X



自民党って社会問題解決できたことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:47:53.321ID:XNgMVLlr0
変えたことって言えば小泉政権の時に誰も望んでない派遣法改正とか郵政民営化で社会ぶっ壊したくらいで
安倍政権もその前後も税金無駄遣いするだけで何もやってなくねーか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:48:25.944ID:/AfRpOQH0
あるじゃん
ほら
あれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:49:09.701ID:XNgMVLlr0
国民全体を貧しくして人口減らして経済停滞させて富裕層の資産増やしただけじゃねーか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:50:28.239ID:xAKmBFjYp
改悪が得意なイメージしか無いかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:50:28.976ID:XNgMVLlr0
あと日本人から集めた税金を外国にドチャクソ配ったくらいか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:52:05.122ID:XNgMVLlr0
少子化ほっといて汚職まみれのオリンピックとかやってた訳でしょ?
何で何もしてない政党に任せてんの?
基本やってる感だけで何もしないしやる気出したら改悪するってヤバいでしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:52:33.744ID:/AfRpOQH0
だって選挙行かないし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:53:03.724ID:3XwgMXW5M
政権が続くかどうかってマスコミを味方にできるか否かで決まるからな
政策の良さなんて関係ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:54:59.893ID:XNgMVLlr0
>>8
間接的にはそうだけどそれって要はお前ら含めた国民がマスコミに与えられる印象に踊らされてるってことでしょ?
いい加減イメージとか偏見とか短絡的な論理で判断するのやめない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:57:59.463ID:cfLEBam+M
岸田は真面目に少子化対策やろうとしてるけどあいつ味方作るの下手でネットじゃ右からも左からも叩かれてるから長続きしないだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:19:57.526ID:XNgMVLlr0
>>10
仲間作るの得意だから岸田派が作れたんじゃないか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:21:21.864ID:XNgMVLlr0
>>11
言うほど野党に任せたことあるか?
旧民主党に1回だけ短期間やらせただけじゃん
しかもそんなに悪くなかったのに印象操作に踊らされて過剰反応したっていう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:21:56.580ID:/AfRpOQH0
だって社会問題解決とかしたら誰かに負担増えるでしょ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:24:04.742ID:XNgMVLlr0
>>14
なんで?
別にすべてがトレードオフな訳でもないし余裕があるところに負担させるのはダメージ少ないでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:24:58.302ID:rxyGzFF70
>>3
金持ちの利権を守る党だぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:25:51.570ID:XNgMVLlr0
>>16
守るどころか増やしてるが
目的を正確に表現するなら「既得権益の利権を増やす党」じゃね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:27:01.074ID:XNgMVLlr0
不自由封建党に改名しろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:27:47.177ID:1yBUwhTCM
そんなこと言われたってどうすりゃいいのさ
0020おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:28:16.320ID:S3Bo5Nmm0
自民党に入れるやつはしんでほしい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:28:38.860ID:0jnW3icv0
公務員 上級リーマンという既得権益の利益を増やすのは立憲 国民という民主系なのだが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:29:06.432ID:/AfRpOQH0
>>15
余裕があるところの負担は増えるんじゃん?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:29:22.324ID:tdykb53k0
問題があればあるほど増税の理由にできるから
むしろ自民は問題を作ってるんだが

増税そのものも貧困という社会問題を作る手段だしな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:29:38.494ID:0jnW3icv0
格差社会なんて昔からあったし働かざるもの食うべからずをもっと徹底して
1のような働かない底辺を保護する政策はやめてほしいよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:30:29.234ID:gE135Ii3M
慥かに新宿古着屋ワタナベ問題すら解決できないあんな無能経営者相手に何をやっているのかダイバクショウ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:33:06.789ID:tdykb53k0
で、社会問題を理由に増税してやる事と言えば利権企業に税金を横流しして
中抜きさせてその見返りに票を入れろというのが自民クズのやり方
要は国民の税金を使って票買収してるだけで税金が一般国民のためには全く使われない
それが自民という犯罪集団
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:34:07.071ID:XNgMVLlr0
>>21
ただの労働者にそんな権力ない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:34:08.801ID:/AfRpOQH0
>>26
でも買収した票だけで選挙勝てちゃうんだから仕方ないね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:35:21.510ID:VHWemGzX0
なんで支持率一桁%なのかもっとちゃんと考えて欲しい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:35:52.594ID:WGerKOuc0
ない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:36:39.775ID:XNgMVLlr0
>>22
すべてがトレードオフな訳では無い←スルーすんな
負担が発生する場合にも余裕があるところに負担を任せればダメージは少ない
社会から得てる利益の割合の分「維持費」を負担しなければ社会は発展させられない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:37:06.593ID:XNgMVLlr0
>>24
頭悪そう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:41:41.452ID:/AfRpOQH0
>>31
限られた予算でやるなら必ずトレードオフだし
余裕があるところの負担が増えるならそこから反対が出るだろ
それで騒がれて 万が一選挙とか行く人が増えたら自民党は困る
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:18:22.281ID:0jnW3icv0
>>27
何もせずに金儲けてて楽してる層だぞ
公務員に組合あるような会社の役員どもな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:18:39.468ID:0jnW3icv0
>>32
IQ130だけど 悔しいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況