X



あれ?なんで仕事しなくちゃいけないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 13:21:36.912ID:SHbp8eu80
なんでお金稼ぎたいの?なんで子供作りたいの?なんで幸せになりたいの?
そもそもなんで生きてるの?なんで死んじゃいけないの?死んで逃げたっていいじゃない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 13:22:33.754ID:n6YazTUua
どうぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 13:22:53.684ID:jo/gc+OHM
義務だからだぞ?
頭悪いなら考えずに国の言うことに従えよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 13:23:40.853ID:FibH9AJD0
これは、個人的な哲学的・宗教的な問いに対して、一概に正解を示すことは難しいです。しかしながら、一般的には、生きること自体が、人間の本来の目的であると考えられます。

人間は、自己保存欲求に基づいて、生きるために必要な行動をとります。食べ物を摂取し、水分を補給し、休息をとることで、自己保存を目的として生きています。同様に、人間は社会的生物であり、他人との繋がりや交流を通じて、安心感や幸福感を得ることができます。これらの行動が、人間が生きる意味や目的を果たすための手段であると言えます。

また、人間は文化や価値観を持ち、自己実現のために活動することがあります。それは、芸術、音楽、スポーツなどの趣味を持ったり、職業やキャリアを通じて自分自身を実現したりすることが挙げられます。このような自己実現のための活動も、人間が生きる目的や意味を果たす手段であると言えます。

以上のように、人間が生きる目的や意味は、個人によって異なる場合があります。しかし、自己保存、社会的繋がり、自己実現という3つの側面が、人間が生きるために必要な要素であると言えます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています