X



韓国メディア「WBC米国代表の投手陣は三軍レベル、日本が勝って当然」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:58:56.520ID:DKKJuIUV0
韓国メディアのスポーツ韓国は米国の敗因をこう分析している。
「野球発祥国が優勝できなかったのが驚くべきことだ。ベッツ、トラウト、ゴールドシュミットと1~3番はメジャーのMVP3人であり、現在も世界最高。
4番のアレナドも歴史に残る三塁手で、リアルミュートも3本指に入る捕手。ターナーもフィリーズと11年3億ドルの大型契約を結ぶ遊撃手だ。
最高の野獣が参加している」と野手陣は強力とした。

しかし、一方で
「問題は投手陣だ。昨シーズンのWAR(貢献度を表す指標)上位に入る選手は誰も出場せず、もっとも上位が昨季33位のケリーだった。
上位選手が出場した他国とは明らかに違った」と見劣りを指摘し「結局、打線は一軍級だが、投手は三軍級。
いくら打線に期待しても決勝の日本戦のように打線が不振なら敗れるしかなかった」とバッサリだった。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/257805
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:59:43.166ID:lbDldQvP0
事実やんけ!w

これや認めようやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況