X



24ピンがクソ固くて抜けないんだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:22:44.207ID:qQ3bG0i40
なんか良い方法ない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:23:57.501ID:QP+wbwQNd
メキッ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:24:38.228ID:qQ3bG0i40
>>2
やめろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:25:03.168ID:EQblQeun0
RGB?
諦めろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:25:06.750ID:ULxNbzt8d
4本くらいダミーだから気にせず力ずくで抜けばいいぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:26:16.940ID:qQ3bG0i40
>>5
本当に?信じるぞ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:27:11.968ID:0jdVcuod0
ゴリッ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:27:40.676ID:z8/QlHkS0
お湯をかけるといいぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:28:14.534ID:BD9uNkzK0
くれ556をシュ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:28:47.764ID:rtKGskoo0
>>6
それは本当
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:28:53.098ID:qQ3bG0i40
4ピンが抜けた
この時点で汗だく
https://i.imgur.com/wgCkAmth.jpg
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:29:05.203ID:qQ3bG0i40
>>12
じゃあどれが嘘なんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:29:08.485ID:rtKGskoo0
ペンチぐらい持ってろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:30:26.684ID:Miqtp84N0
クレ556さす
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:30:54.960ID:rtKGskoo0
屈強な彼氏をつくれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:31:05.083ID:4tLThCF40
爪に10円挟んでシコシコ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:31:24.896ID:J6of+C2Z0
どこのご家庭にもあるウォーターポンププライヤーの小さいやつを大口に開いて長辺方向に軽く噛ませてくいくいってやれば良いよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:32:02.222ID:fpHE7lkm0
爪をカット
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:33:02.911ID:EliIRI7/a
マザボ固定されてないのに引き抜こうとしてんのかよ
割れるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:34:28.356ID:qQ3bG0i40
ヤバいバキッって言った
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:35:22.734ID:rtKGskoo0
>>24
いい話だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:37:40.183ID:tSSVjeYG0
マザボ固定しろよ
とういうか何処に置いてるんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:37:50.602ID:qQ3bG0i40
>>26
ケースの中
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:38:54.689ID:rPyyIFoHr
端の4ピンは先に抜けなくね?
大体20ピンの方で上から押さえる形になってると思うけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:39:03.102ID:fpHE7lkm0
Intel純正ファンかぁ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:39:05.109ID:tYWV4axK0
あの端子最初に考えたやつアホだよな
壊れるに決まってんだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:39:15.146ID:qQ3bG0i40
これを電源が入るまで繰り返すのか…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:41:10.479ID:EliIRI7/a
なんでケーブルの色ってこうもださいんだろうな
黒のがまだいい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:41:46.508ID:4tLThCF40
過去一回だけすっぽんしたことあるな
やっすい奴は怖い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:42:24.759ID:rtKGskoo0
>>28
練習うまくいったな
じゃもう一度付けて次本番いってみようか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:43:20.198ID:qQ3bG0i40
これそもそも刺さってない説ない?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:44:10.534ID:G3dL0eh10
>>36
お前が今抜いてんだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:11.999ID:ULxNbzt8d
>>36
そりゃ思いっきり押し込まないと刺さらないからな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:14.107ID:qQ3bG0i40
>>37
それはそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:26.795ID:qQ3bG0i40
>>38
マザボ割れそう…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:45.560ID:ULxNbzt8d
>>40
>>38の時間を見てみろ
999だろ
つまり大丈夫ってことだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:52:50.858ID:qQ3bG0i40
電源入らない…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:53:12.961ID:8TJ3yZAG0
電源のプラスチックのコネクタ抜き差しすんのほんと面倒だよな
なんかもっといい規格出来ないんかな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:53:38.713ID:ULxNbzt8d
>>42
だって壊れてるじゃんそれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:55:04.862ID:qQ3bG0i40
>>44
マジで?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:55:07.664ID:fpHE7lkm0
そりゃケーブル刺さってないんだから電源はいらないだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:56:36.976ID:tSSVjeYG0
写真ではスペーサーの上に乗ってるように見えないんだが
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:56:52.890ID:G3dL0eh10
なぜ抜き差しを始めたのか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 16:57:52.996ID:XQivynd80
なんで抜いたり差したりしてんの?
放電させたいだけならコンセント抜いて放置するなりなんなりあると思うが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:01:35.300ID:qQ3bG0i40
>>48-49
いや…接触不良かな?と思って…
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:02:42.329ID:G3dL0eh10
まず何が起こったか書け
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:03:19.721ID:XQivynd80
>>50
そこ接触不良起こすことはまあ無いでしょ……
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:04:46.486ID:qQ3bG0i40
>>52
はい…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:05:18.441ID:qQ3bG0i40
じゃあ原因はなんだ?
電源に問題があるのか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:05:49.358ID:fpHE7lkm0
原因も糞も症状すらわからんのだから判る筈もない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:07:25.085ID:qQ3bG0i40
>>55
ただ電源が入らない
ファンすら回らない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:08:05.503ID:G3dL0eh10
>>56
ブザー音もないのか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:09:03.885ID:qQ3bG0i40
>>57
無音です
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:09:08.632ID:+KtO51Dk0
電源交換して繋がらなかったらマザーが死んでるわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:09:19.760ID:G3dL0eh10
一瞬でもCPUファンが回らないのは電源がお亡くなりの可能性が高いので最小構成にして別電源で試せ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:09:45.525ID:qQ3bG0i40
>>59-60
了解
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:10:36.902ID:qQ3bG0i40
ということはまたあのクソ固ケーブル抜くのか…
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:19:35.142ID:qQ3bG0i40
抜けねぇ…
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:21:39.949ID:G3dL0eh10
窓から投げ捨てたら接触良くなって動くかもよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:29:58.692ID:pPFjh1DSa
お前ネットの意見鵜呑みにして作業しちゃってんのかよ……
残念だったね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:30:06.645ID:XQivynd80
とりあえずメモリ外してちゃんと掴めるようにすれば?
真上にちゃんと力をかければ抜けるんだが
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:32:07.114ID:qQ3bG0i40
>>66のアドバイス通りにやって抜いたぞ
さっきより割と楽だった
https://i.imgur.com/OmUsIzvh.jpg
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:33:47.248ID:M+58z3KN0
側面がクリアになってるケースですね?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:34:44.120ID:qQ3bG0i40
>>68
正解
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:35:00.834ID:G3dL0eh10
>>67
頭悪過ぎだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:37:00.357ID:Fxz26SGF0
コンセント差さってないんだからそりゃ付かないわな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:37:21.239ID:G3dL0eh10
Z97とかHaswellのゴミじゃん
Ryzen5500買ってRyzenおじさんになれよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:04:18.372ID:KHsDTvvK0
マザボのやつマジで抜けないわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:17:59.079ID:qQ3bG0i40
これたぶん原因CPU補助電源がちゃんと刺さってないからか?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:21:09.303ID:G3dL0eh10
今の状況を書けよハゲ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:27:20.497ID:ayOPu5W70
原因は>>1の知能が足りないからだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:42:35.312ID:G3dL0eh10
結局こいつは何をしたかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況