X



いざというときの貯金っていくらあればいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:05:54.186ID:aYHaZ7Wga
災害時とか考えたら最低でも300~500万円は要るよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:06:27.064ID:/AfRpOQH0
とりあえず100万
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:06:49.999ID:GtcCUsrua
100まんえん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:07:00.466ID:uZjzfH200
2千円
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:08:01.420ID:uBwRNyYK0
とりあえず3000万はないと詰む
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:09:05.387ID:gWAU9ieQd
そんないらんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:13:25.648ID:mmYNl1dWa
>>7
さすがに300万円は要るわ
地震と津波で家がぶっ壊れたら新しく賃貸契約結んで家具家電や衣類一式揃えないといけない
入居までの宿泊費もかかる

避難所暮らしするなら要らないけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:16:54.848ID:QK5qwdd70
保険効かないシチュエーションで
事故で人殺してしまう可能性を考えると
億でも足りない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:17:30.706ID:/AfRpOQH0
全てのリスクに対応するとか 億単位の金が無いと不可能だから
どこまで想定するかじゃねーの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:21:20.925ID:gWAU9ieQd
家電がいくらで家具がいくらで…っめ考えてたら新しい人生始まるみたいでワクワクしちゃった…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:22:24.410ID:FGf3sxGHp
大体は給料1ヶ月分〜3ヶ月って言われるな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:22:49.885ID:eEPRsUh50
生活費1年〜分とマトモな携帯かPC代を賄えるくらいあればとりあえず安心できる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:23:36.452ID:mmYNl1dWa
>>12
実際のとこ生命以外の全てを失った状態から生活を再建するのに必要な金が持っておくべき額だよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:24:47.772ID:zcHP9ljf0
100万あればいいからあとは使った方がいい
金残して死んでも意味無いからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況