:35.045ID:VizgmGqc0
>>1
まとめに帰って死ねクソガキ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:57:01.499ID:Q4jIyni/0
辞めるのは危険とか言ってるやつは定年退職後どうするつもりなんや
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:57:27.194ID:K4MRbBbx0
>>47
100は賃貸収入(叔父の相続)偶然
20から60は債券と不動産ファンティングの配当
今日も47000円配当あった!!
後、IPO当たった!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:59:00.377ID:K4MRbBbx0
>>58
今日は良い事続いたから
明日の面接頑張る!
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:01:24.257ID:Q4jIyni/0
お前みたいな不安症のやつが財産握りしめて経済鈍化させてんよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:01:48.722ID:K4MRbBbx0
年間収支×平均寿命ぐらいあれば
心配も消えるとは思う
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:02:12.292ID:afxWcn8k0
巣に消えろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:03:07.046ID:Q4jIyni/0
独身なら世間体も何もないから生活保護もあるのに何を不安がるんだ?
なんか趣味でもあるんか?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:03:46.292ID:K4MRbBbx0
>>65
そこじゃないんだよな多分
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:06:09.385ID:3bWrmthba
今の彼女と結婚して、ずっと仕事を続けるから振って独身のままもう少し金貯めて仕事辞めるかの二択で悩んでる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:08:31.665ID:t155olGzd
予定外の医療費とかは別で残しとくとして
収支予定と資産をきっちり計算してみたら「漠然とした不安」とやらも少し消えるんちゃうかなと思うけどな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:08:39.321ID:Q4jIyni/0
>>68
その2択になるの悲しくない?
ビジネス起こそうぜ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:08:54.220ID:KzP1WigZ0
5000万入れたカバンに5000万はちょっと入らない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:10:07.202ID:K4MRbBbx0
>>69
消すには
結局安定した月収入が一番という結論に至ったよ
0073みく
垢版 |
2023/03/23(木) 23:10:10.313ID:EkOeAuPl0
こんこんこんw
今私の家では一時間に3600秒が流れてましてねw
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:10:17.180ID:A/qXs6yi0
巣で死ねキチガイ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:19:51.959ID:uUMCJgw00
エアコン買いたいから10万くれ
出世したら返す
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:21:06.591ID:Dih41tjL0
5000万をどうやって運用してんの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:28:49.954ID:K4MRbBbx0
今は外社債買い漁ってる
今日は売り切れてたけど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:31:10.115ID:Dih41tjL0
>>78
やるなー
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:40:44.953ID:FYf/Z++60
おめでとう
独身であんまり金使わないなら完全リタイアできる額だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況