X



バンダイプラモのパーツ不足してた俺だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:29:57.340ID:tvcgOkWZ0
今日やっとバンダイが不足パーツ送るってメールきたけど

お選びいただいた商品に不足があり、残念な思いをお掛けしたこと重ねてお詫びいたします。

お取替えの部品がお手元に届きますまで、いま少しお待ちくださいませ。

なお、弊社では出荷時に重量検査を行っておりますため、
今回のように商品の半分以上が不足する事例は通常考えにくい状況でございます。

そのため、今後同様の件がございました場合、弊社にてご対応することがかないませんこと、
なにとぞご理解いただきますようお願い申し上げます。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:30:28.078ID:tvcgOkWZ0
完全に俺のせいみたいに言われてて腹立つんだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:30:57.296ID:tvcgOkWZ0
ほならね
今後バンダイのプラモ買う時は新品でも毎回中身確認しないといけないのか?
頭おかしいだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:31:41.006ID:tvcgOkWZ0
これ一個だけ買ってたら軽すぎて気づいたかもだけど、他の複数の新製品と一緒に買っててわからなかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:32:19.337ID:0BELviYC0
まあバンダイだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:32:25.625ID:tvcgOkWZ0
ヨドバシ梅田とか流通とかそもそも重量検査にミスあったとか
まず自分らから省みろよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:33:05.708ID:tvcgOkWZ0
俺も不足してなかったら執拗にメール送ったりしないで
もう3日前には作れてたんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:33:34.515ID:tvcgOkWZ0
>>5
物売るってレベルじゃないだろ
返信したけど
流石に消費生活センター言うわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:34:12.235ID:tvcgOkWZ0
何が通常ありえないだよ

こんなこと通常あったら困るわ
そんでそこまで言うなら箱にシール貼るとかちゃんと封ぐらいしとけと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:34:39.677ID:/J7f+a2D0
ヨドバシで返金して貰えば早かった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:34:53.249ID:hFZOT4OCd
普通買った店で返品だよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:35:04.817ID:tvcgOkWZ0
>>9
ヨドバシ梅田で袋に入れてもらう
その袋のまま車に積む
家まで帰って袋から出して開けたらはいスッカスカ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:35:26.027ID:tvcgOkWZ0
>>11
アホみたいに朝から並んで買ったんだが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:35:56.551ID:tvcgOkWZ0
>>12
在庫がないと言われた
めちゃくちゃ冷たい扱い
正直その地点でかなり怪しいわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:36:36.568ID:tvcgOkWZ0
>>15
されてない
シールもされてないし、バンドもなし
でも新製品でレジの奥から持ってきてた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:37:20.562ID:tvcgOkWZ0
これ極端な話意図的にパーツ抜いてコスト削減されてても対応もしないとか詐欺だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:37:49.546ID:2IhLkMaA0
袋ごとなかったの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:39:41.793ID:tvcgOkWZ0
>>19
はい
思えばヨドバシに電話してないパーツ言ったら
袋ごとない感じですねー言われたわ
なんか小さいパーツのだけしかなかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:40:00.165ID:3o/oy/+G0
流通経路に問題があったとしても消費者に対する態度じゃないわな
Twitterでやった方が良いんじゃないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:40:45.014ID:fubMb13Sd
完全に抜かれてるな
バンダイもヨドバシには強く言えないし
結局消費者に嫌味言うしかない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:43:45.840ID:tvcgOkWZ0
>>21
新規にTwitter作ってやろうかな
まあ今後のやりとり次第で全部載せるわ
でもまず消費生活センターに流れ全部送ろうと思う
新品で買ってちゃんとお金払って購入してこの言いようだからな

通常考えにくい状況
だから
今後同様の件がございました場合、弊社にてご対応することがかないませんこと、
なにとぞご理解いただきますようお願い申し上げます。

意味わからんだろ

じゃあお前食品で異物混入してたら
通常考えにくいから対応しないって言うか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:44:12.690ID:tvcgOkWZ0
>>23
でもそもそもプラモって箱に封されてないからな
意味がない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:48:07.132ID:tvcgOkWZ0
もちろんこれまでパーツ不足してたことなんかない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:56:14.263ID:J7tgI7780
店内で抜かれたりしたんかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:58:21.717ID:w6fSWjuK0
いや一応対応するって言ってるじゃん
またあったら認めんよってことで
なんとなく一言余計に思えるが
またあったらそこで言えばいいことだし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:02:17.875ID:tvcgOkWZ0
>>27
元から本当に検査ちゃんとやってんのかって思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:06:21.646ID:tvcgOkWZ0
>>28
道歩いてたら急に殴られて
一応謝るけど通常ありえないことなので
今度殴った場合謝らないって言われたらどうする?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:10:40.612ID:tvcgOkWZ0
調べたら普通に対応悪いようで笑ったわ
他の人にも基本お前が悪いベースで話してんだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:11:02.476ID:tvcgOkWZ0
これで上場企業とかやばいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況