X



焼き鳥ってなんでわざわざ串に刺さってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:49:35.641ID:HgfXXBJ2p
その機構いらねえだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:50:32.648ID:v/GBf/0K0
>>3
お前フライパンも知らんのかよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:50:41.029ID:77S0ybLc0
>>3
宮崎「焼けるけど?」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:51:15.695ID:w2ARULO80
本当にいらないと思うか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:51:59.188ID:PJeRuf7D0
フライパンで焼いたら焼き目が付くし別モノになるじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:09.092ID:tDcR9C270
炭に鶏肉をブチ込めと?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:31.019ID:JwTXD6PJ0
>>8
網に乗せて炭火の上で転がしながら焼けば同じだぞド低能
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:53.622ID:kXAUgDkB0
>>3
今治「焼けるけど?」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:53:41.152ID:g5sqfssdr
歯に挟まった鶏肉を串で取れるんやぞ
お得やろが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:54:52.909ID:bu5cyQ0v0
東京に屋台が増えてきて狭い所でも焼ける串カツ的なのから始まってとりあえず串通して焼く文化が生まれた
そこに焼き鳥が登場してこれが大人気で串カツは減って行ったけど大阪で生き残って今のに進化した

まあ諸説あるうちの一つのなうえに俺の記憶違いあるだろうけど屋台文化から焼き鳥生まれたのは事実のはず
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:55:35.576ID:HgfXXBJ2p
>>14
きっしょ
隣に座りたくない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:55:45.363ID:EKmQuUa/0
串に刺すのめんどくさい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:56:23.815ID:Yq3plur2r
>>11
炭の上で焼く焼き方あるよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:57:38.320ID:/lfC2cxFd
>>13
愛媛出身なんだけどこれいうアホがいるとは思わなかった
鉄板で焼く鳥も旨いけど炭の直火で焼く鳥も旨いし全くの別物
炭の直火で焼くには串が都合いいのは誰でもわかる

>>12
そういう調理法もあるな主に宮崎方面で
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:00:05.726ID:3/FjOl1Lr
串に刺して炙り焼きするのが美味いからだよ
わざわざ串に刺して焼いてから外すバラシなんてのがあるくらいなんだから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:19.752ID:oQexTe7X0
>>11
網て知ってる?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:03:05.134ID:HgfXXBJ2p
>>20
串に刺して焼いて提供するときに串から外してますって公言しなければおそらくなんのありがたみも感じないと思うよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:05:07.975ID:PJeRuf7D0
>>21
網で焼いたら焼き目付くよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:00.833ID:xf4P75UL0
串に刺さったまま生きてるんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:23.209ID:oQexTe7X0
>>23
網目がどうしたの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:27.808ID:hcv1aVdWd
昔ながらの焼き鳥屋さんの焼く所は串に合わせてすごいコンパクトだもんな
そのまま目の前のお客さんに提供できるしついでに匂い攻撃も出来る
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:11:00.195ID:A4A+/vnf0
スーパーの駐車場に来る赤い軽トラの焼き鳥屋の匂いがヤバい
思わず買いそうになる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:11:20.569ID:PJeRuf7D0
>>25
網目じゃなくて焼き目な
味も食感も別のものになるじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:13:36.909ID:cnfldgot0
串打ちしないと焼けないだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:23:01.882ID:K1HBBkJAM
炭火でフライパン使うのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:24:14.443ID:eNxeaTaE0
直火がうまいねん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:26:27.488ID:5zURDkRm0
シェアするねー
スポポポーン
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:26:59.358ID:oQexTe7X0
>>28
網目も串も焦げ目は変わらないけど

君は編みじゃマズイから焼肉も串に刺して焼いてる通な人なのかな?

どうだい?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:27:42.425ID:nq2flJjnM
今治「鉄板焼」
宇摩「骨付きもも肉」
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:28:24.678ID:aV5u09pU0
でも串に刺さってた方が美味く感じる
見た目や気分も重要なんだよ
バーベキューも串に刺さった肉の方がなんかいいだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:31:31.039ID:aV5u09pU0
>>36
ひっくり返しやすいし、効率的だよね
網でも焼けるけど網交換と洗浄面倒くさいし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:33:38.994ID:oQexTe7X0
>>37
焼き鳥屋でバイトしてみろよ

串に刺す仕込み黙々と永遠にやらされるからw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:36:46.150ID:eNxeaTaE0
いいなあ。串うちやってみたい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:37:59.669ID:oQexTe7X0
>>39
やりなよ

誰でも採用されるよ手が動くなら
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:38:15.802ID:aV5u09pU0
>>38


開店前の仕込みとか当たり前なんじゃ?
開店してから網かえたり洗ったりする方が非効率だろ
焦げてきたら味にも影響するし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:41:01.559ID:oQexTe7X0
>>41
当たり前じゃないけど
串に刺さないなら何を言ってるの?

編みなんてタワシで洗うだけだし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:44:33.007ID:aV5u09pU0
>>42
営業時間に余計な手間がかからないように仕込みするのって当たり前じゃないの?

>串に刺さないなら何を言ってるの?

これどういう意味?ちょっとわからん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:51:39.408ID:oQexTe7X0
>>43


串刺しにバイト雇うより網洗うバイト雇ったほうが安上がりだがw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 20:57:02.830ID:aV5u09pU0
>>44
お前の店って串刺し専任のバイトとか雇ってたの?w
それは頭悪いというか経営センスなさすぎだなww

網洗うバイトってwwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:03:35.735ID:oQexTe7X0
>>45
串も洗い物もバイトだぞ誰でもできるし

ただ効率考えたら串刺しに時間かけるより編み洗うほうが何杯も効率がいいというお話
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:05:28.291ID:fpN1rbJt0
確かどこかの伯爵が敵兵を串刺しにして焼いたら意外とうまそうだったので鳥で試したのが始まり
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:09:34.341ID:aV5u09pU0
>>46
たぶん俺の言いたい事が伝わってないんだとは思うけど
営業時間中の次から次に客が来る状況で網かえたり洗ったりするのは手間だし、そこに人員を割くのは無駄だろ

だったら開店前に仕込んでそういう手間を少しでも省いた方が効率よく店を回せるだろ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:11:55.903ID:oQexTe7X0
>>48
人員ってw
バイトだから誰でもできるだろ網洗うのなんて
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:14:56.595ID:aV5u09pU0
>>49
網を洗うのは誰でもできるけどそういう話じゃないだろw
その網を洗う無駄な時間を他に費やした方がいいだろって話なのにw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:18:40.588ID:oQexTe7X0
>>50
串刺しに時間使うより網洗ったほうが何杯も効率いいでしょというお話を説明してるわけですよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:22:34.123ID:kXAUgDkB0
>>19
今治で焼き鳥と言ったら…でこの焼き方なんだからこれも焼き鳥
炭縛りなら最初から言っとけや
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:23:09.755ID:aV5u09pU0
>>51
そう言ってくるだろうなと思ったw

お前は飲食店で料理来るの遅いなーって思ったことはないの?
余計な手間を省けばそれを解消できるよね?

何でお前は100%従業員目線なんだよw
お前が楽するための効率じゃねえよw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:40:34.180ID:PJeRuf7D0
>>33
網と鉄板と串焼きで焼き目は全然違うじゃん
どっちが不味いとかじゃなくて別の味の別の料理でしょって言ってんの
焼肉だって鉄板焼きと網焼きとケバブやBBQみたいな炙り焼きじゃ別の味でしょ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:42:41.813ID:oQexTe7X0
>>53
だから余計な手間じゃないから網なんていくらでも準備してあるんだから

網洗うために店が客またせてるとか思ってるの?w笑うわw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:43:57.954ID:oQexTe7X0
>>54
鉄板の話なんかしてないから炭火焼きの話なw

なんで鉄板なんだよw

戻ってこーいw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:47:45.190ID:aV5u09pU0
>>55
20分くらい考えてそれ?w

本来網洗ってた奴がホールに出るなり、調理するなりすれば現場はより円滑に回るだろw
網いくらでも準備してるって、お前の店は閉店まで網を洗わないの?w
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:48:50.402ID:kXAUgDkB0
炭崇拝野郎なんかほっとけよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:10:30.150ID:oQexTe7X0
>>57

串さす無駄な時間に時給払うやつにホールくらいやらせろw

これが効率な
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:17:41.653ID:oQexTe7X0
>>60
日本語とかくだらない煽りいらないから

そんなに反論できなくなって悔しいから煽りだしちゃったの?

論破だねこれは

まだいけるなら話は聞いてあげるけどくだらない煽りしかできないないならもう黙ってなよ

見てて痛々しいだけだからさお疲れさま
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:24:31.730ID:aV5u09pU0
>>61
>そんなに反論できなくなって悔しいから煽りだしちゃったの?
>論破だねこれは
>まだいけるなら話は聞いてあげるけどくだらない煽りしかできないないならもう黙ってなよ
>見てて痛々しいだけだからさお疲れさま

勝ち名乗り挙げて逃げようとしてない?www

お前目線からすると串を打つのはだるいし面倒だろうけど
店側からしたらそのぶん現場を円滑に回せるから効率的だろ?w
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:27:25.965ID:aV5u09pU0
>>61
>串さす無駄な時間に時給払うやつにホールくらいやらせろw
>これが効率な

あとやっぱりこれは理解難しいよw
もっと咀嚼して説明してw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:33:09.023ID:oQexTe7X0
>>62
>>63
必死だけど僕の話を冷静に聞きなさい少しは

>>61
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:34:33.772ID:aV5u09pU0
>>64
あ、反論できなくなったんだw
頑張れw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:35:27.300ID:P7/2PScVa
網で焼く宮崎のあれなんて言うんだっけ?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:42:42.278ID:oQexTe7X0
>>65
良いってもう君は論破済みだから
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:45:12.020ID:aV5u09pU0
>>67
www

>串さす無駄な時間に時給払うやつにホールくらいやらせろw
>これが効率な

とりあえずこれをわかりやすく説明してもらっていいかな?w
本当にわからないんでw
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:47:58.097ID:oQexTe7X0
>>68
もう君は大人しくしてなさい論破済みなんだから

君はもう僕を楽しませるような反論できないんだから
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:49:50.161ID:aV5u09pU0
>>69
逃げんなよダセーな

>>串さす無駄な時間に時給払うやつにホールくらいやらせろw
>これが効率な

これの分かりやすい解説求めてるだけだよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:49:55.329ID:U2/EPzR20
焼き鳥を串に刺して調理する理由には、いくつかの理由があります。

1.調理効率の向上:串に刺すことにより、調理中に一度に多くの鳥肉を調理できるため、調理効率が向上します。また、調理中に鳥肉が焼き縮むことによって、串に刺したままだと形が崩れにくくなります。

2.食べやすさの向上:串に刺すことにより、食べやすくなります。手で持って食べることができ、食べるときに手が汚れにくく、食べ残しもしにくくなります。

3.香りと味の増強:焼き鳥を串に刺すことにより、鳥肉の中に熱が均等に行き渡り、火が通りやすくなります。また、串に刺すことで、鳥肉の表面積が増えるため、表面積から発生する香りと味わいが増強されます。

以上の理由から、焼き鳥は串に刺して調理することが一般的です。
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:50:01.061ID:lE4P8O9Q0
竹の水分が風味になるんだよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:51:16.470ID:4+H/F3CM0
こんな内容にもマウントが存在するのか、、、
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:52:50.564ID:ZvRA0M7U0
宮崎の地鶏とか取っ手付きの網で焼くけど堅い肉だよな
普通のは串の方がいいのかね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:54:14.947ID:ZvRA0M7U0
まぁ網をふりふり焼くんじゃ一回に一人前しか作れんから
焼き鳥屋さんでそれは不可能だわなwww開店前に串に刺して焼いてかないと店が回らん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 23:01:17.430ID:xC1M1Iau0
炭火の焦げ臭いフレーバー付けられるならオーブンでもロースターでもいいよな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 23:01:47.874ID:aV5u09pU0
>>75
そう言ってるのに串に刺すのは時間の無駄
網で焼いた方が効率がいいの一点張りだからなぁ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 23:04:48.774ID:ZvRA0M7U0
串さす時間無くして浮いた人件費でホールの人数増やすって意味わからん・・・
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 23:11:41.740ID:aV5u09pU0
>>78
営業中に串さしてるのかもしれんw
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 23:52:05.689ID:aV5u09pU0
にげた?
つまんないな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 00:14:11.008ID:yOznvvQU0
串打ちってもともと火の通りを均一にするためのものだろ
加工され切り分けられたた肉しか知らん奴には解らんだろうけど
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 00:15:28.612ID:+dLBIYBA0
昭和の人と飯行くとマジで串から鳥はずすんだよな
ネタがと思ってたからビビったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況