X



オンライン英会話講師になりたい女だけど、毎日英語を10時間×3ヶ月勉強したらなれるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 23:53:41.170ID:3hhjm8dI0
今は英検準1級持ってるけど、実力は2級レベルだと思う
3ヶ月集中して勉強したら採用試験通れるかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 23:55:03.816ID:3hhjm8dI0
みんなはどう思う?
今は彼氏と同棲してて専業主婦風(実際は家事ほとんどやってない)だけど、同棲解消して一人暮らししたいと思ってるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 23:57:24.463ID:3hhjm8dI0
「英語ってそんなに短期間じゃ身につかない」って意見がくるかと思ってたんだけど、寝ても覚めても英語漬けの生活を送って、1日10時間を3ヶ月継続したら英会話講師出来るレベルになるんじゃないかなって思ってるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 23:59:41.072ID:EYtmhkv/0
>>1はドMだから公開で指示されて勉強しまくればいけるかも
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 00:03:23.236ID:Eb2FLLqQ0
>>4
なんでどMってわかったの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 00:08:20.485ID:P0wPL7Ka0
TOEICかTOEFLibtは受けないのかね
0007みく
垢版 |
2023/03/23(木) 00:09:00.562ID:EkOeAuPl0
英会話講師じゃなくてネット専門の通訳を自営でやればよくね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 00:10:07.605ID:Eb2FLLqQ0
>>6
色んなオンライン英会話講師の採用条件見てみたけど、「英検準1級以上かTOEIC〜点以上」って書いてある所が多いから、とりあえず資格は準1級あればいいのかなって思ってるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 00:11:23.369ID:Eb2FLLqQ0
>>7
通訳って責任が重そう…
楽しくお話して稼ぐ位の気軽さで働きたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 00:12:31.179ID:EkOeAuPl0
>>9
そんな気概じゃ英会話講師は無理...
英語が喋れて日本語がちょっと喋れる
アメリカ人とかイギリス人が増えすぎた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 00:14:35.370ID:Eb2FLLqQ0
>>10
面接ではやる気と指導意欲に満ち溢れてるふりするよ
オンライン英会話でもちゃんと話すし教えるけど、心の中ではゆるくやっていきたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 00:15:32.222ID:EkOeAuPl0
>>11
そもそも、日本人とネイティブで
ネイティブを取らない人って面倒くさい人多いよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 00:18:20.825ID:Eb2FLLqQ0
>>12
そんなことないと思う
説明すると長くなるから、ワールドトークってオンライン英会話の「日本人講師のメリット」って所読んでみて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況