X



エスカレーター歩く奴って何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:38:24.163ID:gkw5VAPPa
左に止まってようが右に止まってようが隣歩かれるの嫌なんだけど
エスカレーターは止まって使うように放送流れてたりポスター貼ってあったりするんだから止まって乗れよ
歩きたいなら階段で歩け
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:38:48.448ID:pTOEoL5YM
早いから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:39:06.952ID:vQ9pRKus0
エレベーターで歩くヤツよりはマシ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:40:28.856ID:MAR6pf+n0
直接本人に言えよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:40:55.799ID:7nsChV4xd
ワイはわざと真ん中ゆっくり歩いとるで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:42:48.834ID:O8+oVyFh0
エスカレーターに巻き込まれて死ね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:43:33.729ID:+6JAdxyw0
歩くのは分かるけどわざわざ抜いて行くやつは落ち着けよとおもう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:44:29.449ID:LW8wI70A0
一応マジレスすると事故防止の観点からすると歩かない方が良い
衝突・転倒や緊急停止の可能性も出てくるし。

隣歩かれたくないだけってのは個人的感情だから知らないけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:45:32.389ID:pO5sGeqZ0
暇人羨ましい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:45:59.161ID:Xndz/OFo0
急いでる😄
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:46:28.114ID:hlPtNLmo0
むしろ周囲のことを考えたら突っ立ってる奴の方がマナー違反では
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:48:17.975ID:7n6zD87kM
エレベーターの速さ×歩く速さで2倍なのだがわからんのかこのカンペキな計算式が
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:48:37.801ID:LW8wI70A0
>>13
抜かす必要無いんだから立ってる方が正解

時間管理が出来ないならともかく社会人は余裕持って動かないとね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:48:50.720ID:gkw5VAPPa
>>13
止まって乗るのがルールで歩いて乗るのはルール違反だしマナー違反
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:49:13.844ID:mUDYqACX0
右側でぼーっと立ち止まってるガイジ何なん?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:49:21.386ID:gkw5VAPPa
>>12
時間の余裕もって動けよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:49:49.465ID:JOSpFvsP0
退いてくださいとか抜かしやがるガイジおるよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:50:41.127ID:pTOEoL5YM
少しだけでも早く起きろとか時間を余裕を持てとかいう話じゃあないんだよバカ

早く行きたい
それだけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:50:58.385ID:yo8TAY6Za
止まりたくねえんだよ
俺は回游魚だからよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:51:12.755ID:gkw5VAPPa
>>20
止まって乗るものなんだから歩きたい奴は階段行けよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:52:12.425ID:LW8wI70A0
>>17
地域で右か左どっちかに寄るっていう差があるみたいだから旅行客だろ
ちなみにエスカレーターの正しい使い方は「立ち止まって2列で乗る」なので右に立ち止まってようが問題ない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:53:36.817ID:JOSpFvsP0
>>24
マジでこれ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:54:29.451ID:LW8wI70A0
>>20
自己中心的な考え方だなあ
早く行かなきゃ行けない必要性が無いんだし、周りの安全に配慮しようねって話なんだが。
お前がどうしたいかは関係ないよ。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:55:13.133ID:VzMw/jcVM
早いからと思うバカ
輸送効率考えれば動かずに2列で乗るのが最大化になる。
急いで得などない。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 07:58:41.290ID:7mXTu1bt0
ダンダン踏み締めて歩く奴は破壊活動に勤しんでるのか
俺みたいに氷の上に立つように歩けないのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:01:01.114ID:0iO6u6Ara
>>28
最大化するには前詰めなきゃいけないじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:01:40.702ID:PtaJnuLMM
>>20
ほんとこれ
これだけ歩くのが常態化してんだからエスカレーター側も対策しろって話だよな
なにが「歩かれると壊れます~😭」だよ
壊れないようにしろよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:02:59.767ID:/BQbabL70
発達障害って基本早足だよねプークスクス
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:04:35.013ID:OsqHrepQM
>>30
大学で検証済 歩かない側で行列になるやろ 足悪い人も使うんだからぶつかったら危険で身勝手 埼玉だと条例化してる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:06:21.889ID:7Bu7o/n/d
>>33
検証と現実は違うぞ?
流れを乱す奴らばかりだから理想のようにキレイにならない

それにぶつかったら?
ぶつからなければいいだけだろ
エスカレーター歩いてぶつかったことなんてないぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:08:20.527ID:OsqHrepQM
そもそも計画的に混雑避けるために朝早くから出勤してると歩く人少ない
無計画にギリギリで生きてるやつはエスカレータ歩く。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:10:15.157ID:tmsKZwVTM
1人幅のエスカレーターで解決
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:11:59.965ID:OsqHrepQM
>>34
歩くようなやつは身勝手だから歩くんだよだから平気でぶつかる。

そもそも止まって乗る人だけならエスカレーター上でぶつかる事自体ほぼないからな。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:12:59.808ID:OsqHrepQM
>>36
そうそう みんなステップに二人ずつ大人しく乗るのが効率良いって分からないなら
コストかけてシングル幅のやつ複数列付けるしかないね。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:13:38.302ID:JOSpFvsP0
>>36
秋津駅のエスカレーターすこ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:15:02.065ID:x3QWUMpp0
歩かれるの嫌なのに真ん中に立ってないのがおかしいだろ・・・・・・
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:15:20.518ID:OsqHrepQM
>>39
西武線のとこねww
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:16:01.372ID:OsqHrepQM
>>40
そうそう真ん中に立ってるとぶつかってくるんだよ。お前は秒で置く稼ぐディーリングやってんのかよって思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:16:48.866ID:x3QWUMpp0
ぶつかられんの分かってんのに塞ぐなよwwwww危ないだろ!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:17:20.967ID:JOSpFvsP0
>>41
そうそうw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:17:29.628ID:GVfjLsrXa
危ないいうてるけど、ホームドアない方がよっぽど危ない、そっち優先だな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:18:17.421ID:OsqHrepQM
>>44
歩かなければ真ん中に乗ろうが問題ないわけで。

電車は頭おかしいやつ多いからコロナ騒ぎ始まってから車通勤にしたわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:19:05.871ID:kaHkV7EAM
エレベーターのベルト側も向けば左右をすれ違う人はいなくなるよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:20:58.276ID:LW8wI70A0
>>46
ホームドアは事故的な落下は防げるけど意図的な飛び込みは防げないぞ
優先したところで踏み切りでの飛び込みやホーム端から線路に立ち入る輩が増えるだけ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:21:41.690ID:a4AXD4OA0
でも実際みんな歩いてるんだよな
大体歩けるように片側空いてるし
誰も最大効率出そうともしてない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:23:10.592ID:x3QWUMpp0
エレベータなんかでキチガイに絡まれたら危険だから空けてるだけだ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:24:12.365ID:OsqHrepQM
そもそも人間はその程度ということで
2列に並べるエスカレーター設置されたらこうなってしまうんだよな。

飲食店で帽子かぶったまま食べてるやつは
なぜそれがおかしいのかすら分からないのと同じ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:25:42.887ID:x3QWUMpp0
いや帽子は被ったままでいいだろ
隣の客に無礼だとかないし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:27:39.381ID:mUxjQ2bqd
>>1
階段歩いたら遅いだろバカ
調子乗ると蹴落とすぞ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:27:52.279ID:MkhiTAGCa
>>14
歩かず2列の方が輸送仕切るのは早いという
完璧なシミュレーション動画を知らんのかね
0056おっとっと(ジパング)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:28:26.388ID:449M5CC+M
>>3
これ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:30:37.391ID:vx9WC4kia
止まってても左右に偏るのはエスカレーターによくないとか聞いた事あるから真ん中に立てよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:31:13.605ID:kaHkV7EAM
>>52
帽子を取るってフランスの糞尿が2階から降ってくる時代の礼儀でしょ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:31:48.500ID:7n6zD87kM
>>55
は?全員歩けばいいだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:31:56.769ID:mUxjQ2bqd
自己中で何が悪いのか
お前らにどう見られても知ったことか
俺は上司と客と警官にしか従わないぞ

文句あるならいつでも来い
伊達に何度も警察沙汰起こして無いぞ
みんな「口喧嘩」として処理されて
俺は逮捕勾留されたこともない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:33:26.198ID:MkhiTAGCa
片側壊れた部品取り替えの動画も虚しそうで

>>33
習慣づいた埼玉の学生に数日囲まれたら
行動変容できる気がする
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:34:38.549ID:e2Cs6Epnr
無職になるとエスカレーターで歩かなくなる
信号も点滅したら渡らない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:36:02.445ID:o4w0puLqa
ラッシュ時は両側とも歩くのがマナーだぞ
ビジネスマンは一分一秒を争ってんだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:38:37.515ID:BMEhDMLq0
>>63
朝の新宿とかそうだよな
左も歩けと怒鳴るジジイとか居る
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:41:27.499ID:BMEhDMLq0
急いでるなら早く出ろと言うやつはニート
相手のいる仕事の1件目は9時より巻けないし
夕方も5時以降は大抵厳しいわけで、その中に
1件でも多く詰め込もうとしたら急ぐに決まってる

フライングして早く着くのはバカでもできる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:45:40.050ID:/DTTLtoYd
>>65
これに電車の場合は乗り換えも歩く前提の時間設定の時あるしな

歩くの嫌とか言う前に仕事しろよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 08:55:09.544ID:a4AXD4OA0
多少自分が遅れても譲ってくれてるんだから使うよね
全体効率化する人がいないのに遠慮なんてしない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 09:15:32.257ID:otN6PJh/0
高速道路で追い越す奴って何なの?

に近いものを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況