X



イチローってそんなに凄い選手だったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:17:16.669ID:X1RBcFxod
イチローほどWBCの恩恵を受けた選手はいないと思う

若い子は知らんかもしれんが
イチローは大谷みたいなHR打者ではなかったから神戸以外ではあんまり人気なかった
あの決勝タイムリーでちょぴり話題になっただけだし

正直言って大谷の方が凄いし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:17:48.666ID:IhIsqyNP0
手塚先生
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:18:04.128ID:/AfRpOQH0
大谷越えるかはわからんけど
人気はあったぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:18:30.609ID:9R+EVaThr
まぁ昔と今じゃトレーニングの仕方も変わってるだろうし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:19:07.701ID:X1RBcFxod
>>3
いやもう大谷の方が凄いし知名度もね
ロスやニューヨークでも大人気だし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:19:33.282ID:/AfRpOQH0
>>5
大谷の方がすごいのと
イチローがすごくないかは別じゃね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:19:38.403ID:vtrTor9K0
イチローで人気なかったなら当時誰人気あったんだよ
清原とか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:19:46.974ID:6gjRSIgb0
固め打ちっつーか安打量産力はイチローのほうが上でしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:19:54.232ID:W3nTz/9mr
大谷なんてニューヨークでは無名だぞ
そもそも野球なんてみんな見ないし
0010宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/23(木) 17:20:07.234ID:3zuGLc5Pp
すごい選手だしインパクトある記録だけど視覚的にホームランみたいなインパクトあるパフォーマンスを出す選手ではなかった
だからわかってる人にしか受けない人
逆に言うとわかってる人には受けてた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:20:23.691ID:YUs0rkH8a
日米通算4000安打が凄くなかったらなんなんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:20:33.177ID:YZTvLybcd
イチローのものすごい努力は素晴らしいんだが、影響されやすい野球オタパワハラジジイがとにかく苦しいことやってる奴が偉い!みたいになるのがすげーイヤだった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:21:33.046ID:0Njdbdud0
新しく出てきたOpsって指標だと凄くないらしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:22:20.038ID:45RwHVpP0
イチローにしてみたらWBCとか何の影響もない大会だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:23:04.161ID:zcHP9ljf0
イチローはメジャーの歴史でも1,2を争うヒットを打つのが上手い打者
大谷はメジャーの歴史上最強の選手
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:23:10.577ID:0/bTyQTf0
これなんJでレスしてボコボコに叩かれてたレスだぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:23:57.470ID:k42KoYfJ0
ゴロローとかいわれてたね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:24:00.170ID:1gc+nOO6d
イチローが羽生で大谷が藤井聡太ってこと?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:25:12.912ID:F2Sl9Z780
神戸以外でも人気だったんだよなぁ

当時の児童向け野球漫画でも、清原のお株を奪う人気っぷりが描かれてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:25:54.225ID:6gjRSIgb0
リンドバーグの歌詞の中にまで登場するイチローさん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:25:54.877ID:T9oBuJh/0
二人ともチームが弱いから自分のプレイスタイルで許されてる
でも負けるのはやっぱ癪だからWBC世界一に拘ってる
日本代表を引っ張っていけるカリスマ性と説得力がある
ってところは似てる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:27:04.060ID:G2VC5P3T0
やっぱりホームランじゃないと見ててあまり面白くはないな
チームも弱かったし松井のほうが見てて面白かった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:27:51.856ID:JZmKtrM7d
イチ松論争といってイチローと松井秀喜はどちらが優れた打者かという論争が以前2ちゃん名物だった
イチローのNPB7年連続首位打者という記録はおそらくもう抜けない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:29:29.466ID:YUs0rkH8a
>>26
イチローの7年どころか張本の4年連続だってもう現れないんじゃないか
0029宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/23(木) 17:29:31.091ID:3zuGLc5Pp
>>25
結局は見世物だからな
そういう意味ではホームランの方が優れてる
データとしてみて強いってのが必ずしも好まれるかはまた別よね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:29:35.776ID:T9oBuJh/0
イチローはアンチが「ゴキヒット」とか言って内野安打の多さを貶してたけど大谷は強打者だからその貶し方もない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/23(木) 17:30:36.706ID:GtUTTD2r0
イチローも清原も偉そうだったけど大谷とか井上尚弥は謙虚な理由が分からん
あれだけの実績持ってれば普通は
大谷「清原さんはいい選手だったけどメジャー経験もないし、女好きで金遣いも荒いし最後はクスリで捕まりましたよね(笑)」
井上「長谷川さんは強かったけど統一選は負けたし、モンティエルとウィラポン以外大した相手と闘ってないですよね(笑)」
とか言ってもおかしくないはずだよな?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:31:40.117ID:T9oBuJh/0
松井は日本人最後の50本もメジャー日本人最多ホームランも抜かれたからな
イチ松つってもオンリーワン的な強さでは絶対イチローが上
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:32:23.909ID:80Rj8Q880
イチローってWBCの恩恵うけてないだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:32:25.927ID:nmMM55/w0
イチロー子供いないんだよな優秀なDNA残らないのは残念やわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:32:33.188ID:JZmKtrM7d
平成の最初頃までプロ野球選手のファッションってダブルのスーツに金のネックレス金のロレックスにセカンドバッグって感じでマジひどかった
それを変えたのがイチロー
イチローはストリート系のファッションで当時結構人気あったんだわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:33:53.894ID:R+3sxrjf0
難しいのを記録更新できるのは凄くないとできないだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:34:25.168ID:T9oBuJh/0
栗山監督はイチローの奥さんの元カレ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:36:06.205ID:QKaGIHh70
野球人気再興のためにメディアが大谷のイメージめっちゃ盛ってるからな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:36:08.930ID:dvrBj83op
野茂やイチローはCMでなんか歌があったよね
オオタニサンもいつかそんなことになるのかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:36:37.325ID:tKYQ1Bk10
▼ MLBシーズンWAR
1位 9.6 大谷(2022)
2位 9.2 イチロー(2004)
3位 9.0 大谷(2021)
4位 7.7 イチロー(2001)
5位 7.0 岩隈(2013)
6位 5.8 イチロー(2007)
7位 5.6 イチロー(2003)
7位 5.6 ダルビッシュ(2013)
9位 5.4 イチロー(2008)
9位 5.4 松坂(2008)
11位 5.3 イチロー(2006)
11位 5.3 黒田(2012)
13位 5.2 田中(2016)
14位 5.0 松井秀喜(2004)

評価基準
8.0以上 MVPレベル
5.0以上 オールスターレベル
3.0以上 好選手
2.0以上 レギュラー
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:38:12.172ID:T9oBuJh/0
松井の場合、活躍した時期のメジャーがステロイド全盛期だったこととヤンキースで勝つための打撃が要求されたことも考慮しないといけない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:39:00.705ID:/AfRpOQH0
勝つための打撃って
ホームランガンガン打てるなら勝つためにホームラン打ってたはずなんじゃ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:39:35.677ID:T9oBuJh/0
>>42
ノオオオオモヒデエエエエオ
ノーモガナゲレバダイジョーブ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:39:56.123ID:pWx2kC9nM
長距離打者としては生き残れないから繋ぎ役として生き残ること選んだわけだから言い訳にはならんね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:40:06.936ID:+Kqr0tl10
イチローと大谷なら断然イチローの方がすごいと思ってる
今後どうなるかはわからんが
0049宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/23(木) 17:42:10.298ID:3zuGLc5Pp
大谷の方が凄いよ
イチローは昨日死んだと思われた程度の話題性しかないんだ…
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:42:47.586ID:JZmKtrM7d
イチローは日本人野手のメジャーリーガーのパイオニアやからな
一年目で首位打者になった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:45:36.406ID:T9oBuJh/0
>>45
ステライダーが跋扈することで松井の活躍が割り引かれてしまった側面がある、ということだよ
打撃面で埋もれるだけじゃなく、ロジャークレメンスのようなステロイドピッチャーもいたからな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:47:32.062ID:QKaGIHh70
松信ってこういう場でも比べてもらえないからって必死すぎん?
0053宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/23(木) 17:48:59.281ID:3zuGLc5Pp
んでもイチローの試合か松井の試合かどっちみたいかと聞かれたら松井だよね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:49:11.110ID:T9oBuJh/0
昨日大谷にインタビューしてたARODもオルティスもステ疑惑ある
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:49:51.199ID:JZmKtrM7d
松井秀喜も優れた打者よ
メジャーに10年くらいいて通算打率が.280やからな
バッティング技術は秀でてた
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:50:36.313ID:P777IUcq0
元祖二刀流の選手な気がする
車に跳ねられて投手を断念するも肩が強いのだけは残った
ホームランも打てるけど足が速いからヒットに拘った人
そしたら次に出て来たのが走攻投の大谷だったという
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:51:10.034ID:+W9VZi9+0
まぁアンドリュー・マカッチェンのほうが偉大だよね





俺にとってはね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:52:00.413ID:5H7YXO5qa
>>26
たぶん7年続ける力がある選手は出てくる
だけどイチローと同じように途中でメジャーに行くから記録は途絶える
そういう意味で今後出ないと思う
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:52:04.574ID:YUs0rkH8a
>>52
なんで唐突に平成唯一の三冠王が出てくるのかと思ったら松井信者のことか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:52:23.369ID:P777IUcq0
野茂やイチローのおかげで日本人もメジャーにいって通用するって感じになったから
日本野球にはとても重要な人な気がする
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:52:49.198ID:T9oBuJh/0
元祖二刀流って関根の爺さんとかじゃないの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:00:50.829ID:Fnqj4IjQH
なうちゃん @nauchan0626
先ほどイチロー選手のことを「偉大なアスリート」と言いましたが、イチロー選手は韓国の方々を公然と侮蔑する発言を何度もしていますし、私は人間としてのイチローは決して評価出来ません。
彼の強い向上心というものは、権力志向や差別意識というものと、どこかで結びついているのかも知れません。

@boukendanji
流石はなうちゃんよくイチローを見抜いてます。残念ながらスポーツ馬鹿の典型。とっくに引退すべきイチローが日本凄い洗脳の為、特別会計で支えて来た訳です。大谷選手が出て来たのでお役御免です。いずれ鈴木大地の様に自民党に取り込まれるでしょう。
@boukendanji
日本国内だけ、メジャーではイチローより松井の方が評価が高い。イチローは日米通算安打数4360本(30%は内野安打かセフテイバント)でHR235本。
日本記録者張本安打3085本でHR504本。イチローはヒット20本でHR1本、張本はヒット6本でHR1本の割合。
@boukendanji
仰る通り。まともな日本人は少数。Koreanが世界一暮らし難いのが人権後進国日本。勿論こういう社会は日本人自身の人権も軽んじられてる未開の国。その上ホの汚染。在日の若者は日本脱出を真剣に考えるべき時が来てる。

喜久山大貴 @kikuyamahiroki
イチローが現役引退するらしいが、WBCで日本チームが韓国チームに連敗したとき「僕の野球人生で最も屈辱的な日です」というナショナリズム丸出しで韓国チームを侮蔑する差別発言を行ったことは忘れてはいけない。しっかりと彼の栄光の野球人生に刻んでおくべき汚点。

boukendanji @boukendanji
まったく。WBCで韓国戦に連敗した時、イチローが言った「生涯最大の屈辱」発言といい錦織圭のこの態度。
日本人の差別意識の根深さに唖然とさせられる。スポーツ馬鹿だけでなく、大相撲の差別的運営を見ても、これが人権後進国日本の実態でしょう。

jun @jun9905van
イチロー選手と聞くと2006年WBCを思い出す。当時も彼は唯一無二の存在だったが、正直地味だったと思う。
しかし、松井秀喜 選手が出場辞退する中で中心選手として活躍し、韓国を揶揄する発言でナショナリズムを煽った事で、その人気を絶対のものにした。
それは彼の弱さだと思っている。

イナモトリュウシ@キモサヨオタ
イチロー擁護者は「イチローという希代のスーパースターが差別主義者なんて認めたくない」という気持ちが先行するのかもしれないが、差別は差別です。

青さン、ご主人様は神対応抗日デス @hariotoko
一回も韓国に勝てなくて、最後にこれやった。イチロー、あれから心底軽蔑してる。
https://togetter.com/li/1330789
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:01:44.103ID:tKYQ1Bk10
>>62
松井の弱点

ジャップの集会発言
地元のおっちゃんからパクと呼ばれていた
アムウェイのセミナーに出演

のたった3つしかない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:05:18.797ID:JZmKtrM7d
松井秀喜は実家がちょっと胡散臭くて父親が瑠璃教っていう宗教の教祖なんだわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:18:37.447ID:T9oBuJh/0
>>64
教祖は松井の祖母
石川県の地方宗教だな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:32:16.509ID:jd5lSqyQd
確かにイチローは差別主義者だがそれを言うなら大谷も同じでは?
今回のWBCでは大谷は韓国チームで出るべきだったし
日本の栄光は本来なら韓国のもののはずだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況