X



【リアル】俺の年金支給額が98万円らしいwwこれ65歳から毎月豪遊できんじゃね?www【ガチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:36:14.615ID:v2dslAtTM
役所からの通知に書いてたから確定www
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:36:56.681ID:/AfRpOQH0
月8万ちょい?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:37:15.813ID:O8+oVyFh0
そうだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:38:20.048ID:v2dslAtTM
>>2
はい嘘
そんなんじゃ生活できないよねwwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:38:54.290ID:v2dslAtTM
>>3
月98万円、年間で1200万円www
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:38:58.869ID:BxrDOX7bM
俺の98万倍もある😢
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:39:08.379ID:v2dslAtTM
>>4
非課税世帯だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:39:49.181ID:DYEJFOBya
>>7
年98万だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:40:09.639ID:v2dslAtTM
>>10
はあ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:41:01.845ID:XbrgMAx00
年額定期
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:41:21.792ID:4r3JZ8Zap
いいから老後に備えて髪でも生やしとけよハゲ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:41:21.824ID:DYEJFOBya
>>11
役所の通知ってことは基本年額だと思ったが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:41:39.671ID:RexfSEL70
それに貯金とか退職金や他の企業型年金を加えて余生を過ごすって感じだね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:41:49.399ID:hAZ4luqZr
ちゃんと払い続ければもう少し増えるから安心しろ
月額だがな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:43:30.793ID:mhZa26+qd
年金って言うんだから年間に決まってんだろ…
それしか貰えねえからジジイになるまでに3000万貯めろって
言われてんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:43:43.382ID:v2dslAtTM
>>19
未払い期間があったからな
幾らかは知らん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:44:34.016ID:gazMiVZTd
定年までに貯金いくらあったら80まで生きられるかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:44:48.336ID:v2dslAtTM
>>20
こういう経済オンチな
現金で3000万貯金とかバカのする事だろ
普通は資産運用するよね
リスク減らすためにw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:45:17.193ID:jNCP4rn10
持ち家で家賃掛らないなら夫婦で15万もあれば暮らせるだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:45:53.038ID:v2dslAtTM
>>13
いや真剣に聞くけどさ、国は国民を守る義務があるよね
たった98万円年額とかねぇわwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:46:11.830ID:v2dslAtTM
>>25
独身、賃貸だけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:46:24.778ID:46aDsHOA0
ねんきん定期便に書いてあるのは年額だよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:46:36.484ID:hyIyHmg5r
>>26
ちゃんと働けよ
さすればもっとかえってくるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:47:05.388ID:jNCP4rn10
>>27
独身なら金貯まるだろ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:47:37.563ID:v2dslAtTM
>>28
やめろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:47:49.842ID:v2dslAtTM
>>30
派遣だから無理だな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:48:25.917ID:ZkSzuOtQd
厚生年金入っとらんのか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:48:32.473ID:dxSL5aLFr
現実知ってテンション下がってるの草
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:48:33.233ID:hyIyHmg5r
>>32
もしかして国年なの?
えげつな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:48:49.137ID:q8xo3GO50
ワロタ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:49:03.598ID:v2dslAtTM
>>33
今は厚生年金だが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:49:21.304ID:v2dslAtTM
>>36
人の年金を笑うな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:49:52.531ID:Dop3s+810
いいかいぼうや
いまのおきゅうりょうがひくいひとは
ねんきんもとってもすくないの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:50:21.552ID:v2dslAtTM
>>39
それ単に国富の問題だよね
つまり国の怠慢
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:50:46.473ID:ZkSzuOtQd
>>37
今はってw
ちゃんと生きてれば大学新卒から厚生年金なんだけどな

まあ派遣なんぞやってる時点でお察しだが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:51:02.016ID:/AfRpOQH0
もしかして本気だったのか…、?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:51:07.889ID:hyIyHmg5r
>>42
お前の怠慢だろうが
安心しろ独身男の半数は年金貰う前に死ぬから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:51:08.769ID:ys1qY61CM
しかも2ヶ月に1回
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:51:19.280ID:v2dslAtTM
>>41
簡単
ロシアを滅ぼして中国を牽制
世界的資源不足を終わらす
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:51:34.210ID:DYEJFOBya
ガチで可哀想になってきた
まぁ、65まで生きられないからええだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:51:39.794ID:6m7eVSAgM
けどぶっちゃけ月8万あれば生活できねえーよバーか死ねゴミ政府
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:52:30.962ID:v2dslAtTM
>>45
独身60代死亡説な
それ「現在」の独身60代の話であり将来のそれとは関係ない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:52:40.828ID:DYEJFOBya
>>50
普通厚生年金だから月20だぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:52:49.745ID:E7ONbPZK0
年金低くて賃貸住みの奴は将来的には格安のサ高住に放り込まれるから心配するな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:53:22.937ID:v2dslAtTM
>>54
医療費その他に補助が出るだろ
全部込みで月8万とか無理
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:53:24.414ID:hyIyHmg5r
>>51
将来もだぞ年金もらえる年齢引き上げられるから
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:53:25.416ID:DYEJFOBya
>>54
人として生きていけないだろ
月8万とか何を楽しみに生きるんだよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:54:03.131ID:v2dslAtTM
>>52
そもインフレはアメリカイギリス等の話
日本がいつインフレか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:54:45.287ID:v2dslAtTM
>>57
それは無い
仮に70歳以上になったら反発が凄い!から
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:55:31.792ID:hyIyHmg5r
>>61
日本はもうすでに年金引き上げされているんだ
何も反発されなかったがな
フランスとは違う
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:56:58.039ID:BU/fzoLD0
貰える時には死んでるだろうから安心しろ
生きちゃったら年金プラスバイトで凌げ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:57:02.909ID:vdh1B0Yr0
昔は物価スライドで何があっても安心とか学んだ気がしてたけどいつの間にか名前と中身変わっててワロタ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 13:04:26.591ID:kQ9EbxzCd
バイトか何かしないとキツいよね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 13:09:48.935ID:kYgZmBLed
国年なら70万くらいよ
98万ってことは障害年金?それも一級
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 13:11:57.452ID:NanBtyhLr
ねんきん定期便に書いてあるだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 13:12:29.943ID:K4MRbBbx0
俺も年金 年96万とかだわ…
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 13:17:41.250ID:GfxwwKTu0
まじかよやべぇな!!
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 13:19:03.179ID:fmCmw5oB0
>>28
自分が出られないだけで他人が家に入るのはいいの?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 13:19:04.896ID:qCDN993M0
必死に日本のために生きてきた>>1が年間98万しか貰えないわけないだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 13:25:44.031ID:E7ONbPZK0
>>62
その時麻生が老後は3000万円いるぞって言って反感煽っただけだしな
それで納得しちゃう国民性もどうよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 13:32:43.423ID:AIPEaMim0
ワイは240万
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 13:34:54.107ID:ytn/TMge0
基礎年金+厚生年金で195万だわ

70まで遅らせたら277万とか言ってるが
ムリw
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 13:36:20.601ID:ZO2s7fgVM
年金もらってる
つき7まんくらい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 13:43:59.635ID:lZwpohQBp
ジジイだらけでワロタ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/23(木) 13:45:58.593ID:0YtnnOlv0
>>77
70歳になったら使い道が無いぞ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 13:50:13.787ID:VufBevYl0
>>78
障害?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも