X



春から大学生なんだが、大学生のうちにこれだけはやっておけってことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:40:13.428ID:/eL2pBIH0
恋愛か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:40:58.543ID:hN5ktaWUa
ないぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:41:02.921ID:7DJBRoM+a
若いことを自覚しとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:42:54.986ID:/eL2pBIH0
>>3
それは自覚してるつもり…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:43:24.018ID:GfxwwKTu0
バックパック
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:43:39.739ID:WVUM62U10
やりたいこと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:43:48.654ID:/eL2pBIH0
>>5
なにそれ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:44:22.721ID:/eL2pBIH0
>>6
恋愛ちたい…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:44:58.320ID:zcHP9ljf0
ドカタや引っ越し屋や交通整理の旗振りやイベント設営のバイトをしておいた方がいいよ
底辺の人間がいるから見ておいた方がいいこうならないようにしなきゃと思うから
嫌なこと言われたり怒鳴られたら帰っていいから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:45:11.721ID:WVUM62U10
>>8
じゃあ恋愛だろ
自分の中で答え出してるじゃねえか!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:45:27.019ID:dDnul2Y90
>>1
何大?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:45:30.364ID:izsdzEoPx
>>7
旅行やろ
遊ばんと何か資格でも取っとく奴が賢いんやで
将来就きたい職の資格取れ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:46:52.371ID:cLQcCSpep
旅行とAppleのMac向け純正ソフトを学割で買っておく
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:47:16.493ID:/eL2pBIH0
>>9イベント運営って底辺なん?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:47:16.538ID:dBI6aEoYd
セックス
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:47:29.900ID:/eL2pBIH0
>>11
早稲田
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:47:59.962ID:Qmbo+jcva
アナルセックス
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:48:00.946ID:/eL2pBIH0
>>12
税理士とか公認会計士とかかな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:48:15.373ID:jBcPxoFf0
バイトテロとか寿司テロかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:49:56.347ID:dDnul2Y90
>>16
マジかよw
新卒カードで大企業にもいけるから大事に使えよ
それより、アキバのメイド喫茶めぐりしとけよ!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:50:27.210ID:/eL2pBIH0
>>19
草、人生終わるやん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:51:13.504ID:/eL2pBIH0
>>21
就活は親のコネでなんとかなりそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:51:32.285ID:2WAV+mxP0
ホモセだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:52:13.781ID:SDfbeyou0
書類送検くらいで許されそうな犯罪
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:52:28.657ID:WVUM62U10
旅行は視野が広がるよ
ガチで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:52:50.674ID:/eL2pBIH0
>>25
なんやろ、強盗とか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:52:59.114ID:M8FBbB4L0
1年生最初の飲み会でゲロ吐くまで飲みまくる
外で飲んだときの限界を知ることで節度をもって飲めるようになる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:54:05.846ID:/eL2pBIH0
>>28
いや、まだ18だから飲めんわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:54:24.971ID:Qn/Ehog00
責任ある行動
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:54:42.203ID:/eL2pBIH0
>>30
なんそれ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:54:47.221ID:dDnul2Y90
>>23
激うらやま
チェリーボーイなら、ブスでもいいからやっとけ
まぁ、学歴、家柄がいいから何やっても無敵じゃん
高校はどこ卒?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:55:12.894ID:/eL2pBIH0
>>32
町田高校って知ってるかな?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:55:35.714ID:/eL2pBIH0
>>33
あんま有名じゃないかもだけど…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:55:49.386ID:M8FBbB4L0
>>29
サークルの飲み会とかは"自己責任"って体で普通に飲める
調子こいて暴れなければ介抱くらいはしてくれる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:56:10.991ID:/eL2pBIH0
>>34
ふーむ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:56:36.821ID:/eL2pBIH0
>>36
そうなんだ、
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:57:05.062ID:dDnul2Y90
>>33
公立で偏差値高いな
がんばったな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:57:46.716ID:/eL2pBIH0
>>39
おー知ってたか…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:58:26.494ID:/eL2pBIH0
>>38
ぶっちゃけ中学までガチ貧乏だっから、塾も行かずに頑張ったんや…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:58:37.253ID:dDnul2Y90
>>40
俺今厚木すんでるw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:58:59.896ID:WSBf+NhW0
サークルやバイトなりやってコミュニティ増やしとけ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:59:23.305ID:4guZXid6d
ティンダーでもクラブでもいいから遊んでおけ
学生のうちに遊び終えないとジジイになって風俗通う可哀想なバケモノになる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:00:01.203ID:ys1qY61CM
メスイキ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:00:26.578ID:M8FBbB4L0
社会経験ってことでキャバやギャンブルも行っとけ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:00:51.533ID:/eL2pBIH0
>>45
それだけは嫌だー
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:01:52.408ID:/eL2pBIH0
>>44
ワンナイトでもいいならやっとくべきかな?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:02:17.816ID:/eL2pBIH0
>>42
ま?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:03:03.701ID:WSBf+NhW0
一回のうちに彼女は作っておけ
ワイみたいな惨めな童貞なるな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:04:32.893ID:/eL2pBIH0
>>51
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:04:54.388ID:/eL2pBIH0
>>52
そんなんほんとにあるんか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:04:55.949ID:UT3Zcypk0
恋愛というかセックス
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:05:35.082ID:/eL2pBIH0
>>55
恋愛の延長線上でのセックス
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:10:31.187ID:CQw9UXzo0
早稲田なら大したことないな
凡人なら留年するなとだけ
留年するならそれ相応の人生経験がないと就活で詰むよ

人生を楽しみたいなら
旅行でも留学でもバイトでもとにかくやりたいことは全部やれ
やれない理由が金とか時間なら借金するなりバイトするなり留年するなりしてでもしたほうが良い
ついでに友達もたくさん作れ
生涯の親友は中学高校より大学で出来る

ただし酒と女と麻雀だけは程々にな
あと宗教団体や犯罪には気を付けろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:11:54.186ID:WSBf+NhW0
>>58
学歴で女を釣る方法を教えてクレメンス
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:11:55.113ID:/eL2pBIH0
>>58
そんなばか女とやっても虚しくなるだけ…
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:12:19.675ID:/eL2pBIH0
>>59
いや、ほんとそれ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:12:49.317ID:/eL2pBIH0
>>61
きも…
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:12:54.238ID:Xb7uE66Er
別に学生じゃなくても女は作れるからな
友人が1番大事だと思うわ、高校の仲良い奴が継続した関係ならそこまで気にしないでもいいが
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:13:26.453ID:/eL2pBIH0
>>61
大体生きてて18年でなんでそんな頽廃的になれんねん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:13:27.169ID:Cf8/JQeh0
>>23
ワイもvip友達のコネで就職させろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:14:15.292ID:/eL2pBIH0
>>66
URか東京エネシスとかならいけると思うで
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:14:45.761ID:/eL2pBIH0
>>67
祖父と父のコネがある
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:15:08.959ID:/eL2pBIH0
>>68
……
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:15:28.119ID:/eL2pBIH0
>>68
きっちー
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:16:03.592ID:WSBf+NhW0
>>68
童貞で悪かったな😡
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:16:24.750ID:/eL2pBIH0
>>71
そのjkの父親だったら泣くわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:16:32.716ID:V2mKNfDs0
今だけだぞ楽しめるの 全力で楽しめ
今夜勤で地獄見てる🤪
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:16:38.277ID:xewMXPvLM
恋愛は高校で終わらせとけよ
大学は身体目当てに取っ替え引っ替えするところだぞ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:16:57.206ID:y/zAQ6ftd
発達障害の疑いがあるならできるだけ早く精神科に行く
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:17:45.426ID:/eL2pBIH0
>>74
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:18:39.968ID:/eL2pBIH0
>>76
それは父親とか見てれば分かるわ、深夜3時くらいでも仕事してる。
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:19:09.519ID:UKKjGens0
外見は磨いとけ
人気の髪型や服装にいかに早く順応出来るかが大事
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:19:10.346ID:WSBf+NhW0
vipのヤリチン率高すぎやろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:19:13.275ID:/eL2pBIH0
>>77
まあそうだな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:19:48.698ID:/eL2pBIH0
>>81
どこでそういうの調べればいいんの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:20:01.304ID:2Kg7IBLid
俺早稲田出て電通入ったよ 残業ばっかり 休日出勤あたりまえ 休みねぇから彼女もできんし 金あっても使う暇ねぇ 生きてんのか死んでんのかわかんなぇ 誰だよ電通入りゃ一生安泰っていったの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:20:19.596ID:/eL2pBIH0
>>82
童帝率のが高いと思うで
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:20:53.038ID:OdNEt7lu0
町田高校から早稲田ってすごいな
成績良かったでしょ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:21:00.883ID:/eL2pBIH0
>>85
災難だな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:21:47.198ID:/eL2pBIH0
>>87
まあ、たまたま受かったんやろうな…
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:21:59.565ID:V2mKNfDs0
マジでこれだけは言えます
貧乏じゃない大学生は年収600万以上の独身と同じ裕福度だと
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:22:20.280ID:/eL2pBIH0
>>87
てか町田って偏差値65くらいあるんだぞ、一応…
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:22:32.335ID:UgTiuYrwd
文系??
理系なら勉強頑張ってもいいけど文系なら恋愛経験積んだりバイトとかサークルで年上との会話に慣れるのをおすすめする
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:23:02.572ID:Hb1uvB8A0
>>85
高橋まつりとか知らないのか?楽できちゃうのはコネ入社だけだろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:23:07.614ID:OdNEt7lu0
>>91
65じゃボリュームMARCHやろ
早慶はあんま出ない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:23:11.143ID:/eL2pBIH0
>>90
それ以上じゃね?1000万くらい?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:23:54.734ID:/eL2pBIH0
>>92
文学部なんだよね…
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:24:23.809ID:/eL2pBIH0
>>94
まあ上位十パーくらいかな?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:25:47.458ID:UgTiuYrwd
>>96
戸山か、いいじゃん
俺も早稲田で理系だけど研究室に入ってくる子がほぼ全員童貞ばっかで話が退屈だわ
今年からサークル活動とかも全面解禁っぽそうだし楽しんで〜
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:25:48.874ID:/eL2pBIH0
>>96
まあ文学部って時点で早稲田でも将来危うい
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:25:54.956ID:2Kg7IBLid
>>93
そのあとに入社したんだよ 改善されたって企業説明で言ってたのに 入ったら「改善されてこの有様か!」ってみんな絶望してる
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:26:31.413ID:/eL2pBIH0
>>98
そうね、ロマンチストバカの文学少女捕まえるわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:27:03.141ID:/eL2pBIH0
>>100
電通は闇しかない…
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:29:13.800ID:/eL2pBIH0
>>102
気が早いけど、どんなところに就職すればいいんだろう?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:30:18.453ID:2Kg7IBLid
>>102
早稲田行くんだろ? コロナ終わったし大学のウチに遊びまくれよ 適当にサークル入って旅行行きまくれ 用事なくても学校行ったらなんか面白い事あったぞ?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:30:57.489ID:/eL2pBIH0
>>103
いとこが、メガバンク就職して死んだような顔してる…
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:31:28.974ID:V2mKNfDs0
>>103
入らないとわからないんですよねえ・・・
結局は
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:31:38.586ID:/eL2pBIH0
>>104
そう?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:32:26.289ID:/eL2pBIH0
>>106
だよね…
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:32:50.085ID:/eL2pBIH0
>>106
まあ転職も当たり前の時代だけど…
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:33:41.341ID:2Kg7IBLid
とりあえず一年目は単位さえおさえときゃいい 車の免許取って実家住みなら車買え そうすりゃ地方から来たイモ女は勝手に寄ってくる バイクはダメだぞ
車の免許だ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:01.005ID:/eL2pBIH0
>>109
どうなんだろ。
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:06.644ID:QKQHrez/M
体育会入ったけど結構おすすめ
人付き合いは充実するし、社会人になっても仲良し
ただ忙しい
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:32.540ID:/eL2pBIH0
>>110
車は自分の持ってるわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:36:44.814ID:2Kg7IBLid
>>113
ならオッケーだ
ミニバン乗ってた奴が異様にモテてた
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:55.530ID:/eL2pBIH0
>>114
なんやその風潮、大学生女ってそんなばかなん?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:40:19.074ID:WSBf+NhW0
>>112
体育会は要領良くないとコミュニティがそこしかなくなるんだよな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:40:27.638ID:/eL2pBIH0
>>115
せっ…
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:41:23.079ID:/eL2pBIH0
>ほーん
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:57.356ID:2Kg7IBLid
>>116
バカになる学校なんだよ
国分寺高だったけど 一緒に受験したメガネ陰キャ女が 1ヶ月もすりゃ女子アナみたいに化けたw
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:43:36.180ID:QKQHrez/M
>>117
それはある
基本同じ部活で固まる傾向がある
俺は理系で実験とかする機会があったから他の人とも仲良くなれた
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:48:59.549ID:EsHcTIDu0
語学の初歩はいくつか齧っておい方がいいセックスに困らなくなる

英語は言うまでもなくフランス語とアラビア語がお薦めマジで差がつく
スペイン語と広東語は嗜みやすい
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:54:33.270ID:/eL2pBIH0
>>122
英語とフランス語ならなんとかできる
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:55:49.050ID:/eL2pBIH0
>>122
てか語学とセックスの関係は?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 10:58:47.668ID:eEPRsUh50
筋トレだろ。最後の成長期やぞ
セックスは女性とのツテができたらそこまで急がんでもいい、勉強・研究ほどの優先度は流石に無い
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:00:24.782ID:BQ372rdF0
なんでもいいからとことんやる
いろんなことをちょっとだけかじるのはダメ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:01:53.874ID:tCOJc0WA0
学生のうち作りやすいからとりあえずクレカは作っとけ
ここまで誰も言ってないのビビるわ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:02:11.696ID:/eL2pBIH0
>>125
言うて文学部だからドストエフスキー論とセックスどっちが大事か…
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:02:57.952ID:FQHP30B10
遊ぶことこれ一択やろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:02:57.985ID:/eL2pBIH0
>>127
クレカもってていいことって?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:02:59.035ID:/AfRpOQH0
結婚相手探し
就活のネタ作り複数
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:03:19.073ID:V4dyHOqO0
>>127
今まで三井住友デビュープラスがよかったけど今大学生におすすめのカードって何になるんだろうね
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:03:38.232ID:/eL2pBIH0
>>129
何して遊ぶん?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:04:25.820ID:/eL2pBIH0
>>132
はっじっめてのアコム
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:04:33.329ID:FQHP30B10
>>133
趣味とか友達と遊ぶとか社会人になってからやる機会少なくなるぞ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:06:17.149ID:/eL2pBIH0
>>135
友達一人できるかな?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:09:51.192ID:tCOJc0WA0
>>130
クレカから引き落としにしておけばいちいちチャージしなくてもいいから通販とかキャッシュレス決済が楽
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:11:21.113ID:7At8zLLg0
>>120
東京大学物語みたいだな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:11:44.544ID:tCOJc0WA0
>>132
三井住友のVISAでいいと思うけど最近jcbしか使えない面倒くさいところ多いから楽天かどこかで作って2枚持ちすればいいんじゃねーかな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:12:47.665ID:V4dyHOqO0
>>130
親の収入で審査されるからまず落ちない
社会人1年目からクレカ作ろうと思って特にも銀行系のカードは審査落ちるからが学生のうちから作っておくとクレヒスも作れるしいいと思う
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:13:10.507ID:V4dyHOqO0
>>139
三井住友のデビュープラスなくなってNLだけになったわ学生向け
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:15:10.209ID:tCOJc0WA0
そうなのか
てか今ならペイペイカードでいいかもな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:16:00.423ID:DbYWkQyCa
金の稼ぎ方身につけとけ
そういうサークルあるから
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:17:37.500ID:7Ua6S2Na0
社会人なる前に免許取っとけ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:18:36.588ID:9RZDPVIQ0
少額でいいから株やれ
FXとかはだめだよん

男ならメイド喫茶いけよ 
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:23:49.776ID:/eL2pBIH0
>>145
株なら京王電通とamazonのやつなら持ってる
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:24:29.338ID:/eL2pBIH0
>>143
絶対意識高い系マルチやん
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:24:46.898ID:/eL2pBIH0
>>145
マンシーかわいい
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:31:26.834ID:TwiKwn/X0
ホモセックス
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:37:23.926ID:sqZ7d4WD0
アンケート取ってる女の子についてって宇宙の真理に関するビデオ見る
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:57:51.215ID:UAaIekpca
サークル活動はやった方がいい
自分に合うところ見つけな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 11:58:20.061ID:0RfYd62lF
女遊びは絶対やっといた方がいいな
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:08.312ID:aTXB2MY0d
旅行や散歩

青春18鈍行の旅やら山手線一周歩きやら学生時代しかできん
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:03.193ID:yANZYiVr0
>>12
底辺Fラン文系の匂いがしますね
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 12:55:47.011ID:+eDU1uOOM
ルックスがいいなら

髪があるうちに肌がキレイなうちにお洒落を楽しむスプリングコートとか着たい美容院にいってポールスミスの花柄シャツが似合うような風体で歩きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況