X



プロ野球選手で身長170cm未満って居る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:09:32.638ID:8AeFIzfLM
いなさそ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:10:00.723ID:glcDkGU80
結構いる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:10:49.620ID:NzWYQ2p1M
パッと思いつかないな
意外と身長が重要な競技だったりするんだろうか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:12:42.268ID:hB6VQbVv0
なんで野球選手はみんな身長高いんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:13:02.156ID:T9oBuJh/0
吉田は172cmだっけ
バット長く見えるよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:13:07.528ID:u9WLqq180
森は?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:13:29.176ID:5FB7tRkh0
滝澤夏央ってのが西武にいる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:13:45.795ID:aaDG6ZOFd
メジャーリーグで何年か前に首位打者になったアルテューベは165cmくらい
ベネズエラ代表でWBCにも出てた
日本の選手ならヤクルトの投手の石川が有名
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:13:50.998ID:xNZGPX4z0
ハムに167ぐらいのピッチャーいたような
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:16:26.377ID:TZZFH2uI0
>>5
案外そうでもないけど、大体のスポーツは高い方が有利だから
デカい方が飛距離とかスピードを出せるのも、筋肉量だけではなく身長やリーチがある分、弓を引くように距離を大きく使えるから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:17:38.035ID:8AeFIzfLM
甲斐170cmなのか
吉田の小柄さはTV見ててもよく聞いたが甲斐も小さめだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:18:20.548ID:hOHerS8ea
美馬
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:18:51.509ID:wKtA0+PUM
森友哉は?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:21:12.952ID:qyRFKsfp0
ビヨンセ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:21:55.555ID:/AfRpOQH0
意外といたけど
外野手ほぼいないな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:22:46.761ID:sL4+bGmWa
チビでもデブでもハゲでも活躍出来るのが野球の素晴らしいところ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:27:15.800ID:hgCd0oAL0
盗塁うまいやつだいたいチビじゃね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:27:35.328ID:hgCd0oAL0
あーキャッチャーも小さい方が有利かな
腰の負担がダンチ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:27:57.054ID:Wjmzjg8j0
甲斐は実際170なさそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:28:11.870ID:1nsO5Jv+H
名前忘れたけど佐々木朗希とイチャイチャしてた選手けっこう小さそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:29:31.831ID:T9oBuJh/0
公称170cmジャストはだいたいサバ読んでるよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:39:15.263ID:HNR+asp30
宮城もサバ読んでね?あれ160cm代にしか見えない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:49:50.328ID:T9oBuJh/0
>>24
高身長が持つパワーが得られない代わりに取るほどのメリットでもないだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:55:00.039ID:hgCd0oAL0
ちっちゃいやつのストライクゾーンにでっかい奴が投げた球が降ってくるの考えたら死ぬほど不利では
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:46.396ID:TZZFH2uI0
野球って身長によって縦のゾーンの広さは変わるけど、横は変わらないからな
身長が高い方がそこでも有利なんだよ

縦の高さが違うということは、同じパワーで打ったとしても、捉えた位置が高くなる分、当然飛距離も変わってくる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:19.065ID:dlc/0ewR0
ププ会とか誰も知らんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況