X



昨今のVtuber界隈ってユーザーが我侭になりすぎてる節あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:09:22.129ID:G1OtS8zv0
昔のVtuberと違ってただ見てるだけでは推せないのかわからないけど、推しと交流できる環境や距離感の近さを求め過ぎてると思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:10:08.582ID:rqJapnTea
アーカイブしか見ないからそんか実感はない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:10:31.383ID:G1OtS8zv0
なんというか、推しの動画や配信を見て推すってよりも
推しと交流して満たされたい!推しに認知してもらいたい!みたいな、最早推しに対する想いよりも己のエゴが勝りすぎてるんじゃないかって思う
結果的にそれが昨今のアイドル売り主体だったり配信主体のVtuber文化産んだのかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:11:27.357ID:YHRj3Y+da
交流もクソもないリアイベでただ搾取されるし何も考えてないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:11:36.939ID:G1OtS8zv0
>>2
俺も基本アーカイブ勢だけどそれでも結構感じるよ
アーカイブだけ見てればそんな感じないかもだけど、ネットの声や切り抜きで見えるコメントとかさ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:11:49.581ID:ydhSiImY0
供給が多くなればクオリティをあげてくのは提供側だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況