X



キャッシュレス決済未だに頑なに使わないやつwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:24:54.646ID:ZTPUA8bAa
支払い楽
ポイントも溜まる
管理簿記録も楽

いいことだらけやん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:25:25.537ID:5MbNHzFK0
言うほど家計簿の代わりになる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:26:01.958ID:CLTj3DP+0
日本全店舗で使えるなら便利なんだけどね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:26:27.280ID:5KzrvctZ0
統一しろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:26:57.017ID:A5ahYTCd0
タッチ決済対応してないところムカつくわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:27:09.400ID:zv+JfYys0
ずっと生活費を使途別のケースで管理してる俺もキャッシュレスの方が管理しやすいかね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:27:11.625ID:6tAXXOyfH
使えない店が多すぎる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:28:33.643ID:U2/EPzR20
不正利用がこわい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:28:49.768ID:f7UHh8X9a
>>2
アプリで自動的につけてくれるで?

https://i.imgur.com/Nv7iV6E.jpg
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:28:49.840ID:HyHLl3fcM
クレカに原点回帰してるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:29:15.094ID:f7UHh8X9a
>>6
タッチ決済とQR併用してる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:29:49.533ID:bA6b0Nn7d
近いうち大地震くるとか言われてるから停電でキャッシュレス使えない状況に備えて3万くらい現金で持っときなよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:30:22.210ID:f7UHh8X9a
>>13
普通現金も併用するよ
最低限は入れてるけど基本はキャッシュレスでの決済
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:32:13.092ID:ebvuZwHD0
スマホでいかがわしいページ見てるから恥ずかしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:33:56.240ID:bA6b0Nn7d
キャッシュレスにしたら金銭感覚浪費型になるんじゃないかと思ってたがそうでもなかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:34:39.692ID:Jqu1cc9kM
逆にキャッシュレスだと店のポイントつかない店も結構あるからややこい
イオンとか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:36:22.049ID:5MbNHzFK0
>>10
スーパーとかの買い物は全部食費とは限らんだろ?
どうなるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:38:50.972ID:JaN0FwNPa
>>18
別にそんな細かいところは良くない?
食料品が9割だし
酒も含み
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:39:59.369ID:JaN0FwNPa
>>16
逆に口座の金とか支出とか分かるから節約しよって思うようになるよ

>>17
WAONなら・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況