X



IQ73のADHD軽度知的障害持ちだけどADHDとだけ伝えて就活するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:04:46.339ID:dtKBvBRR0
バレるかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:05:14.517ID:CWgyN0lia
IQ73ってどんな苦労があるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:05:42.828ID:dtKBvBRR0
>>2
コミュニケーションが上手くできない、理解に数秒かかる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:05:50.209ID:TIlI71Ic0
全体合わせた数値がIQ73なの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:06:22.031ID:fzn+WDpKM
この前93だっただろお前
下げるな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:06:37.282ID:v0RZom430
面接が通過できないから心配するな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:06:56.952ID:dtKBvBRR0
>>5
精神だけ伝えて障害者雇用で行くから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:07:38.395ID:dtKBvBRR0
>>7
擬態するだのは
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:07:44.199ID:fzn+WDpKM
>>9
ごめんね!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:08:08.671ID:dtKBvBRR0
>>7
健常者に擬態するのだけは得意だから安心しろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:08:25.676ID:KWDedLpga
漢字読めるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:08:38.175ID:mFIZrh890
お前は歩く公害だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:08:46.971ID:TIlI71Ic0
>>9
これはホンモノですわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:08:53.558ID:dtKBvBRR0
>>13
大体は読める
問題は書くこと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:09:00.483ID:FibH9AJD0
にほんごわかりまちゅか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:09:37.612ID:dtKBvBRR0
>>17
健常者のフリだけは得意だし余裕
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:09:43.643ID:TIlI71Ic0
精神年齢診断は初めて見たけど発達障害者の精神年齢=実年齢×0.7って仮説はしっくりきた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:09:46.663ID:UjYtKJa1p
人間か?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:09:52.326ID:fzn+WDpKM
ググったら画像出てきたぞおいどういうことだてめー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:10:08.006ID:dtKBvBRR0
>>21
本人です
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:10:35.831ID:amjLjWQG0
養護卒か?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:10:43.962ID:dtKBvBRR0
>>22
障害者採用だしまぁ知的障害のことは黙っててもいいかなと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:10:48.164ID:cPoK0Hnsr
働いてる間もフリが続けられるんなら何も問題なちやん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:11:00.495ID:dtKBvBRR0
>>24
養護→定時制卒
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:11:05.409ID:FY0gxAlp0
小6と同じくらいの知能か
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:12:04.212ID:dtKBvBRR0
>>29
所詮見た目だけ、数ヶ月でボロが出るが障害者採用だしワンチャン理解得られるかも
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:12:31.995ID:7kut1tZN0
俺の知ってる知的障がい者よりよっぽど健常者っぽい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:12:36.365ID:dtKBvBRR0
>>30
最悪クビだね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:13:38.645ID:8Toir/1tr
理解が得られるかどうかは考え方がガイジかどうかにかかってる
0037【無風呂生活12日目】なん︎︎J神👼【🔥最強🔥】🐙
垢版 |
2023/03/23(木) 18:15:41.256ID:rTd/6orc0
IQ73は軽度知的では無く境界知能なんだが
嘘つくなよゴミ
0038【無風呂生活12日目】なん︎︎J神👼【🔥最強🔥】🐙
垢版 |
2023/03/23(木) 18:16:52.306ID:rTd/6orc0
>>36
この感じ多分アスペでは無いからな
ただ頭悪いだけだからどうにかなる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:16:56.321ID:dtKBvBRR0
>>37
自治体にもよるが75までは知的障害範囲内だから覚えとけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:17:19.997ID:LLsYae90H
むしろADHDの方が聞きたくねーわ
IQ73じゃなくてバカです雇ってくださいで良いだろ
下手なことさせて下手こかれるより助かる
バカになら任せられる仕事もあるしな
仕事の分担は基本だよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:17:50.119ID:FY0gxAlp0
確かに軽度知的障害は50~69だからギリ健じゃね?
0042【無風呂生活12日目】なん︎︎J神👼【🔥最強🔥】🐙
垢版 |
2023/03/23(木) 18:19:05.318ID:rTd/6orc0
>>39
境界知能じゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:19:43.787ID:dtKBvBRR0
>>42
境界知能と知的障害のちょうど境目にいるのが俺、手帳も年金も貰ってるけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:19:52.512ID:vZwgpqGZ0
11歳に働けとか社会って無茶言うよな
0045【無風呂生活12日目】なん︎︎J神👼【🔥最強🔥】🐙
垢版 |
2023/03/23(木) 18:21:34.375ID:rTd/6orc0
>>43
自治体で変わるとかググッても出てこんが
境界知能が70~85を指すことは知ってるけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:22:32.300ID:amjLjWQG0
子供に厳しすぎ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:23:46.810ID:K4MRbBbx0
障害者雇用マジで全然受かんね…
0048【無風呂生活12日目】なん︎︎J神👼【🔥最強🔥】🐙
垢版 |
2023/03/23(木) 18:23:49.544ID:rTd/6orc0
>>45
補足

境界知能は一般的に70~85を指し、そこは自治体によって変化する事がある
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:27:46.673ID:fzn+WDpKM
>>23
Jカスじゃねーかてめー出てけ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:28:24.201ID:amjLjWQG0
変わり者だね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:29:35.290ID:K4MRbBbx0
障害者雇用デカい会社ばっかで
面接も堅苦し、もう嫌だ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:29:54.480ID:dtKBvBRR0
>>50
わかる
俺と同じタイプの人種って見たことない
皆ガチの障害者ばっかり
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:30:08.903ID:PVn8LAHR0
メンタル壊れないようにコミュニケーションあんま取らなくていい職場にしたほうがいいよ
失敗すると常に死ぬことしか考えられなくなっちゃう
0054【無風呂生活12日目】なん︎︎J神👼【🔥最強🔥】🐙
垢版 |
2023/03/23(木) 18:31:39.760ID:rTd/6orc0
境界知能に訂正しろよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:32:01.287ID:K4MRbBbx0
事務と庶務しかない
極まれに物流と清掃があるけど
これはこれで競争率高い
何で障害者同士で争わなきゃならないんだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:32:18.577ID:J+lJwq+vd
職場にもたぶんギリ健なやつがいるけど、口癖ように「すいません!」「ごめんなさい!」って言ってるわ、ただ歩いてるだけとかでも言ってる。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:33:29.857ID:J+lJwq+vd
ギリ健で仕事できないからたくさん怒られてきたんだろうな。悲しい処世術だわ。声がデカくて鬱陶しいけどな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:33:40.605ID:dtKBvBRR0
>>54
知的障害でもあるのも事実だからなぁ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:36:23.597ID:K4MRbBbx0
あうあうあーに面接受けさせるという狂気の沙汰
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:37:03.747ID:WybXBRPo0
なんか普通に喋れはするんだね
大丈夫じゃね?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:38:34.444ID:K4MRbBbx0
>>60
大丈夫なワケねーだろ カス!
世の中公認の駄目さだから手帳持ちなんだよ!!
0062【無風呂生活12日目】なん︎︎J神👼【🔥最強🔥】🐙
垢版 |
2023/03/23(木) 18:39:13.032ID:rTd/6orc0
>>58
そんな話聞いたことないんだけど
境界知能じゃん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:39:26.509ID:RPl7BIyT0
一生精神年齢11歳とか勝ち組やん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:39:31.475ID:UjqxR/nyr
取らぬ狸の皮算用
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:41:10.054ID:WybXBRPo0
>>61
誰だよてめーは
自己紹介しろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:41:50.819ID:dtKBvBRR0
>>62
えりかんちゃんってyoutuberがいる
俺と同じ知的障害持ちの境界知能
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:43:26.985ID:K4MRbBbx0
>>65
はい、私はサービス業界で家電量販での販売職を8年、営業業務を10年
経験してまいりました。
宜しくお願いします
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:56:00.714ID:WybXBRPo0
>>67
ちゃんと働けてて偉いじゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:58:14.266ID:K4MRbBbx0
>>68
働けてなかったから、手帳持ちで
明日面接なんだぞ カス
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:59:15.273ID:WybXBRPo0
>>69
ダメだったら最悪福祉あるし
気楽に行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況