X



劣化ウラン弾で環境汚染するのは駄目だけど銃弾や砲弾で汚染するのはおkって風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:26:56.583ID:+6lcRXu20
なんで?放射能はそんな無いみたいだし
他の弾薬も有害物質はあるじゃん

プーチン氏、イギリスからウクライナへの劣化ウラン弾供与に警告(BBC News) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f92c2336e104979121631e31ed1d42dc1fb0514d
国連環境プログラム(UNEP)も、2022年に発表した報告書で、ウクライナでの劣化ウラン弾使用に懸念を示している。

報告書の中でUNEPは、「劣化ウランや一般的な火薬に含まれる有害物質は、皮膚刺激や腎不全を引き起こし、がんのリスクを高める可能性がある」と指摘。
「劣化ウランの化学的毒性は、その放射能による影響の可能性よりも重大な問題と考えられている」とした。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:30:16.596ID:+6lcRXu20
>>2
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:41:28.747ID:84GhYCNjr
銃弾って鉛玉なんでしょ?
鉛による水質汚染とか起きたらやばくね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 13:10:01.577ID:+6lcRXu20
>>5
でも銃使わず戦争とか出来ないから黙認しておこってことで
おkって風潮にしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況