X



FF10-2のユウナへの反応でそいつがFF10をまともにプレイしたかが分かるのスゴいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:46:52.467ID:nHwQR2Ala
こんなのユウナじゃないって言ってるやつはFF10をなんにも理解できてないアホ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:47:25.752ID:JOSpFvsP0
なんか時々えみつんに見えることがあるんだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:47:43.229ID:Y2Bf3HpkM
随分古い話題だね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:48:00.366ID:HpohINUid
召喚士がいきなりガンナーはやり過ぎだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:48:19.897ID:0I1e4ngz0
そもそも10-2が生まれるべきではなかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:48:28.993ID:6brfbyMsr
>>1
なんか悔しそうだね
叩かれたの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:49:04.705ID:nHwQR2Ala
>>5
それとこれとはまた別の話
10-2のストーリーがゴミだったのは同意
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:50:01.376ID:/JCC55tUM
知ってるか?その後ティーダ復活するけど爆弾で首吹っ飛ぶんだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:50:30.369ID:nHwQR2Ala
>>7
若いやつがこんな話題するわけないだろwww
そんなことも分からないなんてオッサンかな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:50:38.493ID:8gLmAN4br
チー牛「10-2のユウナを理解してないのはアホだー!」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:51:07.302ID:eYkd9EIup
グッやっ!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:52:12.295ID:jt5DewrO0
10とか言うゴミ持ち上げてるガイジが何か言ってて草
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:52:40.098ID:Wn99WFrwp
トリオじゃなくてユウナとリュックのコンビで良かったよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:52:46.411ID:nHwQR2Ala
>>14
10がゴミかどうかは関係ないよ
キャラの理解の話だから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:52:59.626ID:FHImJYim0
戦闘そのものの出来は良かったけどストーリーや世界観が評価されてた前作の続きだけに
蛇足感はどうしても感じてしまうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:54:08.486ID:eYkd9EIup
100%コンプして特殊ムービー観れるだけって今思うとクソしょうもないよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:54:18.627ID:nHwQR2Ala
>>17
ドレスアップの演出が短くなれば完璧なATBだったよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:54:25.409ID:OxunP1V70
歌う時だけ倖田來未になる女
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:54:27.172ID:jhf1eL+T0
>>10
これマジで胸糞
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:54:27.838ID:ICwtQ4Ind
ユウナだけどノリがキツいのは変わらない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:54:42.473ID:7mXTu1bt0
10はプレイしたけど10-2でユウナが「なんかむかつく」とか言っててビックリしたよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:54:49.470ID:gVCOtDvR0
ムービーがブサイクすぎる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:55:19.035ID:iky0kE1H0
冒頭ライブは偽物だし雷平原の1000の言葉は途中で変身しちゃうし
ユウナが見たかったからプレイしたの!
何で無いの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:56:01.441ID:eYkd9EIup
>>20
歌ってるのはルブランとレンなんだよなぁ
なのに声一緒っていう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:56:28.871ID:nHwQR2Ala
>>23
まさにこういう人ね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:56:33.812ID:foU/lMeJ0
>>23
リュックの真似だから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:56:34.867ID:kw1396GC0
ベタすぎるキャラとベタすぎる登場の仕方なのにルブラン様だよ♪が嬉しい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:56:44.636ID:/JCC55tUM
んでさらに首飛んだティーダをユウナが復活させるんだけど
人間じゃなくて召喚獣として復活させちゃうんだぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:56:51.776ID:UScauYDA0
生ユウナ様の生乳を拝見すれば見方変わる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:56:52.561ID:zLCwkj7S0
負けない天つゆ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:58:05.139ID:/JCC55tUM
しかもその召喚獣ティーダはユウナに愛されなくなると消えて無くなるんだぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:58:06.117ID:eYkd9EIup
>>34
シューインじゃねそれ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:58:10.569ID:foU/lMeJ0
ストーリーはどうでもいいけどアカギ隊とかいうポッと出の雑魚に天下の召喚士様が苦戦するの許せん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:58:25.803ID:nHwQR2Ala
ユウナのもともとの性格は10-2みたいな性格って10の時点で語られてるんだよ
それを分かってないやつが多すぎる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:58:26.020ID:jcUZ8+Gb0
ティーダはユウナの召喚獣として復活する
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:59:37.498ID:nHwQR2Ala
>>41
好きなFFいってみろよ
それを貶めてやるから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:59:57.455ID:/JCC55tUM
>>34
違う違う
10-2の中ではティーダ完全フェードアウト
隠しエンディングでティーダ復活
ただそのあとユウナと一緒になると思いきや仲違いするっていう
しかもティーダ他の仲間たちからも冷ややかな目で見られて孤立するっていう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:00:03.845ID:eYkd9EIup
7リメイク終わったら次は10リメイクしてほしい
個人的には8来たら嬉しいが
12もいつかリメイクしてくれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:01:01.178ID:5nASMZVda
やっ…!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:01:16.911ID:3pdBszOyM
ライブラ極めて縦回転させてリュックを眺めるゲーム
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:01:52.629ID:pciFVJqtp
???「ワッカさんが産むんだよ」
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:02:27.426ID:nHwQR2Ala
>>44
7のリメイクやってそう思えるのすごいな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:02:54.466ID:cr5d3c3+0
生ユウナ様の生乳
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:03:08.164ID:pciFVJqtp
>>48
か、開発チームは変わるから…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:04:08.934ID:jcUZ8+Gb0
召喚獣ティーダが浮気するからユウナにも愛想尽かされてしまうって言う意味の分からない物語
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:05:20.213ID:kw1396GC0
>>44
シリーズ何周年だかで1~6のリマスターがもうすぐ発売だし8も来るかもしれんね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:06:06.475ID:2z7ozU+Gd
ノーブラ確定とかえっちすぎる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:07:45.130ID:Y/ckU9dHa
設定とかはどうでもいいけど顔がブスになったのがなぁ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:08:13.163ID:axJG8GBFd
そもそもティーダってスピラの人と子供作れるの?
その子供ってどっちなの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:08:18.391ID:nHwQR2Ala
10から10-2で文句言うならリュックだろ
アルベド語上手くなってんじゃねえよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:08:59.849ID:hB6VQbVv0
FF10はユウナレスカが強すぎて俺に積みゲーを増やさせた張本人
ゴミisゴミ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:11:48.264ID:2z7ozU+Gd
ユウナレスカとか初見殺しなだけじゃん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:12:08.990ID:hB6VQbVv0
いーやダメだね
何回やっても勝てないクソ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:12:23.653ID:nHwQR2Ala
>>58
ボス強いのはいいけどやり直したときにイベント飛ばせないのゴミ過ぎるよな
何回も戦う気なくなるわあんなん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:13:33.362ID:hB6VQbVv0
>>61
そうだったっけ?
そんな昔のこと覚えてないよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:13:41.569ID:A3qpaFdSd
>>51
どゆこと?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:16:21.063ID:nHwQR2Ala
ティーだ復活エンドも嫌いだけどそんなのはどうでもいいわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:16:27.532ID:emJCQEaY0
ティーダに似てる無関係な別人とユウナに似てる無関係別人が
過去にめちゃくちゃにされてティーダに似た人が激おこで
ユウナに襲い掛かってくるだけの話
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:18:04.746ID:2z7ozU+Gd
ティーダに似てるのはティーダのモデルにしたのがそいつなだけ
ユウナは似てない
0068宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/23(木) 11:19:47.258ID:ODAvRrbJp
顔のモデル変わった?ってくらい表情が変だったから別人と言われても仕方ない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:20:24.544ID:G3ef1rgc0
ff10自体ティーダとジェクトの話でユウナはオマケだから
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:21:55.682ID:puiGmHC10
7のリメイク作り終わったら絶対に10のリメイク作り出すと思うわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:25:13.929ID:9gm89CVKp
クソつまらんブリッツはどうにかしてほしいわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:26:23.247ID:jcUZ8+Gb0
そもそも7のリメイク自体がいつ終わるか分からんのにそんな待てない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:27:02.046ID:4fmh2/U2d
政治的対立や地域復興を描いた社会派RPGなんだよなぁ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:27:28.169ID:/JCC55tUM
期待しない
作りたきゃ勝手に作ってりゃいい
まぁ出すならやるが
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:28:30.303ID:tusUe3fXa
>>67
10がクソゲーは流石に無理があるよ
不親切な箇所も散見されるけどかなりの良ゲーだろう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:32:50.847ID:zDoQ6d520
FFX2はギャンブラーですべてを捨てし者に帰っていただくのが楽しい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:36:50.561ID:IGPh0DOm0
FF10-2コンプ後に初エッチ!
船で旅をするも難破して変な島に迷い込む
島の仕掛けで二人とも吹き飛びティーダの首が飛ぶも
なぜかティーダは生きていた

色々あってユウナはティーダに別れをつげる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:39:59.218ID:xtlE1I1N0
チャクのところだけリズムゲームさせられたのクソ
ブリッツボールも10と同じでよかったのに何で変えたんだか
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:40:53.495ID:2z7ozU+Gd
初期PS2のゲームにしては神ゲー
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:46:29.728ID:xa8UkyvKp
リアル寄りのキャラデザでああいう格好されるとAV感が出てしまう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:46:55.619ID:6uEZIj9r0
オープニングのライブのユウナはユウナじゃないからある意味正しいだろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:48:51.793ID:tbCI+2TY0
生ユウナ様の生乳
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:59:28.857ID:WzwNJFSFM
10とか文字通り一本道のクソゲーだった記憶がある
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:15.972ID:LTlta3eKp
>>88
寺院のギミックがひたすらめんどくさかった
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:29.427ID:FHImJYim0
10がヒットしたせいで1本道でいいじゃんって13作っちゃったのはまた違うよな
10ストーリーは評価が高くて順番に見ていかないと面白味に欠けるからなのに
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:11:21.056ID:Gp7vJYMp0
>>87
お昼だからね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:19.017ID:ZQlku5060
チョコボレースの0秒バグ技できなくしたの未だに根に持ってるわ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:34.776ID:xewMXPvLM
>>80
お前が評価するRPGを教えてくれやってみるから
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:40.518ID:9CzGVwMW0
>>88
最近やったけど、マジでその通りだったよ
しかも信者様絶賛のストーリーも最悪
主人公が他人の考えや価値観をまるで理解しようとせず、ひたすら自分勝手な理想論を押し付けるのか不快だった
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:21:57.954ID:+fQZl3cpM
ゆりぱ

………そっ閉じ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:53:03.687ID:FHImJYim0
ワイルドアームズ12はリメイクして欲しいゲームだよなぁ
戦闘は大味だったけど謎解きも楽しめる作品だったし
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 13:30:13.936ID:puiGmHC10
ゼノブレ3は擁護しようのないゴミげだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況