X



低所得世帯に一律3万円 子育て世帯は児童1人5万円 自民政調会長WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:28:31.743ID:rW80NcMi0
いつも終わってんな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:28:57.181ID:XEIgmL4v0
稼がず中出しセックスしてる奴が勝ち組な国
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:29:06.546ID:jvVnoQoX0
低所得の子育て世帯?
子育て世帯は所得関係なし?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:29:23.861ID:d3sxwuxo0
ぜんいんにくばれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:29:38.438
>>4
ないなw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:29:48.613ID:vizgw0Z10
マジで岸田は殺せ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:29:54.285ID:0cxn8OBt0
働いたら負け
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:29:59.731
なんで毎回思うけど
平等にしないんだ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:30:04.599ID:TAxyHjTK0
そしてまた切り捨てられるワープア独身男

国のお荷物でしかないから仕方ないね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:30:08.029ID:P777IUcq0
ウーバーで頑張ってる僕には0円😢
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/23(木) 22:30:32.335ID:1vOMfI9l0
低所得=非課税世帯の9割が高齢者
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:30:35.637
>>8
お前勝ち組
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:30:48.627ID:Yotu/raud
>>11
文句言う前に納税しろゴミ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:30:50.500ID:SyaVy7tl6
早く選挙しろ
落としてやる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:31:54.704
>>12
そんないないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:32:01.410ID:o3xhLYif0
低所得者を今後3ちゃんって呼ぼうって話まとまったじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:33:00.278
納税者の税金で低所得を助けるのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:33:49.233
子供産んだら5万円。。
あ!!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:34:56.003ID:BYBjHMzX0
>>18
それが税金本来の目的と使い道だからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:35:02.737ID:EAMt5cH80
子育て世帯は制限なしでよこせよ…何が異次元の子育て支援だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:35:57.191
>>20
え?
そうなのか
生ぽとかはしょうがないけど
子供産んで5萬円とかあり得なくないですか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:36:16.080ID:s/DsFHGva
低所得世帯って普通に働いてたら引っかからない層だからおまえらにすら関係ないだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:36:39.091
子供何回でも産めばよくね?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:36:49.415ID:0Njdbdud0
低所得者帯ってどんな人たちなん?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:37:19.163
>>24
ここの連中は普通に働いてないだろw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:37:54.647ID:BYBjHMzX0
>>26
所得がない、あるいは少ない者
なお所得が少ないだけで金持ってない訳でもない

定年で退職した無職の爺とかたんまり金持ってても非課税世帯だしな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:40:18.576ID:0Njdbdud0
>>29
低所得なのに子供産むってどんだけチャレンジャーなんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:41:35.533ID:G3RGF35I0
>>3
お前もすればいいんだぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:41:41.157ID:y2bbNUHm0
ぬすっとに投げ銭 銭形警部
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:41:43.025ID:7cTTBKUt0
子育てに所得制限いるん?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:41:51.004ID:Bj2Mtim50
税金を払わない奴ほど税金の恩恵を受けられる謎
もっと公益につながることに金使えよ
低所得者にばら撒いても酒とタバコとパチンコに消えるだけだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:42:38.879ID:QvKX/Ihl0
低所得世帯については通知来ていたから知っていたけど子育て世帯もか…
年度末の移動決まってから辞めてくれよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:43:12.349ID:7cTTBKUt0
そもそも年収255万以下世帯で子供作ってる無謀な奴おるん?てかなんでそんな年収なのに平然と専業主婦(夫)?あたおかでしかねーだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:44:20.709ID:CwsuyD9j0
年収1000万の俺負け組
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:44:34.135ID:s/DsFHGva
馬鹿「お小遣いだ!」→低所得ゆえに使わざるを得ない→生産能力を所有する資本家のもとに集まる

これを批判してるのは金持ちじゃないんだよ
低所得ではないが金持ちとも縁遠い中間層、サラリーマン
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:47:30.995ID:s/DsFHGva
んで中間層は代わりになにを得るのかというと、底辺が崩れたら(犯罪、死亡等)底が抜けてそのままおまえらが底辺になるだけだからそれを防ぐための弱者救済

文句言ってる奴らは馬鹿
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:48:46.888ID:s/DsFHGva
文句つけてる奴らは弱者は切り捨てろで酷い事になった現実から何も学んでいない馬鹿層
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:50:04.375ID:BYBjHMzX0
>>36
昔から貧乏子沢山と言うからな
何故か金ない夫婦ほど子供たくさん作る
今は深刻な少子化だからそんな層でも作ってくれるだけありがたいんだぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:53:51.246ID:xE/1nMn40
民主党の子ども手当を無駄だと言って辞めたの安倍政権なんだけどね
子ども手当と比べたら少額だからOKってことなんだろうか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:06:49.137ID:afxWcn8k0
子供手当てなら納得できる
だが今回のはただのボーナス今回というか今までもコロナにかこつけただけ
これでも投票行かないんだよな若い奴らは
日本の未来を変えられるんのは今まで不投票の奴らだけだぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:08:11.317ID:afxWcn8k0
>>40
そもそもコロナになってからばら撒きが加速した
弱者救済も結構だが非課税の意味わかってんのか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:09:27.099ID:afxWcn8k0
善意なら仕方ないとは思うけどそうともいかない
それならば余計なボーナス配る必要がどこにある?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:10:20.179ID:xqYdARf1d
クソハゲ世帯に1ハゲ200万
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 23:15:43.528ID:3k55wLAXr
好き勝手言っているけど低所得かつ児童手当支給だと8万円~ってことだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況