X



引っ越して2ヶ月だけど、もう引っ越したい…不動産屋にだまされた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:28:11.272ID:VWEhgR7Yd
単身マンションって聞いてたのに
上の階にクソガキが住んでるし、明らかに上の階と間取りが違う(ワンルームなはずが、上の階は2部屋繋がってる感じ)

完全に終わった
短期解約金踏み倒したい
まじで許せない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:28:29.667ID:/m/rqFiP0
おめでとう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:28:37.268ID:1Cuj9vzbd
お前が悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:29:48.811ID:rFl4/Epb0
内見行かなかったの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:29:51.635ID:JLrEwQcE0
>>1が上下左右の部屋の状況を確認しないのが悪いな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:30:24.762ID:7iNxcwrS0
いえばいいじゃん、不動産屋に話が違うって
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:31:11.396ID:VWEhgR7Yd
内見行ったよ2回も
でも上の階の家庭状況なんて教えてくれないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:31:40.201ID:+nk2tORX0
最上階に住まないのが悪いとしか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:32:25.182ID:U2/EPzR20
オーナー家族だね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:33:11.179ID:fw9A+jJl0
上の階のヤツを殺せば解決
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:33:57.024ID:jg2jLJ6Or
不動産屋「おかしいですね…上の階にお子さんはいないはずですが…」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:34:54.833ID:VWEhgR7Yd
不動産屋はただの仲介でオーナーも住んでる
オーナーもいるマンションなら手抜き工事も無いだろうし、騒音も出すやついないだろうと安心しきってたのが馬鹿だった
たぶん、オーナーの住んでる最上階フロアは全部身内で住んでるんだろうな
部屋も最上階だけは特別仕様なんだろうな
階下に住む雑魚店子にはクソみたいな部屋を提供してるんだろうな

くやしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:35:08.674ID:7RN54DEn0
ガキも単身だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:35:39.740ID:gTJsoz510
>>12
見事にやられたな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:35:40.063ID:VWEhgR7Yd
>>9
まさにそれ
でもオーナーと名字が違うから最初わからなかった
親戚だろうか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:38:22.255ID:JLrEwQcE0
>>7だから交渉しろよ…良い大人やろあんた…上の階はどのような方が住んでいらっしゃいますか?もし、単身者で静かな方なら契約しますが、小さい子がいる家庭の場合、契約しません。って言えば、仲介も数字欲しくて調査するに決まってんだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:38:47.284ID:5KzKvRNU0
実害なんかある?仕事してたら日中はいないだろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:38:52.520ID:VAg8H+hJ0
別に部屋の間取りに見合った金額になってるだろ
それを納得して契約したのにそこだけは意味わからん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:39:31.476ID:VWEhgR7Yd
>>16
賃貸経験少ないからそこまでの交渉力が浮かばなかった
個人情報だから教えてくれないかもって思った
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:40:14.312ID:tPPWInnj0
最上階の一つ下の階はそもそもやめた方がいい
階下の苦労を知らない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:40:45.950ID:VWEhgR7Yd
>>17
この時間までドタバタうるさい
ひどいときは朝6時台から
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:43:16.266ID:U2/EPzR20
親戚だろうね
娘家族とか
親族と近所なんて最高な環境じゃないか
0023かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2023/03/22(水) 20:43:37.440ID:XJaz33tb0
(貸し出ししてるところは)単身マンション

これだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:58:11.462ID:JLrEwQcE0
>>19もう借りたもんは仕方ないけど借主の方が権利的に強いから仲介に連絡入れてオーナーに連絡やな。それでも収まらないならシンプルに警察に連絡。

上の階のお子さんの鳴き声や足音がうるさいので虐待かと思うので注意をお願いします。

これを警察に通報。繰り返して何回もやるしかない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:26:07.544ID:tCj731y40
昼間と夜間
晴れの日と雨の日
それぞれ確認しておく必要がある

あとゴミ出しの状況(特に燃えるゴミ)を確認するために早朝に行くのも必須

長いこと住むつもりなら内見だけじゃなくて
外からでも判断できる要素を何度も通って確認しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況