X



マウンテンバイクってどんなもん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:13:10.487ID:szZvTzv8p
ママチャリからランクアップしたくて考えてる
タイヤ太いし丈夫そうだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:13:46.669ID:PWHc6SfP0
電動がいいと思うわ
絶対楽。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:13:55.713ID:yANZYiVr0
小学生の頃よく乗ってただろ
0006湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:10.922ID:TkZYj7Ws0
ママチャリにマウント取れる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:50.712ID:wWGc3lG9M
重いしもっさりしてるし舗装路ならグリップがクソ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:24.714ID:K4Kqc913p
>>5
ちょっと調べたら結構値引きしてあるのあるからそれにしようと思ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:55.046ID:jNCP4rn10
ちゃんとしたメーカーの買えよ
部品交換したり楽しいぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:11.751ID:K4Kqc913p
>>7
グリップガーするレベルじゃないからそんなの気にしないし今のママチャリより良ければいいんだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:12.930ID:/AfRpOQH0
街乗りならやめとけとしか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:19.148ID:jNCP4rn10
街乗りこそマウンテンバイクだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:52.023ID:yW7ByQFr0
ある程度まともなのは80,000円からだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:16.511ID:W4hk8Guz0
山いこうぜ
ダウンヒルおもしろいぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:27.618ID:jNCP4rn10
>>13
良いやん
安いな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:35.818ID:K4Kqc913p
>>14
69300円ですまんかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:02.359ID:tmsKZwVTM
旅行するならMTB+スリックタイヤが最強
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:04.052ID:7v1wEWVHd
フルリジッドのセミファットも楽しいぞ
29er+は意外と転がるから楽しい
170もないホビットにはちょいと厳しいサイズ感だけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:17.289ID:ss4YSP+sa
マウンテンバイクじゃないけど
イキって7万円のロードバイク?買ったらものすごく苦労している
3万円くらいの格好だけ奴でよかったと後悔してる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:46.495ID:e2YnnoTPd
リアサス付きのにしろよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:50.359ID:K4Kqc913p
>>20
お前の話は聞いてない
自分でスレ立ててやれ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:13.110ID:K4Kqc913p
>>21
高いから無理だぞ
予算ってもんがあるだろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:30.815ID:PWHc6SfP0
>>20
何が苦労してるの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:37.538ID:ss4YSP+sa
>>22
すまんかった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:38.726ID:aaDG6ZOFd
まずハードテールとサスペンションのついたのがある
サス有りのは高い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:21:29.097ID:yW7ByQFr0
7万のロードて
ルック車に毛が生えた程度だろ
クロスと勘違いしてないか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:21:31.662ID:jNCP4rn10
29erをシングルスピードに改造中だわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:11.006ID:JqGy7eEEM
>>13
街乗りする気ならこのままでは死ぬほど進まんぞ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:27.638ID:K4Kqc913p
>>16
店で受け取りにしたら都合さそうだしポチッと行こうかなと思ってる
メット義務化になるんだろ?合わせて買わなきゃいかんし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:47.707ID:tmsKZwVTM
リアサスなんてクロカンダウンヒル専用みたいなもん
街中じゃむしろ邪魔
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:57.928ID:K4Kqc913p
>>29
漕いだら進むじゃん
何言ってんだ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:23:30.412ID:lDaETPEX0
6万出せるならグラビエのほうがいい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:23:34.093ID:JqGy7eEEM
>>32
死ぬほど回せばいいだけだな😅
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:24:08.446ID:QQA86QZh0
車やバイクじゃ走れない山道走ってみたいよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:24:16.753ID:JqGy7eEEM
こんなんアウターロー固定だろ😅
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:24:31.903ID:W4hk8Guz0
もう絶対電アシ付きママチャリがいいよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:25:28.371ID:K4Kqc913p
>>34
お前は何と戦ってんの?うんこ漏れそうで必死になってんの?
普通に使うのに十分すぎだろこんな高いのさぁ。
コロナで使わなかった金をここで使ってちょっといいもの欲しいんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:25:40.495ID:jNCP4rn10
最初はそのまま楽しんでちょこちょこ替えていこうぜ
街乗りならフォーク替えたくなると思うわ
ママチャリからの乗り換えなら油圧ディスクブレーキの利き方にビビるぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:26:15.692ID:jhDjubm/0
街乗りなら初速が軽いミニベロ
荷物積みたいならスポルティーフ
MTB買う必要性がない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:26:22.990ID:K4Kqc913p
まあとりあえずポチるところから行くか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:26:43.591ID:JqGy7eEEM
>>38
ん?チャリ買うなって言ったか?😅
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:26:52.270ID:K4Kqc913p
>>40
荷物乗せたいなら車使うけど?何で自転車で荷物積まなきゃいかんの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:27:21.943ID:K4Kqc913p
>>42
いいからさっさとチャリ漕いでうんこしてこいよ。な?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:28:24.340ID:JqGy7eEEM
>>44
え~先買っちゃっていい?🤣
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:28:36.781ID:JqGy7eEEM
こんな安いチャリで悩むなよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:05.780ID:jNCP4rn10
ヘルメットって努力義務でしょ?
しなくていいでしょ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:14.880ID:K4Kqc913p
買おうとしたら会員登録いるんだなワロタ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:30:27.053ID:K4Kqc913p
>>47
どうせそのうち義務になるんだろうし、出費するなら合わせて買うつもりだぞ
今会員登録してる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:30:27.522ID:yW7ByQFr0
てかママチャリから移行するならMTBよりビーチクルーザーみたいなのがいいと思うぞ
前傾せずゆったり座って漕げるし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:30:36.981ID:JqGy7eEEM
町中で必死に回してノロノロ運転してる姿見たい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:32:25.406ID:G7vWiJpIM
タイヤが太くオフタイヤだと抵抗増えて疲れるから街乗りならスリックタイヤ履かせとけ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:32:36.157ID:K4Kqc913p
>>51
いいやつ買うならマウンテンバイクがいい
小さい頃周りがみんな乗ってて羨ましかったのを今頃になって解消するんだ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:36:37.388ID:jNCP4rn10
結構小物で金かかるんだよな
初めは
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:48:52.148ID:K4Kqc913p
よし完了
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:49:30.917ID:Hi95+Kvz0
ブロック大麻だから下手したらママチャリより遅い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:50:13.095ID:zhKn27DH0
ママチャリにぶっといタイヤ付ければよくね?
どうせ走るの舗装路だけだろ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:52:10.454ID:K4Kqc913p
ブロック大麻ってどんな大麻?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:53:48.855ID:ERZg89rp0
これ嫁のと2台買って二人でサイクリング行くんだ
クロスバイクだけど鉄フレームだしタイヤ太いし色んなとこいっても大丈夫だろ
http://marinbikesjapan.com/23cross-bikes/23nicasio-se/
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:55:29.468ID:Hi95+Kvz0
つうかサイズ見た?
オンラインで適当に買うと整備と調整やらマジで後悔するぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:55:30.629ID:jNCP4rn10
>>56
何色買ったの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:58:02.712ID:K4Kqc913p
>>62
それは言わない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:59:10.724ID:jNCP4rn10
>>63
くっだらねーやつw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:59:18.005ID:FHImJYim0
おされヘルメットとか出んのかなぁ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 13:00:25.694ID:jNCP4rn10
ヘルメットは完全義務かは無いと思うわ
自転車人口半減するぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 13:13:06.474ID:B52VCmYCp
>>64
お前の思い通りに他人が動いてくれると思うんじゃないよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 13:16:17.253ID:B52VCmYCp
>>68
何だか知らんけどお前がカタワなのはわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況